Новости Хабаровск

Мэр показал скандальную «лыжную базу» с бассейном и каминами (ФОТО; ВИДЕО)

Мэрия Хабаровска оказалась в центре скандала из-за муниципальной лыжной базы "Горные ключи". Спортсмены ее не посещают, зато на ее содержание выделяется более шести миллионов рублей. Сергей Кравчук лично провел экскурсию по объекту и продемонстрировал бассейн, бильярд, камины.

Речь идет о трехэтажном здании, которое расположено на 18 километре по Владивостокской трассе. Муниципалитет принял на баланс объект в 2004 году, а рядом планировалось сделать лыжную трассу. Но место быстро обросло соседскими дачами, поэтому от идеи вынуждены были отказаться. С тех пор на участке появились баня, зона мангала, сформировалась большая прогулочная зона. Об объекте широкой общественности рассказали депутаты городской думы, которые несколько дней назад наведались на базу, но их не пропустили. Скандал побудил Сергея Кравчука открыть двери учреждения.

— Об этом месте я сам узнал прошлым летом от начальника городского управления по физической культуре и спорту. Протекла кровля, на третьем этаже образовался грибок и потребовался ремонт. Тогда же я дал поручение сделать так, чтобы данное учреждение могло открыть двери для спортсменов и молодежи. Если бы хотя бы к Новому году были договоренности с тренерами и предоставлен график, когда они с командами намерены посетить объект, то был бы другой разговор. Однако ничего не произошло. Тогда мы с Михаилом Сидоровым – председателем гордумы - посетили объект и обговорили необходимость сделать так, чтобы база работала на благо Хабаровска. А через день сюда приехали депутаты и учинили скандал. Сейчас уже дал поручение просчитать экономическую составляющую объекта. Возможно, какие-то компании захотят здесь отдыхать за деньги, — рассказал Сергей Кравчук.

Журналистам удалось попасть на закрытый ныне объект. В холле около гардеробной стоят кресла и шахматный столик. Чуть дальше расположен обеденный зал и кухня. По соседству находится комната с камином. Также на первом этаже находятся джакузи, парная и заполненный водой 12-метровый бассейн. Александр Леонов, начальник городского управления по физической культуре и спорту, объяснил это тем, что слить ее нельзя, иначе может сломаться оборудование. На втором этаже несколько спален и стол для бильярда, а рядом установлен камин. Там же расположен большой холл с креслами-качалками и множеством горшечных растений. Третий этаж – мансардный, здесь небольшая комната с тренажерами. На участке также имеются баня и зона под мангал. Все это, по заверениям Александра Леонова, не эксплуатируется уже больше полутора лет. Однако причиной стало отсутствие информации об объекте.

— Это прекрасная возможность для молодых семей отдохнуть здесь в рамках программы выходного дня. Но еще больший интерес вызывает для студентов. Наша молодежь давно мечтает о своем лагере на манер «Селигера». Поставить здесь две-три палатки здесь на участке, и можно проводить смены. Есть потребность и у юнармейцев в такой площадке. А до недавнего времени мы даже не знали о существовании такого объекта, — отметила Инна Хопта, начальник городского управления по делам молодежи.

На экскурсию приехали и депутаты городской думы. Среди них оказался и председатель комитета по социальным вопросам Юрий Ягодин. Он объяснил, почему были выделены больше шести миллионов рублей на содержание базы в 2020 году.

— Мы принимали городской бюджет в сжатые сроки, поэтому сейчас продолжаем изучать статьи расхода. Сейчас эта база больше похожа на дом отдыха за бюджетные деньги. А ведь у нас дефицит 9,9 процента, это очень много. Нужно убрать роскошь. Не вижу того, что пустить на социальные нужды. Для чего здесь 12-метровый бассейн? Пока мы считаем, что объект необходимо ликвидировать. Но если будет предложение предоставить его для реабилитации спортсменов после соревнований или для молодежи, то мы рассмотрим этот вопрос, — сообщил Юрий Ягодин.

