Новости Хабаровск

Примирить «Леспром ДВ» с краевыми властями призвал депутат в министерстве по развитию Дальнего Востока

К решению вопроса с ООО «Леспром ДВ» могут подключиться в министерстве по развитию Дальнего Востока. Туда обратился депутат Госдумы РФ от Хабаровского края Борис Гладких с просьбой рассмотреть вопрос о проведении комиссии по урегулированию споров между участниками инвестиционного проекта – хозяйствующим субъектов и органом исполнительной власти края.

Прозвучало предложение создания согласительной комиссии, так как разногласия между правительством края и предприятием привели к осложнению экономического положения предприятия и рискам потери рабочих мест.

Ранее было заявлено о том, что проект компании "Леспром-ДВ" правительство Хабаровского края намерено лишить статуса приоритетного инвестпроекта. Такое решение было принято после проведённых проверок, которые показали, что предприятие отстаёт от графика реализации.

Однако, в самой компании считают, что рабочий процесс идет с перевыполнением заявленных объемов, а некоторые цеха работают уже с ноября. Но так как комиссия приехала на проверку в тот момент, когда у компании были опечатаны цеха из-за решения суда, то невозможно было в полной мере оценить объем проделанной работы. Но, вместе с тем, компания предоставила полный отчет об исполнении предписания и устранения нарушений поквартального графика реализации проекта, с документальным подтверждением выполненных мероприятий и справочную информацию о процессе.

— В своем обращении представители компании сообщили, что компания не только не получает должной фактической поддержки на различных уровнях, но постоянно сталкивается с различными препятствиями в организации инвестиционной и производственной деятельности, отвлекает свои ресурсы на участие в проверках различных контролирующих органов и защите интересов и прав, в том числе, в судебном порядке, — рассказал Борис Гладких, депутат Госдумы РФ от Хабаровского края.

В частности, на производственные мощности ООО «Леспром ДВ» на сегодняшний день не поступает сырье на переработку. Это связано с исполнением распоряжения правительства Хабаровского края, которым введены временные ограничения движения грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 12 тонн по автомобильным дорогам общего пользования.

Также посредством специальной техники были незаконно проведены земляные работы около земельного участка, который принадлежит на праве собственности компании, используемого для размещения железнодорожных путей. На месте проведения работ был образован котлован шириной около 8 м, до 5 м глубины, частично находящейся в охранной зоне железнодорожного полотна.  В результате проведенных действий создана угроза обрушения как самого железнодорожного полотна, так и установленной рядом эстакады кабельной линии электропередачи, от которой спроектировано питание цехов новых производств.

Компания предполагает, что у правительства Хабаровского края, администрации муниципального района Лазо, а также контрольных и надзирающих органов, имеются возможности приостановить эту деструктивную деятельность. Однако вопрос до сих пор не был решен.

Парламентарий для решения вопроса обратился к губернатору и правительству Хабаровского края, также соответствующий запрос он направил в адрес прокуратуры Хабаровского края.

— Учитывая, что письменные ответы министерства природных ресурсов Хабаровского края, а также пояснения, предоставленные ООО «Леспром ДВ» по вопросу инвестиционной деятельности на территории муниципального района имени Лазо Хабаровского края свидетельствовали о том, что спорные вопросы и существующие разногласия не были устранены мною было предложено проведение встречи в трехстороннем формате, — сообщил Гладких.

До настоящего времени предложение не было поддержано правительством края. Парламентарий отправил обращение министру РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александру Козлову с просьбой рассмотреть вопрос о проведении комиссии по урегулированию споров между сторонами и выразил готовность принять участие в работе данной комиссии.

Напомним, прокуратура внесла представление главе Хабаровского края Сергею Фургалу из-за предприятия "Азия лес", которое не реализовало заявленный в качестве приоритетного проект по созданию деревоперерабатывающего предприятия и незаконно вырубило лес на 9 миллиардов рублей.

Источник — Госдума РФ

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Также по теме:

13:22, 29 февраля 2020

Производительность труда в Хабаровском крае решили повышать с 2021 года

09:41, 30 декабря 2019

Снижение таможенной пошлины на вывоз древесины с Дальнего Востока готовит Минпромторг

19:31, 11 декабря 2019

Лишиться статуса приоритетного рискует еще одно лесоперерабатывающее предприятие Хабаровского края

09:30, 21 ноября 2019

Китайская экспансия: почему лесопромышленная отрасль Хабаровского края обречена

19:31, 4 августа 2014

Лесозаготовительная компания незаконно вывезла из Хабаровского края древесину на сумму свыше 11 млн рублей

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

14:53, 4 апреля 2020

Трупы мужчины и женщины найдены в подъезде дома Центрального района (ФОТО)

13:27, 5 апреля 2020

Одиннадцатый случай заболевания коронавирусом выявлен в Хабаровском крае

11:57, 5 апреля 2020

Сергей Фургал продлил режим самоизоляции в Хабаровском крае

16:35, 3 апреля 2020

Черная метка Фургалу: уйдет ли губернатор Хабаровского края в отставку из-за коронавируса

10:01, 4 апреля 2020

Дома не скучно: хабаровчане гужбанят и самообразовываются в квартирах из-за коронавируса (ПЕРЕКЛИЧКА)

19:00, 3 апреля 2020

Приговор для бизнеса: хабаровские предприниматели отреагировали на решение Путина продлить карантин

Происшествия

10:31, 6 апреля 2020

Пьяный на Infinity отправил в больницу хабаровчанина после ДТП на Краснореченской (ФОТО)

11:24, 5 апреля 2020

Женщину сбила неподалеку от Большой автомобилистка на Honda Fit (ФОТО)

Полная версия сайта