Новости Хабаровск

Вместе с сотнями хабаровчан окунулся в крещенскую иордань корреспондент DVhab.ru  (ФОТО; ВИДЕО)

Сегодня по всему Хабаровскому краю православные и просто любители экстрима окунаются в иордани. Крещенские «водные процедуры» горожане проходят с самого утра. Среди тысяч хабаровчан был и корреспондент DVhab.ru, который готов поделиться личным опытом с теми, кто «первый раз, но попробовать хочется».

На самом деле в Спасо-Преображенском кафедральном соборе процесс омовения можно во вполне комфортных условиях. В храме работает теплая купель — единственная в крае. Остальных до самого вечера ждут в разных частях Хабаровска. Везде оборудованы специальные палатки, где можно отогреться после погружения. О воздействии ледяной воды на организм пускай рассуждают медики, но сам процесс купания в плане его восприятия не так уж страшен, каким кажется со стороны. 

— Я прохожу через это на протяжении 25 последних лет. Ни разу не было такого, чтобы я заболел. Я не «морж», хотя и закаляюсь контрастным душем. Что я могу посоветовать? Не вздумайте пить алкоголь. Ни до, ни после. Категорически. Возьмите с собой термос горячего сладкого чая. Не надо лезть в воду, если у вас слабый организм, если ослаблен иммунитет. В остальном проблем не вижу, — говорит Станислав Сухеев, житель города.

Если говорить об ощущениях, то гораздо холоднее ждать своей очереди, нежели погружаться в воду. Шок от контрастного душа чувствуется куда сильнее. Лучше всего подойти к купели завернутым в полотенце. Так можно немного защититься от ветра и холодного воздуха.

— Мой совет для всех — не забывайте про шлепанцы. Больше всего мерзнут ноги, поэтому не стоит ходить по снегу босиком. Не стоит идти в шлепанцах в саму иордань. Если соскользнет, потом придется плавать за ней по всей купели. Не раз видел подобное — не повторяйте чужих ошибок, — добавил  Станислав Сухеев.

После погружения в воду появляется приятное ощущение легкого покалывания по всему телу, которое не отпускает еще около часа. Несмотря на то, что выходя из иордани вас обязательно бросит в жар, стоять на улице не стоит. Ощущения обманчивы и в этот момент риск заболеть растет.

Отметим, что последние иордани сегодня закрываются в 21:00. Еще есть время успеть окунуться, но все же не стоит делать это спонтанно. Как бы то ни было, но стресс организм испытывает сильнейший.

Напомним, что нередко нередко желание окунуться в ледяную воду заканчивается больничным. Как обезопасить себя от простуды и соблюсти святые традиции, рассказал DVhab.ru.

Игорь Скуловец, новости Хабаровска на DVhab.ru

Фото и видео Артура Фоминых

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Купания на Крещение — dvnovosti.ru Хабаровчане окунаются в иордань — dvnovosti.ru Иордани вырублены по всему городу — dvnovosti.ru Православные празднуют Крещение — dvnovosti.ru Палатка для переодевания — dvnovosti.ru Купания на Крещение — dvnovosti.ru Хабаровчане окунаются в иордань — dvnovosti.ru Иордани вырублены по всему городу — dvnovosti.ru Спасатель — dvnovosti.ru Православные празднуют Крещение — dvnovosti.ru Купания на Крещение — dvnovosti.ru Хабаровчане окунаются в иордань — dvnovosti.ru Православные празднуют Крещение — dvnovosti.ru Праздничные купания — dvnovosti.ru Крестный ход к купели — dvnovosti.ru Купания на Крещение — dvnovosti.ru Хабаровчане окунаются в иордань — dvnovosti.ru Иордани вырублены по всему городу — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
Купания на Крещение — dvnovosti.ruХабаровчане окунаются в иордань — dvnovosti.ruИордани вырублены по всему городу — dvnovosti.ruПравославные празднуют Крещение — dvnovosti.ruПалатка для переодевания — dvnovosti.ruКупания на Крещение — dvnovosti.ruХабаровчане окунаются в иордань — dvnovosti.ruИордани вырублены по всему городу — dvnovosti.ruСпасатель — dvnovosti.ruПравославные празднуют Крещение — dvnovosti.ruКупания на Крещение — dvnovosti.ruХабаровчане окунаются в иордань — dvnovosti.ruПравославные празднуют Крещение — dvnovosti.ruПраздничные купания — dvnovosti.ruКрестный ход к купели — dvnovosti.ruКупания на Крещение — dvnovosti.ruХабаровчане окунаются в иордань — dvnovosti.ruИордани вырублены по всему городу — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:45, 20 января 2020

Первый раз в ледяной воде: хабаровчане рассказали о крещенских купаниях (ВИДЕОБЛИЦ)

14:10, 10 января 2019

Великое освящение Биры назначено на субботу

16:54, 19 января 2018

Укрепление духа и тела: хабаровчане высказались о надобности крещенских купаний (ВИДЕОБЛИЦ)

09:28, 19 января 2018

Массовые купания в проруби стартовали в Комсомольске накануне (ФОТО; ВИДЕО)

09:00, 19 января 2018

В ночные крещенские службы в храмах причастились все желающие (ФОТО; ВИДЕО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

11:21, 28 марта 2020

Заболевшего депутата гордумы выгнали из мэрии Хабаровска

15:00, 28 марта 2020

Глава краевого минздрава Витько не выручил мэрию Хабаровска

14:15, 28 марта 2020

Более 700 хабаровчан вернулись из Таиланда на родину

10:03, 28 марта 2020

Кого лечить, кому умирать: почему хабаровчане обязаны соблюдать карантин

19:30, 28 марта 2020

Коронавирус предварительно диагностирован еще у семерых хабаровчан

12:44, 29 марта 2020

Троих хабаровчан с коронавирусом перевели в реанимацию

Происшествия

15:39, 30 марта 2020

Следователи раскрыли убийство в Хабаровском крае, совершенного в новогоднюю ночь

15:08, 30 марта 2020

Под угрозой взрыва оказалось детское отделение поликлиники №8 в Хабаровске (ФОТО)

13:18, 29 марта 2020

Травму пальца и сотрясение мозга получил водитель в спорном ДТП на Краснодарской (ФОТО)

Фоторепортажи

14:06, 30 марта 2020

«Журналист меняет профессию»: корреспондент DVhab.ru стал курьером доставки еды (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта