Новости Хабаровск

Продать часть автопарка мэрии из 129 машин вынуждают Кравчука депутаты (ФОТО)

Депутаты городской думы заинтересовались автопарком администрации Хабаровска. Там содержится 129 машин, и большинство из них представительского класса. Теперь слуги народа требуют от мэра продать транспорт и пустить деньги на социальные нужды.

В этом списке несколько автобусов, а еще Lexus LX, Land Cruiser, Nissan X-Trail, Toyota Camry и прочие подобные экземпляры. Средний их возраст составляет десять лет, а "мэрской тачке" вообще 11. Однако, несмотря на это, стоимость каждой машины не превышает двух миллионов рублей. Однако в условиях дефицита бюджета Хабаровска депутаты городской думы приняли решение сократить автопарк и издержки на его обслуживание.

— Нас необоснованно обвинили в том, что депутаты городской думы мало выделили на ремонт центров по работе с населением. На пять зданий всего два миллиона рублей, а им требуется ремонт кровли и стен. Однако мы лишь утвердили бюджет, а составляли его сотрудники администрации города. В связи с этим было принято решение направить мэру обращение о сокращении автопарка, а деньги пустить на эти самые нужды. Также напомню, что ранее мы уже говорили, что в администрации очень раздут штат и необходимо его сокращать. Работаем и над этим, но тут главное не рубить с плеча — необходимо оценить функционал каждого сотрудника, — отметил Михаил Сидоров, председатель гордумы Хабаровска.

В мэрии называют такое количество автомобилей в своем гараже служебной необходимостью - на каждое управление приходится максимум по три машины. Связано это с разъездной работой некоторых специалистов.

— Только за 2019 год было проведено около двух тысяч выездов в рамках земельного и жилищного контроля и контроля за объектами, где ведутся земляные работы и более 3,5 тысячи проверок по правилам благоустройства. Это не считая поездок в подведомственные учреждения, которых в администрации города 281, подготовки мероприятий для населения, а их около тысячи в год, — рассказал Руслан Соколов, начальник пресс-службы мэрии.

Однако у администрации все же есть транспорт, который практически не используется и просто пылится в гараже. Речь идет про три 20-местных автобуса и три микроавтобуса, которые встречают делегации, в том числе иностранные.

— Да, у нас есть транспорт, который используется по определенным случаям, но закрепленных водителей за такими машинами нет. Кстати, предоставляем их депутатам для работы. А самому "свежему" Lexus уже 12 лет. От люкса осталось только название. Сегодня у нас на продаже стоят шесть машин: два Mercedes класса "С", три Ford Focus и "Соболь". Но спросом у населения, как показывает практика, автомобили не пользуются, аукцион на них мы будет проводить уже в четвертый раз, — добавил Руслан Соколов.

Напомним, в настоящее время под вопросом и будущее муниципальной лыжной базы "Горные ключи". Депутаты городской думы выяснили, что на нее ежегодно выделяется более шести миллионов рублей. При этом объект не используется.

Александр Неделько, новости Хабаровска на DVhab.ru.

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
 Продать автомобили представительского класса требуют депутаты у мэрии Хабаровска — dvnovosti.ru Депутаты городской думы заинтересовались автопарком администрации Хабаровска — dvnovosti.ru  Продать автомобили представительского класса требуют депутаты у мэрии Хабаровска — dvnovosti.ru Депутаты городской думы заинтересовались автопарком администрации Хабаровска — dvnovosti.ru  Продать автомобили представительского класса требуют депутаты у мэрии Хабаровска — dvnovosti.ru Депутаты городской думы заинтересовались автопарком администрации Хабаровска — dvnovosti.ru
 Продать автомобили представительского класса требуют депутаты у мэрии Хабаровска — dvnovosti.ruДепутаты городской думы заинтересовались автопарком администрации Хабаровска — dvnovosti.ru Продать автомобили представительского класса требуют депутаты у мэрии Хабаровска — dvnovosti.ruДепутаты городской думы заинтересовались автопарком администрации Хабаровска — dvnovosti.ru Продать автомобили представительского класса требуют депутаты у мэрии Хабаровска — dvnovosti.ruДепутаты городской думы заинтересовались автопарком администрации Хабаровска — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:38, 23 марта 2020

Остановить утечку бюджетных денег через МУПы намерены хабаровские депутаты

10:01, 22 декабря 2019

Депутат Закдумы потребовал у силовиков разобраться с домами Соколова в США (ДОКУМЕНТЫ)

20:09, 13 ноября 2019

Нужно больше золота: управлению социальной работы с населением Хабаровска не хватает денег 

13:10, 17 октября 2019

Депутаты гордумы Хабаровска не могут найти места для встреч с избирателями

12:43, 19 февраля 2018

Мэр Хабаровска не торопится брать нового зама по промышленности, транспорту и связи (ФОТО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:27, 5 апреля 2020

Одиннадцатый случай заболевания коронавирусом выявлен в Хабаровском крае

11:57, 5 апреля 2020

Сергей Фургал продлил режим самоизоляции в Хабаровском крае

11:20, 5 апреля 2020

Смех против карантина: шутки про кризис и самоизоляцию стали популярны в Интернете (ФОТО)

10:47, 7 апреля 2020

На карантин из-за коронавируса в Хабаровске закрыли еще один дом (ФОТО)

13:15, 6 апреля 2020

В тяжелом состоянии находятся два зараженных коронавирусом пациента в Хабаровске

17:07, 6 апреля 2020

Десятки крупных предприятий Хабаровска возобновили работу

Происшествия

14:37, 7 апреля 2020

Из-за неконтролируемого пала сухой травы огонь угрожал селу в Хабаровском крае

14:09, 7 апреля 2020

В разгар ссоры хабаровчанка зарезала своего собутыльника

Полная версия сайта