Напомним, в прошлом году был создан проект масштабной реконструкции базы "Спартак". Ее планировали сделать круглогодичной и поднять на уровень популярных в России курортов. Но этого не случилось из-за скандала. 

Александр Неделько, новости Хабаровска на DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Мэрия Хабаровска оказалась в центре скандала из-за муниципальной лыжной базы — dvnovosti.ru Здание расположено на 18 километре по Владивостокской трассе — dvnovosti.ru Рядом планировалось сделать лыжную трассу — dvnovosti.ru Скандал побудил Сергея Кравчука открыть двери учреждения — dvnovosti.ru Журналистам удалось попасть на закрытый ныне объект — dvnovosti.ru Сергей Кравчук лично провел экскурсию по объекту — dvnovosti.ru Мэрия Хабаровска оказалась в центре скандала из-за муниципальной лыжной базы — dvnovosti.ru Здание расположено на 18 километре по Владивостокской трассе — dvnovosti.ru Рядом планировалось сделать лыжную трассу — dvnovosti.ru Скандал побудил Сергея Кравчука открыть двери учреждения — dvnovosti.ru Журналистам удалось попасть на закрытый ныне объект — dvnovosti.ru Сергей Кравчук лично провел экскурсию по объекту — dvnovosti.ru Мэрия Хабаровска оказалась в центре скандала из-за муниципальной лыжной базы — dvnovosti.ru Здание расположено на 18 километре по Владивостокской трассе — dvnovosti.ru Рядом планировалось сделать лыжную трассу — dvnovosti.ru Скандал побудил Сергея Кравчука открыть двери учреждения — dvnovosti.ru Журналистам удалось попасть на закрытый ныне объект — dvnovosti.ru Объект не эксплуатируется уже больше полутора лет — dvnovosti.ru Сергей Кравчук лично провел экскурсию по объекту — dvnovosti.ru Мэрия Хабаровска оказалась в центре скандала из-за муниципальной лыжной базы — dvnovosti.ru Здание расположено на 18 километре по Владивостокской трассе — dvnovosti.ru Рядом планировалось сделать лыжную трассу — dvnovosti.ru Скандал побудил Сергея Кравчука открыть двери учреждения — dvnovosti.ru Мэрия Хабаровска оказалась в центре скандала из-за муниципальной лыжной базы — dvnovosti.ru Объект не эксплуатируется уже больше полутора лет — dvnovosti.ru Журналистам удалось попасть на закрытый ныне объект — dvnovosti.ru Здание расположено на 18 километре по Владивостокской трассе — dvnovosti.ru Объект не эксплуатируется уже больше полутора лет — dvnovosti.ru На участке появились баня, зона мангала, прогулочная зона — dvnovosti.ru Сергей Кравчук лично провел экскурсию по объекту — dvnovosti.ru Мэрия Хабаровска оказалась в центре скандала из-за муниципальной лыжной базы — dvnovosti.ru
Мэрия Хабаровска оказалась в центре скандала из-за муниципальной лыжной базы — dvnovosti.ruЗдание расположено на 18 километре по Владивостокской трассе — dvnovosti.ruРядом планировалось сделать лыжную трассу — dvnovosti.ruСкандал побудил Сергея Кравчука открыть двери учреждения — dvnovosti.ruЖурналистам удалось попасть на закрытый ныне объект — dvnovosti.ruСергей Кравчук лично провел экскурсию по объекту — dvnovosti.ruМэрия Хабаровска оказалась в центре скандала из-за муниципальной лыжной базы — dvnovosti.ruЗдание расположено на 18 километре по Владивостокской трассе — dvnovosti.ruРядом планировалось сделать лыжную трассу — dvnovosti.ruСкандал побудил Сергея Кравчука открыть двери учреждения — dvnovosti.ruЖурналистам удалось попасть на закрытый ныне объект — dvnovosti.ruСергей Кравчук лично провел экскурсию по объекту — dvnovosti.ruМэрия Хабаровска оказалась в центре скандала из-за муниципальной лыжной базы — dvnovosti.ruЗдание расположено на 18 километре по Владивостокской трассе — dvnovosti.ruРядом планировалось сделать лыжную трассу — dvnovosti.ruСкандал побудил Сергея Кравчука открыть двери учреждения — dvnovosti.ruЖурналистам удалось попасть на закрытый ныне объект — dvnovosti.ruОбъект не эксплуатируется уже больше полутора лет — dvnovosti.ruСергей Кравчук лично провел экскурсию по объекту — dvnovosti.ruМэрия Хабаровска оказалась в центре скандала из-за муниципальной лыжной базы — dvnovosti.ruЗдание расположено на 18 километре по Владивостокской трассе — dvnovosti.ruРядом планировалось сделать лыжную трассу — dvnovosti.ruСкандал побудил Сергея Кравчука открыть двери учреждения — dvnovosti.ruМэрия Хабаровска оказалась в центре скандала из-за муниципальной лыжной базы — dvnovosti.ruОбъект не эксплуатируется уже больше полутора лет — dvnovosti.ruЖурналистам удалось попасть на закрытый ныне объект — dvnovosti.ruЗдание расположено на 18 километре по Владивостокской трассе — dvnovosti.ruОбъект не эксплуатируется уже больше полутора лет — dvnovosti.ruНа участке появились баня, зона мангала, прогулочная зона — dvnovosti.ruСергей Кравчук лично провел экскурсию по объекту — dvnovosti.ruМэрия Хабаровска оказалась в центре скандала из-за муниципальной лыжной базы — dvnovosti.ru

