Новости Хабаровск

Рельсы на металлолом: ликвидировать один из трамвайных маршрутов планирует мэрия Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

Судьба трамвайного маршрута № 6 висит на волоске. Уже до конца нынешнего года он, вероятно, исчезнет с улиц города. Управление транспорта предложило такой вариант, а депутаты гордумы поддержали.

«Шестерка» ходит по маршруту от "Питомника Лукашова" до "Школы № 19". Протяженность всего пути составляет 18,5 километра. В день трамваи совершают всего четыре рейса и перевозят около 240 пассажиров. В связи с этим управление транспорта обратилось в гордуму с просьбой позволить им закрыть маршрут.

— Энергоснабжение «шестерки» осуществляется от тяговой подстанции 1972 года постройки. Она давно уже нуждается в ремонтных работах, а это десятки миллионов рублей. Между тем за рейс они перевозят не более 60 человек. Зато ежемесячно маршрут приносит убытки на девять миллионов рублей. Такой пассажиропоток обусловлен тем, что существует два параллельных автобусных маршрута — №№ 22 и 24, которые могут доставлять людей до железнодорожного вокзала, где они уже на другом транспорте доедут до цели. По нормативам для городов с населением более 500 тысяч человек допускается одна-две пересадки в рамках транспортной доступности города, — выступил Владимир Ощановский, начальник управления промышленности, связи и транспорта.

Ранее депутаты городской думы создали рабочую группу, чтобы проверить эту информацию. Ее члены пришли к неутешительным выводам.

— Требуется практически 60 миллионов на ремонт подстанции и еще столько же — на пути. То есть на поддержание маршрута нужно сразу 120 миллионов. А без этого больше четырех трамваев там и не пустить сейчас, поскольку подстанция не выдержит. В связи с этим и пассажиропоток не увеличить. А сколько времени еще уйдет на переход на рентабельность? – прокомментировал ситуацию Владимир Матвеев, депутат по округу № 5.

Участники комитета по городскому хозяйству поделились мнением по обсуждаемому вопросу. И вновь они встали на сторону уничтожения маршрута № 6.

— Выступлю за закрытие «шестерки». Трамвай заходит на улицу Серышева, что затрудняет движение другого транспорта. Зато в результате ликвидации маршрута на ней возможно увеличение полос, а это значительно снизит проблему пробок. В ближайшем будущем будет строиться развязка, трамвайные пути тогда вновь станут препятствием. А может, мы когда-нибудь перейдем на электробусы, — мечтательно заявил Константин Головко, депутат.

Однако председатель комитета Игорь Соколов все же решил сделать паузу. Он запросил дополнительную информацию у управления промышленности, связи и транспорта.

— Предварительно эта новость должна быть выпущена в публичное пространство, чтобы жители города могли ознакомиться с информацией. Также очень однобоко представлена информация по поводу демонтажа трамвайных путей. Донесено лишь, что выручить со сдачи металлолома можно 15 миллионов. Однако сколько же еще уйдет на эту самую работу? Непонятно, что будет с людьми, которые сейчас обслуживают «шестерку», — отметил Игорь Соколов.

Напомним, ранее мэр Сергей Кравчук заявлял о том, что в Хабаровске на 100 — 150 автобусов больше необходимого, то есть слишком много машин приходится на реальное количество горожан. Ему ответили предприниматели, занимающиеся перевозками пассажиров.

Александр Неделько, новости Хабаровска на DVHab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
 Рельсы на металлолом: ликвидировать один из трамвайных маршрутов планирует мэрия Хабаровска — dvnovosti.ru Ранее депутаты городской думы создали рабочую группу, чтобы проверить эту информацию — dvnovosti.ru  Рельсы на металлолом: ликвидировать один из трамвайных маршрутов планирует мэрия Хабаровска — dvnovosti.ru Ранее депутаты городской думы создали рабочую группу, чтобы проверить эту информацию — dvnovosti.ru  Рельсы на металлолом: ликвидировать один из трамвайных маршрутов планирует мэрия Хабаровска — dvnovosti.ru Ранее депутаты городской думы создали рабочую группу, чтобы проверить эту информацию — dvnovosti.ru  Рельсы на металлолом: ликвидировать один из трамвайных маршрутов планирует мэрия Хабаровска — dvnovosti.ru Ранее депутаты городской думы создали рабочую группу, чтобы проверить эту информацию — dvnovosti.ru  Рельсы на металлолом: ликвидировать один из трамвайных маршрутов планирует мэрия Хабаровска — dvnovosti.ru
 Рельсы на металлолом: ликвидировать один из трамвайных маршрутов планирует мэрия Хабаровска — dvnovosti.ruРанее депутаты городской думы создали рабочую группу, чтобы проверить эту информацию — dvnovosti.ru Рельсы на металлолом: ликвидировать один из трамвайных маршрутов планирует мэрия Хабаровска — dvnovosti.ruРанее депутаты городской думы создали рабочую группу, чтобы проверить эту информацию — dvnovosti.ru Рельсы на металлолом: ликвидировать один из трамвайных маршрутов планирует мэрия Хабаровска — dvnovosti.ruРанее депутаты городской думы создали рабочую группу, чтобы проверить эту информацию — dvnovosti.ru Рельсы на металлолом: ликвидировать один из трамвайных маршрутов планирует мэрия Хабаровска — dvnovosti.ruРанее депутаты городской думы создали рабочую группу, чтобы проверить эту информацию — dvnovosti.ru Рельсы на металлолом: ликвидировать один из трамвайных маршрутов планирует мэрия Хабаровска — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:02, 26 января 2020

Объединить трамвайные маршруты предлагают депутаты гордумы Хабаровска

15:15, 23 января 2020

Контролировать рекламу на автотранспорте решили депутаты гордумы Хабаровска

13:13, 26 ноября 2019

Как в Москве: из хабаровских трамваев уберут кондукторов

10:02, 29 июня 2019

Почти полмиллиарда требует Суковатый для трамвайного маршрута № 1

12:49, 9 апреля 2019

Суковатый нас игнорит — депутаты гордумы возмущены поведением чиновника (ВИДЕО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:02, 24 февраля 2020

Дальний Восток застроят «морскими контейнерами»

16:14, 25 февраля 2020

Хайнань готовится принимать хабаровских туристов после карантина из-за коронавируса

10:00, 24 февраля 2020

Предприниматель заставил мэрию Хабаровска вернуть два закрытых маршрута (ДОКУМЕНТЫ)

12:26, 25 февраля 2020

Нам некого учить — педагоги сельской школы из Хабаровского края

10:58, 25 февраля 2020

«Дальневосточный гектар» не помог сократить убыль населения в регионе

11:45, 24 февраля 2020

Пустые цеха ТОСЭР торжественно открыли в Комсомольске в День защитника Отечества (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

16:16, 26 февраля 2020

Хабаровчанин бесследно пропал на Пятой площадке (ФОТО)

11:56, 26 февраля 2020

Тяжелые травмы на глазах у детей получила хабаровчанка на улице Флегонтова (ФОТО; ВИДЕО)

11:08, 26 февраля 2020

Бывший муж кинулся под колеса машины автомобилистки на улице Павловича (ФОТО)

16:25, 25 февраля 2020

Ударом ножа в шею закончились «посиделки» в доме на Известковой (ФОТО)

14:48, 25 февраля 2020

Боевую гранату нашли на крыше жилого дома при ремонте крыши (ФОТО)

10:48, 25 февраля 2020

Неизвестный водитель перевернул чужую машину и сбежал с места ДТП (ФОТО)

Фоторепортажи

10:55, 26 февраля 2020

Любовь Успенская отметила свой 66-й день рождения в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта