Новости Хабаровск

Как использовать скандальную мэрскую базу «Горные ключи», обсудили в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

"Российское движение школьников" обратилось к мэрии Хабаровска с просьбой сохранить скандальную лыжную базу "Горные ключи". Если произвести на ней небольшие изменения, то они готовы размещать там до 80 человек. Также их поддержали представители ветеранских сообществ и спортивных федераций.

Пока судьба муниципальной базы отдыха, расположенной на 18 километре Владивостокской трассы, остается под вопросом. После широкого общественного резонанса об объекте не узнал только ленивый. Оказалось, что у муниципалитета имеется трехэтажный коттедж с баней, джакузи, бассейном и огромной прогулочной площадкой. Базой тут же заинтересовались местные общественные организации.

— У нас есть много мероприятий, и их уровень резко повысится за счет выездов. В основном они направлены на молодых педагогов и школьников 13-17 лет. Это тот самый момент, когда у подростков формируется активная гражданская позиция.  Наполняемость базы может быть практически в круглогодичном режиме. Но, на мой взгляд, если произвести кое-какие изменения с имуществом, то на объекте в свободном режиме вместятся человек 50 — 60. При желании можно и до 80 увеличить. Но это при условии, что питание будут завозить дополнительно, а не готовить там, — отметил Александр Воробьев, председатель регионального отделения Российского движения школьников.

У ребят идей по использованию базы — громадье. Среди них – организовать школу добровольцев. Но планы на объект есть и у ветеранов, и даже спортсменов, которые также хотят получить доступ к ней.

— На протяжении десяти дней в Хабаровске проходили сборы юниорской команды России по боксу. То есть мы говорим об элите данного направления. За это время у них были четыре дня восстановительных мероприятий — они ходили на массаж, в баню, проводили небольшую скоростную работу. Если бы у наших спортсменов появилась возможность выезжать на свежий воздух и проводить восстановительно-банные мероприятия, было бы замечательно, — отметил Николай Егоров, директор МАУ СШОР "Хабаровский городской центр развития бокса".

В связи с такой важностью объекта для общественных организаций теперь прорабатывается вопрос по передаче базы в другое структурное подразделение.

— Закрыть и реализовать этот объект проще всего. А можно передать базу муниципальному учреждению, автономному. Чтобы была возможность зарабатывать, осуществляя как основную деятельность, так и обслуживать спортивные организации, молодежные и ветеранские организации, — подытожил Денис Митрофанов, заместитель мэра Хабаровска по связям с общественностью и СМИ.

Отметим, речь идет о трехэтажном здании. На первом его этаже находятся джакузи, парная и заполненный водой 12-метровый бассейн. Александр Леонов, начальник городского управления по физической культуре и спорту, объяснил это тем, что слить ее нельзя, иначе может сломаться оборудование. На втором этаже несколько спален и стол для бильярда. Третий этаж – мансардный, здесь небольшая комната с тренажерами. На участке также имеются баня и зона под мангал.

Напомним, хотя по документам объект и является лыжной базой "Горные ключи", но спортсмены про него не знали. При этом многомиллионные траты из бюджета города производились регулярно. Даже на 2020 год запланировано более шести миллионов рублей. Об объекте широкой общественности рассказали депутаты городской думы. Они приехали на базу и сделали вид, что хотят попариться. Однако их не пропустили.

Александр Неделько, новости Хабаровска на DVhab.ru.

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Российское движение школьников обратилось к мэрии Хабаровска с просьбой сохранить скандальную лыжную базу "Горные ключи" — dvnovosti.ru  Как использовать скандальную мэрскую базу «Горные ключи», обсудили в Хабаровске — dvnovosti.ru Российское движение школьников обратилось к мэрии Хабаровска с просьбой сохранить скандальную лыжную базу "Горные ключи" — dvnovosti.ru  Как использовать скандальную мэрскую базу «Горные ключи», обсудили в Хабаровске — dvnovosti.ru Российское движение школьников обратилось к мэрии Хабаровска с просьбой сохранить скандальную лыжную базу "Горные ключи" — dvnovosti.ru  Как использовать скандальную мэрскую базу «Горные ключи», обсудили в Хабаровске — dvnovosti.ru Российское движение школьников обратилось к мэрии Хабаровска с просьбой сохранить скандальную лыжную базу "Горные ключи" — dvnovosti.ru  Как использовать скандальную мэрскую базу «Горные ключи», обсудили в Хабаровске — dvnovosti.ru Российское движение школьников обратилось к мэрии Хабаровска с просьбой сохранить скандальную лыжную базу "Горные ключи" — dvnovosti.ru  Как использовать скандальную мэрскую базу «Горные ключи», обсудили в Хабаровске — dvnovosti.ru Российское движение школьников обратилось к мэрии Хабаровска с просьбой сохранить скандальную лыжную базу "Горные ключи" — dvnovosti.ru  Как использовать скандальную мэрскую базу «Горные ключи», обсудили в Хабаровске — dvnovosti.ru Российское движение школьников обратилось к мэрии Хабаровска с просьбой сохранить скандальную лыжную базу "Горные ключи" — dvnovosti.ru
Российское движение школьников обратилось к мэрии Хабаровска с просьбой сохранить скандальную лыжную базу "Горные ключи" — dvnovosti.ru Как использовать скандальную мэрскую базу «Горные ключи», обсудили в Хабаровске — dvnovosti.ruРоссийское движение школьников обратилось к мэрии Хабаровска с просьбой сохранить скандальную лыжную базу "Горные ключи" — dvnovosti.ru Как использовать скандальную мэрскую базу «Горные ключи», обсудили в Хабаровске — dvnovosti.ruРоссийское движение школьников обратилось к мэрии Хабаровска с просьбой сохранить скандальную лыжную базу "Горные ключи" — dvnovosti.ru Как использовать скандальную мэрскую базу «Горные ключи», обсудили в Хабаровске — dvnovosti.ruРоссийское движение школьников обратилось к мэрии Хабаровска с просьбой сохранить скандальную лыжную базу "Горные ключи" — dvnovosti.ru Как использовать скандальную мэрскую базу «Горные ключи», обсудили в Хабаровске — dvnovosti.ruРоссийское движение школьников обратилось к мэрии Хабаровска с просьбой сохранить скандальную лыжную базу "Горные ключи" — dvnovosti.ru Как использовать скандальную мэрскую базу «Горные ключи», обсудили в Хабаровске — dvnovosti.ruРоссийское движение школьников обратилось к мэрии Хабаровска с просьбой сохранить скандальную лыжную базу "Горные ключи" — dvnovosti.ru Как использовать скандальную мэрскую базу «Горные ключи», обсудили в Хабаровске — dvnovosti.ruРоссийское движение школьников обратилось к мэрии Хабаровска с просьбой сохранить скандальную лыжную базу "Горные ключи" — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:00, 8 июля 2020

Губернатор Фургал отчитывается перед депутатами о работе в прямом эфире DVhab.ru (ОНЛАЙН; ВИДЕО)

12:44, 29 июня 2020

Депутаты Закдумы призвали правительственных чиновников перестать их игнорировать

10:00, 1 февраля 2020

Скандальную базу «Горные ключи» планируют соединить с многострадальным «Спартаком»

15:15, 29 января 2020

Скандальную базу «Горные ключи» мэрия оценила в пять миллионов (ВИДЕО)

16:59, 23 января 2020

Мэр показал скандальную «лыжную базу» с бассейном и каминами (ФОТО; ВИДЕО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

18:32, 6 июля 2020

Выплачивать пособие на ребенка отказались безработной хабаровчанке из-за слишком высокого дохода

16:05, 6 июля 2020

Из-за переклеивания ценников на продукции в центре скандала оказалась сеть «Самбери» (ВИДЕО)

12:26, 7 июля 2020

Коэффициент распространения коронавируса в Хабаровске упал и позволяет снимать ограничения

10:23, 6 июля 2020

Внезапно: стоимость проезда снизилась в общественном транспорте Хабаровска

14:53, 6 июля 2020

Скорая не стала проверять на коронавирус известного хабаровского экстремала с двусторонней пневмонией

08:50, 7 июля 2020

Популярную пиццерию в центре Хабаровска закрыли за нарушение масочного режима

Происшествия

11:12, 8 июля 2020

Снять трехлетнего Матвея с дерева вызвали спасателей на улицу Верхнеудинскую (ФОТО; ВИДЕО)

10:17, 8 июля 2020

Три машины столкнулись на Павловича из-за припаркованных иномарок (ФОТО)

16:56, 7 июля 2020

Пропавших в лесах двух мужчин ищут в Хабаровском крае

14:17, 7 июля 2020

Из-за спорной аварии прервано движение трамваев на улице Тихоокеанской (ФОТО)

11:04, 7 июля 2020

Нетрезвый водитель Toyota Premio травмировал в серьезной аварии двоих хабаровчан (ФОТО)

Полная версия сайта