Новости Хабаровск

Газ в палас: первый этап зимнего дрифта прошел в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Накануне в районе "Заимки" прошел первый этап зимнего чемпионата Drift day-2020. В нем приняли участие 33 гонщика, которые не испугались припорошившего ледяную трассу снежка.

Соревнования проходят не первый год. Сегодня здесь были и новички, и постоянные участники этих зимних забав. По традиции чемпионат делится на два класса: “гражданский шип”— автомобили с обычной шипованной резиной и "боевой шип" категории ралли. Последний используется исключительно в профессиональных целях и только на льду, по городу на таком ездить нельзя.

Среди участников  категории "гражданский шип” было много интересных автомобилей. Внимание привлекала синяя машина с надписью "Почта России" (в этом случае проведение аналогии с точки зрения скорости является крайне неверным). А также новичок, показавший в дальнейшем неплохой результат, выступавший на советском автопроме.

— Изначально присматривал себе «Жигули», потом в объявлениях увидел "Оду". У нее более обтекаемый кузов, да и управление лучше. В ней 85 лошадиных сил и 1,7 — объем двигателя, — рассказал  Дмитрий, участник соревнований и владелец"Оды".

После квалификационных заездов определись топ-16 водителей обеих категорий с наилучшими результатами. Затем началась самая зрелищная часть — парные заезды. Суть заключается в преследовании соперника на трассе. Чем ближе машина в ходе заезда будет находиться к оппоненту, тем больше шансов получить высокий балл.

— Сам не дрифтую, у меня малолитражный переднеприводный автомобиль, но пришел посмотреть, помечтать, так сказать. Радует, что в Хабаровске автоспорт развивается,— рассказал Алексей, зритель.

Не обошлось и без мелких ДТП, ведь чем ближе участник «преследует» второго и синхроннее выполняет  перекладки, тем ярче это выглядит на треке и прибавляет баллы. Особенно на таких отрезках трассы, как «Газ в палас». Иногда водители перебарщивают, железные притертости все-таки случаются. Радует одно — сюда уж точно ГИБДД никто вызывать не будет.

По итогам главных заездов в классе "гражданский шип" советские машины практически вытеснили представителей японской автокультуры. Первое место здесь занял Роман Губанов на автомобиле ВАЗ. Что же касается "боевого шипа", то сюда "Жигулям" попасть не удалось -  все места оказались за «японками». А первое место завоевал Арсений Штерн на Nissan Cefiro. Одним из судей соревнований являлся председатель молодежной общественной палаты при Закдуме Хабаровского края Евгений Солоненко, активно поддерживающий автоспорт.

Напомним, что с 1 июля 2020 планируется повышение цен на прохождение водительских медкомиссий. Если вдруг вы запланировали на этот год получение водительского удостоверения, то стоит поторопиться. А где пройти все этапы медицинской комиссии, вы можете узнать на нашем сайте.

Ольга Куделя, новости Хабаровска на DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Накануне в районе "Заимки" прошел первый этап зимнего чемпионата Drift day-2020 — dvnovosti.ru  Газ в палас: первый этап зимнего дрифта прошел в Хабаровске — dvnovosti.ru Накануне в районе "Заимки" прошел первый этап зимнего чемпионата Drift day-2020 — dvnovosti.ru  Газ в палас: первый этап зимнего дрифта прошел в Хабаровске — dvnovosti.ru Накануне в районе "Заимки" прошел первый этап зимнего чемпионата Drift day-2020 — dvnovosti.ru  Газ в палас: первый этап зимнего дрифта прошел в Хабаровске — dvnovosti.ru Накануне в районе "Заимки" прошел первый этап зимнего чемпионата Drift day-2020 — dvnovosti.ru  Газ в палас: первый этап зимнего дрифта прошел в Хабаровске — dvnovosti.ru Накануне в районе "Заимки" прошел первый этап зимнего чемпионата Drift day-2020 — dvnovosti.ru  Газ в палас: первый этап зимнего дрифта прошел в Хабаровске — dvnovosti.ru Накануне в районе "Заимки" прошел первый этап зимнего чемпионата Drift day-2020 — dvnovosti.ru  Газ в палас: первый этап зимнего дрифта прошел в Хабаровске — dvnovosti.ru Накануне в районе "Заимки" прошел первый этап зимнего чемпионата Drift day-2020 — dvnovosti.ru  Газ в палас: первый этап зимнего дрифта прошел в Хабаровске — dvnovosti.ru Накануне в районе "Заимки" прошел первый этап зимнего чемпионата Drift day-2020 — dvnovosti.ru  Газ в палас: первый этап зимнего дрифта прошел в Хабаровске — dvnovosti.ru
Накануне в районе "Заимки" прошел первый этап зимнего чемпионата Drift day-2020 — dvnovosti.ru Газ в палас: первый этап зимнего дрифта прошел в Хабаровске — dvnovosti.ruНакануне в районе "Заимки" прошел первый этап зимнего чемпионата Drift day-2020 — dvnovosti.ru Газ в палас: первый этап зимнего дрифта прошел в Хабаровске — dvnovosti.ruНакануне в районе "Заимки" прошел первый этап зимнего чемпионата Drift day-2020 — dvnovosti.ru Газ в палас: первый этап зимнего дрифта прошел в Хабаровске — dvnovosti.ruНакануне в районе "Заимки" прошел первый этап зимнего чемпионата Drift day-2020 — dvnovosti.ru Газ в палас: первый этап зимнего дрифта прошел в Хабаровске — dvnovosti.ruНакануне в районе "Заимки" прошел первый этап зимнего чемпионата Drift day-2020 — dvnovosti.ru Газ в палас: первый этап зимнего дрифта прошел в Хабаровске — dvnovosti.ruНакануне в районе "Заимки" прошел первый этап зимнего чемпионата Drift day-2020 — dvnovosti.ru Газ в палас: первый этап зимнего дрифта прошел в Хабаровске — dvnovosti.ruНакануне в районе "Заимки" прошел первый этап зимнего чемпионата Drift day-2020 — dvnovosti.ru Газ в палас: первый этап зимнего дрифта прошел в Хабаровске — dvnovosti.ruНакануне в районе "Заимки" прошел первый этап зимнего чемпионата Drift day-2020 — dvnovosti.ru Газ в палас: первый этап зимнего дрифта прошел в Хабаровске — dvnovosti.ru

Также по теме:

13:50, 12 января 2020

Врач и дрифтер ранены в ДТП на улице Краснореченской (ФОТО)

10:30, 23 сентября 2019

Дрифтер сбил пожилую женщину, разбил чужую машину и сбежал (ФОТО)

13:39, 15 июля 2019

Хабаровчанин «пролетел» на соревнованиях по дрифту из-за проблем с автомобилем (ФОТО)

21:02, 8 июня 2019

Хабаровский этап дрифта юбилейного сезона РДС выиграли гонщики из Владивостока (ФОТО; ВИДЕО)

10:19, 7 июня 2019

Лучшие дрифтеры Дальнего Востока прибывают в Хабаровск (ФОТО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:46, 17 января 2020

Прокуратура пригрозила Фургалу судом из-за долгов по ГЛК «Холдоми»

16:49, 17 января 2020

Кондукторы в автобусах Хабаровска отказываются принимать мелочь — письмо в редакцию

13:13, 18 января 2020

Началось: первый подъем цен на бензин зафиксирован в Хабаровске (ФОТО)

15:22, 18 января 2020

Мэр Хабаровска отказывается ремонтировать проспект из-за приморских дальнобойщиков (ВИДЕО)

15:23, 17 января 2020

Автостоянка вместо магазина: предприниматель из Комсомольска ведет на своей земле незаконный бизнес (ФОТО)

21:01, 17 января 2020

Улицу профессора Даниловского в Хабаровске заливает водой (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

13:09, 19 января 2020

Четыре машины повреждены в «каскадных» авариях на улице Воронежской (ФОТО)

12:49, 19 января 2020

Один человек ранен в ДТП на улице Краснореченской (ФОТО)

13:46, 18 января 2020

Пропавшего на железнодорожном вокзале хабаровчанина разыскивают волонтеры (ФОТО)

12:45, 18 января 2020

Срочная эвакуация вертолетом потребовалась сразу трем пациентам из Николаевска-на-Амуре

Полная версия сайта