Новости Хабаровск

Кадровые проблемы и разбитую дорогу обнаружил депутат Фургал в Советской Гавани

Председатель комитета регионального парламента по бюджету, налогам и экономическому развитию Вячеслав Фургал вернулся из рабочей поездки в Советско-Гаванский и Ванинский районы.

Одним из поводов посещения избирательного округа стал юбилей Советско-Гаванского района. В этом году в районе должны ввести в эксплуатацию новую ТЭЦ, в ходе поездки депутату удалось побывать на значимом для края объекте.

— Станция с возможностью выработки энергии 120 МгВт, которая будет обеспечивать теплом и энергией портовую инфраструктуру, гидрометаллургический комбинат и весь город. При максимальной нагрузке станции будет необходимо по восемь вагонов угля в сутки. Причем уголь на новой ТЭЦ планируется использовать новоургальский, местный, что очень важно, потому что и рабочие места сохраняются, и доходы в бюджет обеспечиваются, – подчеркнул Вячеслав Фургал.

В программе рабочей поездки были встречи с жителями Советско-Гаванского и Ванинского районов, где парламентарий отчитался о своей деятельности, рассказал об итогах работы краевой Закдумы, получил наказы и обращения от избирателей. Также депутат посетил социально важные учреждения – две школы в Советской Гавани, центральную районную больницу и дом культуры в Ванино.

— За время этой поездки ко мне поступило около 40 обращений от ветеранов и жителей округа. В поселке Гатка, где проживают 640 человек, большой проблемой является состояние моста по лесовозной дороге. Стали разбираться, а у моста-то нет хозяина. Разобрались с конфликтной ситуацией с депутатом Ольгой Ерохиной, которая в итоге принесла извинения пенсионерке за свое недостойное поведение, – рассказывает Вячеслав Фургал.

В школах и больнице депутат Фургал обнаружил большие кадровые проблемы, нет узких специалистов. Посмотрел, на каком этапе капитальный ремонт Ванинской ЦРБ, где ежегодно проходят лечение более 17 тысяч человек. В здании пока отремонтирован только один из трех этажей – верхний, следом должны сделать ремонт на цокольном и первом этажах. 

В марте этого года запланировано открытие первой очереди высокотехнологичного угольного терминала в Ванино. Планируемый грузооборот составит 12 миллионов тонн угля в год. Проект предполагает создание более 600 новых рабочих мест, однако, по словам депутата, и здесь стоит вопрос отсутствия кадров – коммерческая структура заинтересована нанимать персонал на работу вахтовым методом из разных регионов, так как такая форма работы минимизирует социальную нагрузку на предприятие.

— Мы же заинтересованы, чтобы на нашей территории прежде всего местное население было обеспечено работой и привлекалось на новые рабочие места. И здесь необходимо будет искать компромиссы с бизнес-сообществом, – отметил Вячеслав Фургал.

В числе вопросов, с которыми обращаются к депутату, есть как касающиеся отдельных избирателей, так и всего населения округа – наболевшие проблемы жилья, жилищно-коммунального хозяйства, проезда, состояния дорог, экологического состояния районов. Люди просят содействия в возрождении рыбозавода в поселке Датта, колхозных полей и теплиц для выращивания собственной экологически чистой продукции и в других вопросах. Все они взяты депутатом в проработку.

Напомним, на трассе Ванино — Советская Гавань продолжают ездить большегрузы, несмотря на запрет губернатора Хабаровского края. Местные жители просят главу региона навести порядок.

Источник — пресс-служба Законодательной думы Хабаровского края

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Также по теме:

09:40, 27 апреля 2020

Прокуратура проверит действия Фургала в период пандемии по запросу депутата Закдумы (ФОТО)

10:00, 9 марта 2020

Депутат Закдумы вскрыл автопарк правительства Хабаровского края

09:32, 25 декабря 2019

Бороться с угольной пылью в Ванино будет специальная мониторинговая группа

16:37, 24 декабря 2019

Фургал не раскрыл, сколько денег идет на докапитализацию Амурского судозавода

13:40, 31 июля 2019

Но вы держитесь: капремонт дороги Ванино — Советская Гавань начнется лишь в 2020 году

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:00, 30 мая 2020

Болезнь с летальностью выше коронавируса буйствует в Хабаровске

17:45, 31 мая 2020

Держим уровень: число заразившихся коронавирусом в крае вновь выросло

17:05, 31 мая 2020

Хамство и коррупция: хабаровчане рассказали о проблемах медицины (ВИДЕОБЛИЦ)

12:04, 31 мая 2020

Мы не подопытные кролики: хабаровчане отреагировали на обязательную вакцинацию от коронавируса (ПЕРЕКЛИЧКА)

10:00, 31 мая 2020

Митинг против крупномасштабной застройки в центре города готовят хабаровчане

18:14, 30 мая 2020

Более двух тысяч заболевших коронавирусом выявили в Хабаровском крае

Происшествия

17:13, 1 июня 2020

Вор-рецидивист обокрал квартиру, которую снимал у хабаровчанина

16:19, 1 июня 2020

Изъятое оружие уничтожили в Хабаровске

15:27, 1 июня 2020

Пьяный хабаровчанин хотел выйти из самолета в небе

15:04, 1 июня 2020

Десятилетний мальчик сбит машиной у ТЦ «Стрелка» (ФОТО)

10:33, 1 июня 2020

В пятнадцатый раз горел ветхий дом на улице Герасимова (ФОТО; ВИДЕО)

08:58, 1 июня 2020

На Шкотова поспорили попавшие в аварию шоферы (ФОТО)

Полная версия сайта