Новости Хабаровск

Всю правду о проблемах 2-процентной ипотеки узнал DVhab.ru (ФОТО)

В редакцию DVhab.ru обратился житель города, заявивший, что лишь в одном доме Хабаровска можно купить квартиру по двухпроцентной ипотеке. Правдивы ли слухи и действительно ли программа правительства не имеет смысла — объяснил эксперт.

По словам специалиста, льготная ипотека распространяется на покупку квартир практически во всех новостройках Хабаровска, в том числе в домах, которые еще не сданы. Обязательное условие в данном случае — приобретение жилья у застройщика. Это касается именно города.

— В связи с этим можно сказать, что информация о том, что лишь один дом в Хабаровске подпадает под программу не соответствует действительности. Если же говорить о сельской местности, то там можно приобрести под двухпроцентную ипотеку вторичное жилье или загородную недвижимость, — рассказал Максим Антонов, риелтор.

В настоящий момент в Хабаровске только Сбербанком аккредитовано 17 застройщиков. В совокупности эти компании предлагают купить квартиры в 35 возводимых сейчас жилых комплексах. Разброс цен очень большой. Нижняя планка начинается примерно от 2,5 миллиона, верхняя граница практически не ограничена. В этом, по мнению эксперта, кроется основная проблема. С появлением льготной ипотеки интерес граждан к ее получению вырос в разы, однако количество предложений в Хабаровске, которые могут заинтересовать молодые семьи, крайне мало.

— «Ю-Сити», «Петроглиф Парк» — адекватные бюджетные варианты, однако их число очень ограничено. Новостройки действительно пользуются спросом, но большинство таких домов — «элитка». Буквально сегодня у нас была презентация одного застройщика. Мы посмотрели стоимость квартир и не поняли, кто будет это покупать. Молодая семья с двумя детьми едва ли может позволить себе жилье за семь миллионов, да еще и вложить в нее два. Ипотека два процента? Вряд ли им от этого легче станет, — добавил Максим Антонов.

Добавим, что перед запуском программы льготной ипотеки эксперты опасались роста цен на недвижимость. В начале года он и произошел. Связано это с инфляцией, сезонным удорожанием, влиянием эскроу-счетов или ипотеки — неясно. Очевидно одно — выбор жилья в Хабаровске довольно ограничен.

— Сейчас в том же «Ю-Сити» нет свободных квартир, хотя на их сайте мы видим другую картину. В компании сказали, что просто не успевают обновлять информацию. Возможно, не все еще успели распродать, но забронированы все 100 процентов помещений, — заявил житель Хабаровска.

Узнать обо всех жилых объектах, которые возводятся сейчас в Хабаровске, можно на нашем сайте в разделе "Новостройки".

Напомним, что Приморский край, Хабаровский край, Республики Саха (Якутия), Республика Бурятия, Сахалинская область и Забайкальский край являются лидерами по числу заключенных договоров в рамках программы «Дальневосточная ипотека». Всего, по состоянию на 20 января, по данным Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке, заключено 440 кредитных договоров на общую сумму 1,55 миллиарда рублей. Средняя сумма кредита составляет 3,53 миллиона рублей.

Игорь Скуловец, новости Хабаровска на DVhab.ru.

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Список новостроек, где можно оформить льготную ипотеку — dvnovosti.ru Список новостроек, где можно оформить льготную ипотеку — dvnovosti.ru Список новостроек, где можно оформить льготную ипотеку — dvnovosti.ru Список новостроек, где можно оформить льготную ипотеку — dvnovosti.ru Список новостроек, где можно оформить льготную ипотеку — dvnovosti.ru Список новостроек, где можно оформить льготную ипотеку — dvnovosti.ru Список новостроек, где можно оформить льготную ипотеку — dvnovosti.ru
Список новостроек, где можно оформить льготную ипотеку — dvnovosti.ruСписок новостроек, где можно оформить льготную ипотеку — dvnovosti.ruСписок новостроек, где можно оформить льготную ипотеку — dvnovosti.ruСписок новостроек, где можно оформить льготную ипотеку — dvnovosti.ruСписок новостроек, где можно оформить льготную ипотеку — dvnovosti.ruСписок новостроек, где можно оформить льготную ипотеку — dvnovosti.ruСписок новостроек, где можно оформить льготную ипотеку — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:58, 6 июля 2020

Для привлечения клиентов банкам выгодно снизить процент «дальневосточной ипотеки»

10:00, 6 июля 2020

Спрос на дальневосточные гектары увеличился после смягчения карантинных мер

10:04, 30 июня 2020

Тройку лидеров по количеству заявок на «Дальневосточную ипотеку» замыкает Хабаровский край

13:33, 22 июня 2020

О продлении льготной ипотеки намерены просить депутаты Госдумы

14:16, 19 июня 2020

Несколько российских банков добавлены в программу «Сельская ипотека»

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

18:32, 6 июля 2020

Выплачивать пособие на ребенка отказались безработной хабаровчанке из-за слишком высокого дохода

16:05, 6 июля 2020

Из-за переклеивания ценников на продукции в центре скандала оказалась сеть «Самбери» (ВИДЕО)

12:26, 7 июля 2020

Коэффициент распространения коронавируса в Хабаровске упал и позволяет снимать ограничения

10:23, 6 июля 2020

Внезапно: стоимость проезда снизилась в общественном транспорте Хабаровска

14:53, 6 июля 2020

Скорая не стала проверять на коронавирус известного хабаровского экстремала с двусторонней пневмонией

08:50, 7 июля 2020

Популярную пиццерию в центре Хабаровска закрыли за нарушение масочного режима

Происшествия

11:52, 8 июля 2020

Три многоквартирных дома остались без света из-за вывоза мусора (ФОТО)

11:12, 8 июля 2020

Снять трехлетнего Матвея с дерева вызвали спасателей на улицу Верхнеудинскую (ФОТО; ВИДЕО)

10:17, 8 июля 2020

Три машины столкнулись на Павловича из-за припаркованных иномарок (ФОТО)

16:56, 7 июля 2020

Пропавших в лесах двух мужчин ищут в Хабаровском крае

14:17, 7 июля 2020

Из-за спорной аварии прервано движение трамваев на улице Тихоокеанской (ФОТО)

11:04, 7 июля 2020

Нетрезвый водитель Toyota Premio травмировал в серьезной аварии двоих хабаровчан (ФОТО)

Полная версия сайта