Также по теме:

09:15, 21 февраля 2020

Строительство центра с IMAX нарушит права хабаровчан — депутаты гордумы (ФОТО)

19:02, 20 февраля 2020

Устав Хабаровска решили изменить депутаты гордумы

14:12, 14 февраля 2020

«Кладбищенские» деньги пойдут на инфраструктуру в районах Хабаровска

10:00, 1 февраля 2020

Скандальную базу «Горные ключи» планируют соединить с многострадальным «Спартаком»

18:23, 29 января 2020

Как использовать скандальную мэрскую базу «Горные ключи», обсудили в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:02, 24 февраля 2020

Дальний Восток застроят «морскими контейнерами»

16:14, 25 февраля 2020

Хайнань готовится принимать хабаровских туристов после карантина из-за коронавируса

10:00, 24 февраля 2020

Предприниматель заставил мэрию Хабаровска вернуть два закрытых маршрута (ДОКУМЕНТЫ)

12:26, 25 февраля 2020

Нам некого учить — педагоги сельской школы из Хабаровского края

10:58, 25 февраля 2020

«Дальневосточный гектар» не помог сократить убыль населения в регионе

09:36, 26 февраля 2020

Занятия во всех хабаровских школах сорваны из-за электронных террористов (ФОТО; ОБНОВЛЕНИЕ)

Происшествия

16:16, 26 февраля 2020

Хабаровчанин бесследно пропал на Пятой площадке (ФОТО)

11:56, 26 февраля 2020

Тяжелые травмы на глазах у детей получила хабаровчанка на улице Флегонтова (ФОТО; ВИДЕО)

11:08, 26 февраля 2020

Бывший муж кинулся под колеса машины автомобилистки на улице Павловича (ФОТО)

16:25, 25 февраля 2020

Ударом ножа в шею закончились «посиделки» в доме на Известковой (ФОТО)

14:48, 25 февраля 2020

Боевую гранату нашли на крыше жилого дома при ремонте крыши (ФОТО)

10:48, 25 февраля 2020

Неизвестный водитель перевернул чужую машину и сбежал с места ДТП (ФОТО)

Фоторепортажи

10:55, 26 февраля 2020

Любовь Успенская отметила свой 66-й день рождения в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта