Новости Хабаровск

Новогоднюю елку сдала в зоосад Сысоева редакция DVhab.ru (ФОТО; ВИДЕО)

В редакции DVhab.ru наконец закончилось празднование Нового года. Елка больше не нужна, пора на помойку? Не тут-то было. Корреспондент сайта отправился в зоосад «Приамурский» имени В.П. Сысоева, чтобы отдать ее на корм животным. Какие именно звери едят хвою и что вообще сейчас происходит в зоосаде — в нашем отчете.

Вообще акция по приему елок продолжалась только до 26 января. По ее условиям, в обмен на зеленую красавицу можно было попасть в зоосад бесплатно. Сейчас берут лишь деревья в хорошем состоянии.

— Елок очень много. Да, у нас была акция, но и без нее несли деревья очень активно — чувствуется гражданская позиция людей. С каждым годом все больше и больше — уже можем даже не объявлять об этой акции, — рассказала Ирина Меркурьева, экскурсовод.

Питаются хвоей олени, лоси, изюбри, кабарга. Остальным обустраивают подстилки из елок, а где-то появляются своеобразные декорации. В зоосаде сейчас тише, чем обычно. Посетителей в будние дни немного, да и животных заметно поубавилось.

— Медведи и барсуки спят, теплолюбивых птиц, таких как уточки и курочки, не увидишь — их спрятали в специальный вольер. Того же африканского льва мы выпускаем только на кормление, либо в хорошую погоду, — объяснила экскурсовод.

На кормление мы как раз и попали. Огромному Аслану, которому всего-то два года, сегодня подавали рыбу — четверг, как-никак. Льву минут пять складывали обед в автомобильную покрышку, прикрывали все теми самыми елками, чтобы добраться до еды было не так просто и животное могло немного поиграть. Усилий сотрудников зоопарка Аслан особо не заметил — перевернул шину с одного удара лапой. 

Интересно, но в спячку легли далеко не все медведи. У белого по имени Хабар сейчас самое идеальное время. Правда, из вольера он все равно выходит неохотно.

Не спит и бурая медведица Дива, в отличие от своих родителей. Кстати, за время жизни в зоосаде у нее появилось еще 23 брата и сестры. 

— Живет Дива в отдельном вольере — медвежата до двух — трех лет воспитываются мамой, а затем становятся самостоятельными. Хотя отмечу, что Балу и Маша — очень хорошая пара. Они вместе воспитывают детей, папа их не обижает, что встречается очень редко, — отметила Ирина Меркурьева.

Из остальных обитателей зоосада своей активностью выделяются прежде всего волки. Выплескивать энергию некуда — остается бегать по вольеру. 

Напомним, что ранее Напомним, в правительстве края наградили победителей конкурса "ЭкоЛидер-2019". В этом году его участниками стали более 60 предприятий и волонтеров из 13 районов края. Среди бюджетных учреждений лучшим был признан зоосад "Приамурский" имени В.П. Сысоева. 

Игорь Скуловец, новости Хабаровска на DVhab.ru 

Фото и видео Сергея Верховцева

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Редакция DVhab.ru сдала свою новогоднюю елку — dvnovosti.ru Животные в зоосаде — dvnovosti.ru Большинство животных не уходит в спячку - в зоосаде есть на кого посмотреть — dvnovosti.ru Звери чувствуют, что зима заканчивается — dvnovosti.ru Зоосад сейчас - довольно тихое место — dvnovosti.ru Редакция DVhab.ru сдала свою новогоднюю елку — dvnovosti.ru Животные в зоосаде — dvnovosti.ru Большинство животных не уходит в спячку - в зоосаде есть на кого посмотреть — dvnovosti.ru Веточки используются для украшения и корма — dvnovosti.ru Зоосад сейчас - довольно тихое место — dvnovosti.ru Тигр — dvnovosti.ru Корм для животных — dvnovosti.ru Животные в зоосаде — dvnovosti.ru Большинство животных не уходит в спячку - в зоосаде есть на кого посмотреть — dvnovosti.ru Звери чувствуют, что зима заканчивается — dvnovosti.ru Зоосад сейчас - довольно тихое место — dvnovosti.ru Белый медведь — dvnovosti.ru Место переработки — dvnovosti.ru Животные в зоосаде — dvnovosti.ru Большинство животных не уходит в спячку - в зоосаде есть на кого посмотреть — dvnovosti.ru Звери чувствуют, что зима заканчивается — dvnovosti.ru Редакция DVhab.ru сдала свою новогоднюю елку — dvnovosti.ru Животные в зоосаде — dvnovosti.ru Большинство животных не уходит в спячку - в зоосаде есть на кого посмотреть — dvnovosti.ru Звери чувствуют, что зима заканчивается — dvnovosti.ru Животные в зоосаде — dvnovosti.ru Тигр — dvnovosti.ru Звери чувствуют, что зима заканчивается — dvnovosti.ru Животные в зоосаде — dvnovosti.ru
Редакция DVhab.ru сдала свою новогоднюю елку — dvnovosti.ruЖивотные в зоосаде — dvnovosti.ruБольшинство животных не уходит в спячку - в зоосаде есть на кого посмотреть — dvnovosti.ruЗвери чувствуют, что зима заканчивается — dvnovosti.ruЗоосад сейчас - довольно тихое место — dvnovosti.ruРедакция DVhab.ru сдала свою новогоднюю елку — dvnovosti.ruЖивотные в зоосаде — dvnovosti.ruБольшинство животных не уходит в спячку - в зоосаде есть на кого посмотреть — dvnovosti.ruВеточки используются для украшения и корма — dvnovosti.ruЗоосад сейчас - довольно тихое место — dvnovosti.ruТигр — dvnovosti.ruКорм для животных — dvnovosti.ruЖивотные в зоосаде — dvnovosti.ruБольшинство животных не уходит в спячку - в зоосаде есть на кого посмотреть — dvnovosti.ruЗвери чувствуют, что зима заканчивается — dvnovosti.ruЗоосад сейчас - довольно тихое место — dvnovosti.ruБелый медведь — dvnovosti.ruМесто переработки — dvnovosti.ruЖивотные в зоосаде — dvnovosti.ruБольшинство животных не уходит в спячку - в зоосаде есть на кого посмотреть — dvnovosti.ruЗвери чувствуют, что зима заканчивается — dvnovosti.ruРедакция DVhab.ru сдала свою новогоднюю елку — dvnovosti.ruЖивотные в зоосаде — dvnovosti.ruБольшинство животных не уходит в спячку - в зоосаде есть на кого посмотреть — dvnovosti.ruЗвери чувствуют, что зима заканчивается — dvnovosti.ruЖивотные в зоосаде — dvnovosti.ruТигр — dvnovosti.ruЗвери чувствуют, что зима заканчивается — dvnovosti.ruЖивотные в зоосаде — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:43, 13 января 2020

Новогодние ели хабаровчане активно свозят в зоосад «Приамурский»

14:52, 19 ноября 2019

Игрушки для новогодней елки зоосада «Приамурский» сделают хабаровчане

14:54, 7 февраля 2019

На растерзание животным отдали главную елку Хабаровского края

17:30, 19 февраля 2018

Главную елку Хабаровского края начали разбирать (ФОТО; ВИДЕО)

14:22, 31 января 2017

Главную краевую елку отдадут в зоосад под Хабаровском в феврале

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:51, 8 апреля 2020

Резкий рост числа заразившихся COVID-19 зафиксирован в Хабаровском крае

10:47, 7 апреля 2020

На карантин из-за коронавируса в Хабаровске закрыли еще один дом (ФОТО)

10:31, 8 апреля 2020

Коронавирус в Южном: на карантин закрыли подъезд в хабаровской шестиэтажке (ФОТО)

13:30, 8 апреля 2020

Первая пациентка с коронавирусом скончалась в Хабаровске

18:51, 7 апреля 2020

Трое пациентов с коронавирусом в Хабаровском крае выздоровели

18:02, 7 апреля 2020

Пять заболевших коронавирусом выявлено за сутки в Хабаровском крае

Происшествия

19:08, 9 апреля 2020

Жертву убийства нашли во время тушения травы на пустыре пожарные (ФОТО)

15:31, 9 апреля 2020

Едва не заехала в банк машина после ДТП на Уссурийском бульваре (ФОТО)

13:54, 9 апреля 2020

Мощным крушением закончилась погоня за пьяным таксистом на Амурском бульваре (ФОТО)

11:40, 9 апреля 2020

Профессионального барсеточника отправили на строгий режим в Хабаровске (ФОТО)

11:13, 9 апреля 2020

Двух больных вертолетом МЧС России экстренно доставили в Хабаровск из Бикина

10:55, 9 апреля 2020

Мошенник продал хабаровчанину несуществующий автомобиль

Фоторепортажи

09:53, 9 апреля 2020

Тяжело ли быть волонтером во время пандемии коронавируса — узнал DVhab.ru (ФОТО)

Полная версия сайта