Новости Хабаровск

В Хабаровске вновь массово эвакуируют детские сады (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

 Детские сады Хабаровска снова "заминированы" рассылкой электронных писем. Волна началась в четверг, в 9:30. Сообщения с угрозами взрыва стали приходить на электронные почтовые ящики дошкольных учреждений. Персонал извещал об этом правоохранительные органы и начинал выводить ребятню, не дожидаясь прибытия представителей экстренных служб. Малышей, согласно отработанной схеме, размещают в ближайших школах и соцучреждениях.


ОБНОВЛЕНИЕ 14:39

Центр управления противопожарными силами дал отбой всем расчетам, которые задействованы в обеспечении безопасности подвергшихся атаке детских садов. Диспетчер известила командиров отделений, что из полиции пришло сообщение об окончании проверок. Все сообщения, как и ожидалось, оказались ложными. Пожарные автомобили следуют в депо.


ОБНОВЛЕНИЕ 14:10

Число эвакуированных детских садов к 14 часам составило 78. На данный момент проверено больше половины "заминированных" зданий, взрывных устройств не найдено ни в одном случае.


ОБНОВЛЕНИЕ 12:00

Родители детей, которых сегодня эвакуировали из детских садов, крайне возмущены. Свое недовольство люди высказывают в социальных сетях.

— Нет слов! Когда это прекратится? Посреди рабочего дня надо сорваться и забрать ребенка. С работы уже не отпускают! Кто и когда это остановит?, — пишет хабаровчанка.


ОБНОВЛЕНИЕ 11:55

Поисковая группа полиции в настоящее время проверила 16 объектов, взрывных устройств не найдено.


ОБНОВЛЕНИЕ 11:33

Список заминированных объектов пополнили детсад №173 (пер. Трамвайный, 7а), №41 (Аксенова, 41а), №23 (Сысоева, 16), № 133 (Портовая, 9), №188 (пер. Дзержинского, 15а), детсад на Подгаева, 8б.


ОБНОВЛЕНИЕ 11:29

На данный момент "заминированными", по данным городского УМВД, числятся 40 детских садов. 7 из них уже проверены, никаких опасных предметов в них не найдено. Воспитанники детского сада "Родничок", которых не успели забрать родители, возвращают в здание сада.


ОБНОВЛЕНИЕ 11:19

Представители экстренных служб выдвинулись к детсадам №184 (Мухина, 4) и №165 (Майская, 5). Дети из них уже эвакуированы. В МАДОУ на Костромской, 50а взрывных устройств не найдено. Кинолог едет проверять ближайший адрес — детсад в районе остановки "Продмаш".


ОБНОВЛЕНИЕ 11:12

Поисковая полицейская группа приступила к осмотру детсада на Костромской, 50а. Здание обследуют взрывотехник и кинолог с собакой-ищейкой.


ОБНОВЛЕНИЕ 11:08

К реагированию на волну сообщений о взрывных устройствах подключены сотрудники Центра медицины катастроф. Персонал центра выезжает к заминированным объектам в качестве медперсонала, подменяя бригады "скорой помощи", которые обслуживают экстренных больных.


ОБНОВЛЕНИЕ 11:03

Письмо с угрозой прочитано в детсаду №83 (проспект 60-летия Октября, 141а), на этот адрес следует пожарный расчет. Из учреждения эвакуированы 80 детей и 13 человек персонала.


ОБНОВЛЕНИЕ 10:58

Дети из садика на улице Истомина ждут родителей в школе №43 (Калинина, 152). Письмо с угрозой прочитано в детсаду №83 (проспект 60-летия Октября, 141а), на этот адрес следует пожарный расчет.


ОБНОВЛЕНИЕ 10:44

В детсаду, расположенном в Саратовском переулке, взрывных устройств не найдено. Полицейская поисковая группа отправляется на следующий "заминированный" адрес.


ОБНОВЛЕНИЕ 10:41

Бригада "скорой помощи" выдвинулась в порядке превентивного реагирования к зданию детсада №130 (Калинина, 53). Пожарный расчет следует к детсаду №137 (Тихоокеанская, 178а). Дети из него эвакуируются в ближайшую школу, расположенную в 100 метрах — Гимназию №8.


ОБНОВЛЕНИЕ 10:36

Письмо с угрозой получено в детсаду по улице Шимановской, 10а (район "Судоверфи"). К детскому саду "Родничок" подъехала машина Скорой помощи.


ОБНОВЛЕНИЕ 10:32

Как сообщают с мест событий, первый же прибывший полицейский сначала обходит территорию учреждения в поисках подозрительных предметов. Потом следует осмотр помещений в эвакуированных зданиях. После этого объект охраняется до приезда специалиста по взрывчатым веществам и кинолога. У каждого "заминированного" садика дежурят пожарный расчет и бригада "скорой помощи". Сообщений об обнаруженных опасных предметах в дежурную часть не поступало.


ОБНОВЛЕНИЕ 10:30

Взрывотехник приступил к обследованию детсада в Саратовском переулке. Происходит эвакуация воспитанников и персонала в детсаду №75 (Панькова, 28)


ОБНОВЛЕНИЕ 10:23

Письмо с угрозой взрыва получено в частном детской саду "Ритм" (Герасимова, 8). Детей выводят и размещают в соседнем здании — Гимназии №4. Пожарные и "скорая помощь" выехали к детсаду "Родничок" (Краснореченская, 187а)


ОБНОВЛЕНИЕ 10:18

Тем временем, в полиции говорят, что преступники, которые до сих пор дистанционно терроризируют сеть "Самбери", стали использовать новых адресатов для "уведомления". Это государственные учреждения, куда присылают письма с угрозами. Например, сообщение о бомбах, заложенных во всех хабаровских магазинах этого бренда, пришло в электронный почтовый ящик Курильского гарнизонного военного суда.


ОБНОВЛЕНИЕ 10:12

Дежурной частью УМВД по г. Хабаровску принят рапорт от администрации детсада №24 "Теремок" (Сысоева, 13) — и туда пришло "террористическое" послание. Идет эвакуация.


На данный момент эвакуирован детсад № 83 (ул. Костромская, 50а) — отсюда выведены 243 детей и 43 человека персонала. Из садика № 51 (ул. Истомина, 100) — 66 воспитанников и 10 сотрудников. В переулке Саратовском из дошкольного учреждения выведены 299 детей и 42 взрослых.

Напомним, десять дней назад в Хабаровске прошла массовая эвакуация школ и торговых центров. Террористы явно издеваются не только над горожанами, но и над правоохранительными органами. В тот раз "письмо счастья" пришло не куда-нибудь, а на электронный почтовый ящик управления ФСБ по Хабаровскому краю. Оттуда эту новость ретранслировали в службу "112", эвакуации начались примерно с 9 часов утра. В большинстве случаев детей просто отпускали с занятий.

Источник — Новости Хабаровска на DVHab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Эвакуация в детских садах Хабаровска — dvnovosti.ru детей выводят из садов — dvnovosti.ru спецслужбы направляются к детским учреждениям — dvnovosti.ru Эвакуация в детских садах Хабаровска — dvnovosti.ru детей выводят из садов — dvnovosti.ru спецслужбы направляются к детским учреждениям — dvnovosti.ru Эвакуация в детских садах Хабаровска — dvnovosti.ru детей выводят из садов — dvnovosti.ru спецслужбы направляются к детским учреждениям — dvnovosti.ru Эвакуация в детских садах Хабаровска — dvnovosti.ru
Эвакуация в детских садах Хабаровска — dvnovosti.ruдетей выводят из садов — dvnovosti.ruспецслужбы направляются к детским учреждениям — dvnovosti.ruЭвакуация в детских садах Хабаровска — dvnovosti.ruдетей выводят из садов — dvnovosti.ruспецслужбы направляются к детским учреждениям — dvnovosti.ruЭвакуация в детских садах Хабаровска — dvnovosti.ruдетей выводят из садов — dvnovosti.ruспецслужбы направляются к детским учреждениям — dvnovosti.ruЭвакуация в детских садах Хабаровска — dvnovosti.ru

Также по теме:

13:02, 25 марта 2020

Недовольный клиент «заминировал» Пенсионный фонд у площади Блюхера (ФОТО)

16:24, 3 марта 2020

Самолет в хабаровском аэропорту проверяют на наличие бомбы (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

08:45, 28 февраля 2020

Силовики запретили игнорировать эвакуацию в торговых центрах и соцучреждениях Хабаровска

09:36, 26 февраля 2020

Занятия во всех хабаровских школах сорваны из-за электронных террористов (ФОТО; ОБНОВЛЕНИЕ)

12:30, 17 февраля 2020

Детские сады Хабаровска эвакуируют из-за угрозы взрыва (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

16:20, 5 июня 2020

Открытие ресторанов и кинотеатров анонсировал Сергей Фургал

12:10, 5 июня 2020

Хабаровчанам разрешили приезжать в Приморье без справки об отсутствии заболевания коронавирусом

19:00, 5 июня 2020

Мягкость карантинных мер в Хабаровском крае объяснил губернатор

12:42, 4 июня 2020

Мэр Хабаровска Кравчук ушел на самоизоляцию на две недели из-за коронавируса

13:56, 4 июня 2020

Живодеры десять раз выстрелили в бездомную собаку в Тополево (18+)

19:26, 4 июня 2020

Прокуратура заставила поднять со дна Амура в Хабаровске шесть судов

Фоторепортажи

17:08, 6 июня 2020

Вопреки коронавирусу: ярмарки выходного дня запустили в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта