Новости Хабаровск

Приют «Ангел-хранитель» просит хабаровчан о помощи (ФОТО)

Приют для животных «Ангел-хранитель», в который собаки попадают из муниципального пункта временного содержания, задолжал ветеринарной клинике «Бетховен» больше полумиллиона рублей за стерилизацию четвероногих. Животных стерилизуют в рассрочку, но волонтеры с выплатами уже не справляются, так как приют не имеет постоянного источника финансирования.

Пожертвования от неравнодушных, на которые приют и существует, идут на повседневные нужды — корм, крупу, мясо, строительные материалы, зарплаты работникам и лекарства для больных животных. А на оплату стерилизации денег уже не хватает, хотя эта процедура необходима: вольеры для сук и кобелей общие, так что появление щенков неизбежно, если не принять меры.

— Нам к февралю нужно стерилизовать еще 12 собак - это никак нельзя отложить, но мы уже не знаем, где найти средства. Сначала за сентябрь и октябрь прошлого года накопилась задолженность почти в 575 тысяч, и ветеринарный центр собирался подавать на нас в суд, но мы смогли договориться. Составили график выплат, даже нашли часть суммы, но потом нам выставили счет за ноябрь и декабрь. Теперь мы должны почти столько же, сколько и раньше, — рассказала Оксана Немзарова, волонтер и один из организаторов приюта «Ангел-хранитель».

По словам добровольцев, деньги люди переводят, но этого мало, потому что новые подопечные в «Ангеле-хранителе» появляются регулярно, а разбирают их неохотно. Попадают в приют даже породистые псы — среди них далматинец, шарпей, метис лайки и хаски. Некоторым собакам требуются услуги кинолога из-за агрессии или страха перед людьми - все это тоже влетает в копеечку.

— У нас в приюте собак гораздо больше, чем мы можем себе позволить содержать, но выпускать животных на улицу не собираемся. Они будут жить в приюте, либо пока их не заберут, что случается редко, либо пока не умрут. Расходы поэтому огромные, спасибо, что хоть со стерилизацией нам идут навстречу. Раньше мы наших питомцев и лечили в долг, но теперь уже не получается так, — рассказала нам Татьяна, волонтер приюта.

«Ангел-хранитель» начал строиться в городе летом 2019 года. Там содержатся собаки, которых отловили в муниципальный пункт временного содержания. Приют существует только на пожертвования и личные средства волонтеров — многие, например, за свой счет по возможности покупают продукты, чтобы не оставлять подопечных голодными. А к зиме добавилась новая проблема: вольеры находятся на улице, и некоторые короткошерстные собаки тяжело переносят холод.

— Многие заводят себе животное, потом понимают, что не справляются, и выбрасывают питомцев на улицу, а те плодятся. И так у нас вместо одной несчастной собаки без дома появляется пять. А еще есть такие, которые сами животных привозят и просят помочь, а когда мы отказываем, начинают нас осуждать. Все думают, что мы поможем, но никто не хочет думать, как помочь нам, — добавила Татьяна.

Всего в приюте на данный момент живут 195 собак. В прошлом году 93 суки были стерилизованы, а новый дом обрели 110 подопечных.

Реквизиты для помощи «Ангелу-хранителю»
Карта Сбербанка: 4276 7000 1270 7240 Оксана Алексеевна Н.
Перевод по номеру телефона: 89241037498
PayPal: angel27.pvs@mail.ru
Можно также приехать в ветеринарный центр «Бетховен» по адресу: ул. Павла Морозова, 46 и внести любую сумму на счет приюта «Ангел-Хранитель».

Напомним, что ранее комитет Госдумы по экологии и охране окружающей среды направил запрос в Генеральную прокуратуру РФ с просьбой проверить законность действий властей некоторых субъектов РФ по организации приютов для бездомных животных.

Екатерина Пирогова, новости Хабаровска на DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Приют «Ангел-хранитель» задолжал ветеринарной клинике «Бетховен» больше полумиллиона рублей за стерилизацию собак — dvnovosti.ru Волонтеры с выплатами уже не справляются — dvnovosti.ru В прошлом году 93 суки были стерилизованы — dvnovosti.ru Деньги люди переводят, но этого очень мало — dvnovosti.ru Некоторым собакам требуются услуги кинолога из-за агрессии или страха перед людьми — dvnovosti.ru Выпускать животных обратно на улицу никто не собирается — dvnovosti.ru «Ангел-хранитель» начал строиться в городе летом 2019 года — dvnovosti.ru Тут содержатся собаки, которых отловили в пункт временного содержания — dvnovosti.ru Приют существует только на пожертвования — dvnovosti.ru Попадают в приют даже породистые псы — dvnovosti.ru Многие выбрасывают питомцев на улицу — dvnovosti.ru сего в приюте на данный момент содержится 195 собак — dvnovosti.ru К февралю нужно стерилизовать еще 12 собак — dvnovosti.ru
Приют «Ангел-хранитель» задолжал ветеринарной клинике «Бетховен» больше полумиллиона рублей за стерилизацию собак — dvnovosti.ruВолонтеры с выплатами уже не справляются — dvnovosti.ruВ прошлом году 93 суки были стерилизованы — dvnovosti.ruДеньги люди переводят, но этого очень мало — dvnovosti.ruНекоторым собакам требуются услуги кинолога из-за агрессии или страха перед людьми — dvnovosti.ruВыпускать животных обратно на улицу никто не собирается — dvnovosti.ru«Ангел-хранитель» начал строиться в городе летом 2019 года — dvnovosti.ruТут содержатся собаки, которых отловили в пункт временного содержания — dvnovosti.ruПриют существует только на пожертвования — dvnovosti.ruПопадают в приют даже породистые псы — dvnovosti.ruМногие выбрасывают питомцев на улицу — dvnovosti.ruсего в приюте на данный момент содержится 195 собак — dvnovosti.ruК февралю нужно стерилизовать еще 12 собак — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:39, 25 октября 2019

Чипировать животных и штрафовать нерадивых владельцев предлагают биробиджанские зоозащитники (ФОТО; ВИДЕО)

16:23, 17 июня 2019

Новый приют для бездомных собак строят волонтеры в Северном микрорайоне (ФОТО)

12:45, 16 июля 2018

Кто в «Добром доме» живет: хабаровчане познакомились с обитателями приюта для животных (ФОТО)

17:18, 22 августа 2016

«Собачий дом»: как псы живут в хабаровском приюте (ФОТО)

15:30, 31 декабря 2015

Собаки, приговоренные к смерти, обрели новый дом в Хабаровске (ФОТО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:19, 30 марта 2020

Маски в топку: хабаровские эксперты рассказали, что реально защитит от коронавируса

11:05, 30 марта 2020

На карантин из-за угрозы коронавируса закрыли третий дом в Хабаровске

12:44, 29 марта 2020

Троих хабаровчан с коронавирусом перевели в реанимацию

19:03, 30 марта 2020

Хабаровские магазины массово закрывают в связи с пандемией коронавируса

19:06, 29 марта 2020

Два новых случая коронавируса подтверждено в Хабаровске

16:00, 29 марта 2020

Спасет ли недельный карантин хабаровчан от заражения коронавирусом — узнал DVhab.ru (ВИДЕОБЛИЦ)

Происшествия

17:18, 31 марта 2020

Неизвестный с охотничьим ножом ограбил павильон микрозаимов на Втором Хабаровске (ФОТО)

15:17, 31 марта 2020

В квартире хабаровчанки двое ее сыновей устроили поножовщину (ФОТО)

10:37, 31 марта 2020

Пьяный глухонемой водитель едва не задавил пешеходов в Кадровом переулке (ФОТО)

10:10, 31 марта 2020

Серьезное ДТП спровоцировала хозяйка Dualis на улице Большой (ФОТО; ВИДЕО)

09:41, 31 марта 2020

Двое с топорами ограбили продуктовый магазин в центре Хабаровска (ФОТО)

15:39, 30 марта 2020

Следователи раскрыли убийство в Хабаровском крае, совершенного в новогоднюю ночь

Фоторепортажи

14:06, 30 марта 2020

«Журналист меняет профессию»: корреспондент DVhab.ru стал курьером доставки еды (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта