Новости Хабаровск

Работники санатория «Уссури» не верят обещаниям властей о его открытии (ФОТО; ВИДЕО)

Разорившийся санаторий «Уссури», который краевые власти забрали в свою собственность, заработает не раньше 2021 года. За это время планируется провести ремонт зданий и оборудования. Жители села Бычиха, для которых учреждение является «градообразующим» предприятием, посчитали эти планы наивными.

Уже около года санаторий фактически не работает. Из-за многочисленных нарушений в «Уссури» запрещено принимать посетителей. Одни только пожарные выдали руководству предприятия предписаний на 15 страниц. Многие жители Бычихи рассчитывали, что краевые власти помогут устранить замечания и они вернутся к работе.

— Я санаторию столько времени отдала. Это единственное место в Бычихе, где можно нормально работать. Молодежь уезжает из села, а что делать старшему поколению? — задается вопросом местная жительница.

Бывшие работники санатория ранее являлись и его акционерами. Свои доли они передали правительству края в надежде, что это поможет оперативно поднять «Уссури» со дна, но у чиновников иные планы — они планируют создание нового предприятия.

— Будет создано краевое казенное учреждение здравоохранения вместо акционерного общества, также разработано техническое задание, в том числе и концепция развития учреждения. На сегодняшний день состояние зданий и сооружений не соответствует лицензионным требованием. Необходима реконструкция наружных сетей, выборочный капитальный ремонт и так далее. Все эти мероприятия требуют разработки проектной документации. При благоприятном раскладе на это потребуется 240 дней, — заявил Михаил Космачев, главный врач КГБУЗ «Краевая клиническая больница № 2».

До августа 2021 года власти рассчитывают провести ремонт санатория, после чего начать процедуру лицензирования. И лишь с 1 октября 2021 года учреждение начнет работать. В перспективе здесь единовременно будут проходить лечение 150 человек. 

Жители Бычихи по-разному отреагировали на такие планы. Некоторые из них аплодировали, другие заявили, что предложения правительства ничем не подкреплены, а разговоры так и останутся разговорами. По мнению людей, следует возрождать действующее предприятие, а не создавать новое.

— Я понимаю, что недействующая лицензия — хоть какой-то шанс возобновить работу санатория, пусть и с определенными вложениями. Ликвидация акционерного общества и создание казенного учреждения с учетом того, что лицензию придется получать заново, — процедура на порядок сложнее. При этом, насколько я знаю, в бюджете края просто нет денег на ремонт зданий и сооружений, — заявил житель села Бычиха.

На эту реплику ответил министр здравоохранения Александр Витько, заверивший, что средства край найдет. Сейчас необходимо посчитать, сколько потребуется на ремонт, и лишь после этого можно будет вносить конкретику в процесс реконструкции санатория.

Напомним, что ранее краевые власти выделили 64 миллиона рублей для взноса в уставной капитал учреждения, что позволит рассчитаться с зарплатными долгами перед работниками санатория, а также погасить другие виды кредиторской задолженности. После этого можно будет говорить об окончательном переходе учреждения под управление края.

Игорь Скуловец, новости Хабаровска на DVhab.ru.

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Собрание жителей Бычихи — dvnovosti.ru Члены правительства края — dvnovosti.ru Бывшие рабочие — dvnovosti.ru Гендиректор "Уссури" — dvnovosti.ru Местный житель — dvnovosti.ru Дом отдыха санатория "Уссури" — dvnovosti.ru
Собрание жителей Бычихи — dvnovosti.ruЧлены правительства края — dvnovosti.ruБывшие рабочие — dvnovosti.ruГендиректор "Уссури" — dvnovosti.ruМестный житель — dvnovosti.ruДом отдыха санатория "Уссури" — dvnovosti.ru

Также по теме:

14:49, 11 декабря 2019

Разорившийся санаторий «Уссури» переходит в ведение краевого минздрава

09:33, 26 февраля 2019

Фургал решил восстановить обанкротившийся санаторий «Уссури» (ФОТО; ВИДЕО)

16:22, 9 октября 2018

Из-за закрытия санатория «Уссури» жители Бычихи остались без горячей воды (ВИДЕО)

09:00, 20 июня 2018

Санаторий «Уссури» намеренно банкротят и раздирают по частям — сотрудники предприятия (ФОТО; ВИДЕО)

18:17, 20 января 2014

В санаторий «Уссури» назначен новый гендиректор

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

14:57, 25 мая 2020

До полумиллиона рублей в месяц предлагают врачам в инфекционной больнице № 10

16:25, 25 мая 2020

Пенсионерку в Хабаровске оставили без медицинской помощи и выгнали из больницы посреди ночи

19:28, 25 мая 2020

Усилить контроль за соблюдением масочного режима в Хабаровском крае поручил Фургал

16:23, 25 мая 2020

Когда в Хабаровске начнут открываться рестораны и кафе — рассказал эксперт

09:16, 26 мая 2020

Все только начинается: Фургал объяснил, почему в крае так много зараженных COVID-19

11:34, 25 мая 2020

Раскол партии: хабаровские коммунисты открыто выступили против Платошкина

Происшествия

17:35, 26 мая 2020

Торговец героином осужден в Хабаровске

17:15, 26 мая 2020

Хранитель наркотиков, оружия и боеприпасов отправился за решетку в Хабаровском крае

17:03, 26 мая 2020

Воры похитили металл стоимостью сто тысяч с хабаровской стройки

16:42, 26 мая 2020

Хабаровчанка украла деньги у мужчины после ночи любви

16:02, 26 мая 2020

После пьяной ссоры мужчина поджег автомобиль хабаровчанина

12:31, 26 мая 2020

Лидера финансовой пирамиды отправили за решетку в Хабаровске (ФОТО)

Фоторепортажи

17:22, 25 мая 2020

Окрестности Хабаровска с высоты птичьего полета запечатлел фотограф DVhab.ru

Полная версия сайта