Новости Хабаровск

Забрать землю у застройщика собираются из-за возведения высотки в парке «Динамо» (ФОТО; ВИДЕО)

Одни из самых жарких слушаний за последнее время прошли накануне в департаменте архитектуры, строительства и землепользования администрации города Хабаровска. Рассматривались изменения в правила землепользования, которые позволят в рекреационных зонах возводить многоэтажные дома. Инициировал это застройщик, расселивший бараки около городских прудов. Теперь общественность и депутаты хотят забрать у него участок.

Парк «Динамо» является особо охраняемой природной территорией и не может застраиваться жилым фондом, а участок с бараками относится к другому типу земли – Р-3. Там разрешено возводить только некоторые типы зданий. Застройщик «Дальвостокстрой» вышел с предложением внести правку в тип земли Р-3 – «если этот участок предоставлен под развитие застроенных территорий, то допускается возведение жилого фонда, в том числе многоэтажного». Категорическое несогласие с этим пришли высказать более сотни человек: экологи, урбанисты, архитекторы, депутаты гордумы, оппозиционер Алексей Ворсин со своей командой и множество небезразличных к судьбе Хабаровска жителей. Почему-то представители застройщика решили избежать встречи с людьми, поэтому просто проигнорировали обсуждения, которые сами же инициировали. Зато среди пришедших оказалась специалист, которая проводила экологические изыскания под этот объект. Но тогда там планировалась гостиница в 15 этажей, а теперь речь пошла о высотном жилом здании.

— Примеров, когда заказчик обозначает строительство одного объекта, а получается другой — масса. Достаточно вспомнить историю с аквапарком, который потом превратился в «Броско Молл». Так и тут – сперва нам обещали гостиницу в четыре этажа, а завтра мы можем получить 15-этажный жилой дом, — поделился мыслями Сергей Соколов, архитектор.

Поскольку никто ничего не знал о застройщике, то завесу тайны попытался приоткрыть Алексей Ворсин. По его мнению, объект имеет все шансы стать долгостроем, что явно не украсит городские пруды и парк «Динамо».

— Видимо, гостиница слишком долго будет окупаться, и застройщик решил возвести дом и быстро продать квартиры. Однако учредителем «Дальвостокстрой» является деловой партнер владельца ООО «Диалог». А этого застройщика мы уже знаем – именно он не достроил «Амурские зори». Судьба нынешнего проекта может оказаться такой же печальной. У нас мало обманутых дольщиков? – негодовал Алексей Ворсин.

Также архитекторы обратили внимание, что при возведении многоэтажного дома придется менять инфраструктуру, поскольку уже сейчас на улице Дикопольцева очень плотное движение.

— Может, этому участку изменить тип на "особо охраняемый объект"? Таким образом, у нас увеличится территория парка «Динамо», а это «зеленые легкие» города, — поделилась мнением Оксана, хабарованка.

Выступающая сорвала шквал аплодисментов. Однако ей объяснили, что участок был продан застройщику еще в 2015 году. Успех девушки попытался повторить и депутат городской думы Игорь Соколов, заявив уже утвердительно, что участок необходимо добавить к парку «Динамо».

— Технология изменения типа земли Р-3 — одна, но такой участок не только около парка «Динамо». Известно, что есть подобная территория на улице Совхозной. А сколько таких земель еще по городу? И у всех свои нюансы. Нужно проработать их, прежде чем принимать решение. Инициатора обсуждений можно понять — он пытается максимально поднять КПД от участка. Но нам нужно исходить из того, что нужно городу, — отметил Владимир Васильев, вице-президент Союза архитекторов России.

Предложения и замечания по теме будут приниматься до 3 февраля.

Напомним, ранее в департаменте архитектуры, строительства и землепользования администрации города Хабаровска прошли обсуждение по поводу знаменитой лестницы на стыке улицы Тургенева и Амурского бульвара. Она уже многие годы находится в аварийном состоянии. Недавно ее закрыли для пешеходов. Одновременно с этим студенты ТОГУ сделали 17 проектов преображения объекта. Среди вариантов оказался даже силуэт кита.

Александр Неделько, новости Хабаровска на DVHab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Забрать землю у застройщика в центре Хабаровска собираются из-за парка "Динамо" — dvnovosti.ru Одни из самых жарких слушаний за последнее время накануне прошли в департаменте архитектуры, строительства и землепользования администрации города Хабаровска — dvnovosti.ru Рассматривались изменения в правила землепользования, которые позволят в рекреационных зонах возводить многоэтажные дома. — dvnovosti.ru Забрать землю у застройщика в центре Хабаровска собираются из-за парка "Динамо" — dvnovosti.ru Одни из самых жарких слушаний за последнее время накануне прошли в департаменте архитектуры, строительства и землепользования администрации города Хабаровска — dvnovosti.ru Забрать землю у застройщика в центре Хабаровска собираются из-за парка "Динамо" — dvnovosti.ru Одни из самых жарких слушаний за последнее время накануне прошли в департаменте архитектуры, строительства и землепользования администрации города Хабаровска — dvnovosti.ru Забрать землю у застройщика в центре Хабаровска собираются из-за парка "Динамо" — dvnovosti.ru Одни из самых жарких слушаний за последнее время накануне прошли в департаменте архитектуры, строительства и землепользования администрации города Хабаровска — dvnovosti.ru Забрать землю у застройщика в центре Хабаровска собираются из-за парка "Динамо" — dvnovosti.ru Одни из самых жарких слушаний за последнее время накануне прошли в департаменте архитектуры, строительства и землепользования администрации города Хабаровска — dvnovosti.ru Забрать землю у застройщика в центре Хабаровска собираются из-за парка "Динамо" — dvnovosti.ru Одни из самых жарких слушаний за последнее время накануне прошли в департаменте архитектуры, строительства и землепользования администрации города Хабаровска — dvnovosti.ru Забрать землю у застройщика в центре Хабаровска собираются из-за парка "Динамо" — dvnovosti.ru Одни из самых жарких слушаний за последнее время накануне прошли в департаменте архитектуры, строительства и землепользования администрации города Хабаровска — dvnovosti.ru Забрать землю у застройщика в центре Хабаровска собираются из-за парка "Динамо" — dvnovosti.ru Одни из самых жарких слушаний за последнее время накануне прошли в департаменте архитектуры, строительства и землепользования администрации города Хабаровска — dvnovosti.ru
Забрать землю у застройщика в центре Хабаровска собираются из-за парка "Динамо" — dvnovosti.ruОдни из самых жарких слушаний за последнее время накануне прошли в департаменте архитектуры, строительства и землепользования администрации города Хабаровска — dvnovosti.ruРассматривались изменения в правила землепользования, которые позволят в рекреационных зонах возводить многоэтажные дома. — dvnovosti.ruЗабрать землю у застройщика в центре Хабаровска собираются из-за парка "Динамо" — dvnovosti.ruОдни из самых жарких слушаний за последнее время накануне прошли в департаменте архитектуры, строительства и землепользования администрации города Хабаровска — dvnovosti.ruЗабрать землю у застройщика в центре Хабаровска собираются из-за парка "Динамо" — dvnovosti.ruОдни из самых жарких слушаний за последнее время накануне прошли в департаменте архитектуры, строительства и землепользования администрации города Хабаровска — dvnovosti.ruЗабрать землю у застройщика в центре Хабаровска собираются из-за парка "Динамо" — dvnovosti.ruОдни из самых жарких слушаний за последнее время накануне прошли в департаменте архитектуры, строительства и землепользования администрации города Хабаровска — dvnovosti.ruЗабрать землю у застройщика в центре Хабаровска собираются из-за парка "Динамо" — dvnovosti.ruОдни из самых жарких слушаний за последнее время накануне прошли в департаменте архитектуры, строительства и землепользования администрации города Хабаровска — dvnovosti.ruЗабрать землю у застройщика в центре Хабаровска собираются из-за парка "Динамо" — dvnovosti.ruОдни из самых жарких слушаний за последнее время накануне прошли в департаменте архитектуры, строительства и землепользования администрации города Хабаровска — dvnovosti.ruЗабрать землю у застройщика в центре Хабаровска собираются из-за парка "Динамо" — dvnovosti.ruОдни из самых жарких слушаний за последнее время накануне прошли в департаменте архитектуры, строительства и землепользования администрации города Хабаровска — dvnovosti.ruЗабрать землю у застройщика в центре Хабаровска собираются из-за парка "Динамо" — dvnovosti.ruОдни из самых жарких слушаний за последнее время накануне прошли в департаменте архитектуры, строительства и землепользования администрации города Хабаровска — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:29, 3 июня 2020

Специалистов из Владивостока позовут для дележки земли в центре Хабаровска

10:00, 2 мая 2020

Правительство отказалось помогать в ускорении расселения бараков Хабаровска

14:37, 22 марта 2020

Мэр Кравчук предложил депутатам гордумы найти инвестора для расселения бараков

10:02, 1 марта 2020

Депутаты нашли способ лишить земли застройщика центра с IMAX

09:15, 21 февраля 2020

Строительство центра с IMAX нарушит права хабаровчан — депутаты гордумы (ФОТО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

16:20, 5 июня 2020

Открытие ресторанов и кинотеатров анонсировал Сергей Фургал

12:10, 5 июня 2020

Хабаровчанам разрешили приезжать в Приморье без справки об отсутствии заболевания коронавирусом

19:00, 5 июня 2020

Мягкость карантинных мер в Хабаровском крае объяснил губернатор

14:40, 6 июня 2020

Не хватает мест: губернатор заявил о строительстве инфекционного корпуса в Хабаровске

13:25, 6 июня 2020

Отменить повышение тарифов ЖКХ потребовали от Сергея Фургала

15:30, 5 июня 2020

Штрафы от десяти тысяч: в хабаровских автобусах полицейские наказывают нарушителей масочного режима (ФОТО; ВИДЕО)

Фоторепортажи

17:08, 6 июня 2020

Вопреки коронавирусу: ярмарки выходного дня запустили в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта