Новости Хабаровск

Триста тысяч спустила хабаровская пенсионерка на «талисманы удачи» (ФОТО)

Жительница Хабаровска 86 лет спустила все свои накопления на товары из почтовых каталогов. Родственники забили тревогу и обратились со своей историей в DVhab.ru.

Внук женщины объяснил — все началось с безобидных каталогов, которые приходят по почте. Один раз сделав заказ, женщина попала в хитрый круговорот по выуживанию денег из кошельков доверчивых людей.

— После первого заказа бабушке пришел сертификат - якобы она выиграла три миллиона рублей. Но с условием — если она в течение трех дней закажет товаров из каталога на несколько тысяч. Бабушка сделала покупку. Потом приходили другие бумаги, с другими условиями, и она уже не могла остановиться. Один раз заплатила — бросать жалко, похоже на игроманию. От нас, родственников, все скрывала, — рассказал хабаровчанин Кирилл Мартынов.

Увлечение хабаровчанки продолжалось несколько лет, все это время ей приходили разные буклеты с обещаниями, что она вот-вот сможет забрать свой выигрыш, осталось выполнить еще одно условие, а потом еще одно. В 2019 году пенсионерка решила следовать абсолютно всем условиям и четко соблюдать сроки. В результате потратила триста тысяч рублей за год, но ничего, конечно же, не получила. Кроме того, женщине начали приходить новые письма — от ясновидящего с тем же предложением — якобы он хочет подарить ей три миллиона рублей.

— Бабушка начала покупать какие-то магические амулеты. Обычный кружок картона с напечатанной на нем картинкой стоил две тысячи рублей. Другие пластмассовые на ремешке якобы из Тибета, но на упаковке написано, что сделано в России. Сколько они стоят — не знаю, бабушка не признается, — поделился внук.

Узнав о потраченных средствах, родственники провели с женщиной беседу. В частности, внук объяснил ей, что крем из каталога, который она купила за полторы тысячи рублей, в Интернете продается за 150 рублей. Цены на другие товары также сильно завышены. А на сертификатах о выигрыше мелкими буквами написано «образец».

— Многие люди не догадываются, что их старших родственников могут обманывать с помощью рассылки по почте. Многие пенсионеры доверчивы. Наша бабушка попала в эту хитрую схему, потому что обрадовалась выигрышу. Думала, что сможет дать денег нам, своим внукам. В итоге потратила все свои сбережения. Хочется предупредить других людей, чтобы они внимательно следили за родными, — объяснил Кирилл.

Схемы выманивания денег через подобные почтовые рассылки построены таким образом, чтобы о них не узнали посторонние. С помощью психологических приемов людям внушается, что они должны хранить тайну.

— Подготовьте для вашего «Трана» особое тайное место. Очень важно, чтобы ваш «Энергетический денежный тран» никто не трогал и не видел кроме вас. Это может свести на нет все его свойства, — пишет неизвестный автор сопроводительного письма к «волшебному амулету».

Разбираться, кто и откуда отправляет подобные письма, — очень сложно. Скорее всего, имена вымышленные, а фразы, написанные мелким шрифтом, снимают всю ответственность с продавцов. Остается лишь одно — обратить внимание, чем занимаются ваши родственники.

Напомним, Роспотребнадзор информирует о новом виде мошенничества. Злоумышленники представляются федеральными государственными гражданскими служащими данного ведомства. В Хабаровске зафиксированы случаи получения людьми, в том числе и юридическими лицами, постановлений о назначении административного наказания и требования об уплате административного штрафа якобы от имени руководителя либо его заместителя управления Роспотребнадзора. "Письма счастья" приходили официально, по Почте России.

Марина Емельянова, новости Хабаровска на DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Хабаровская пенсионерка спустила триста тысяч за год на «талисманы удачи» — dvnovosti.ru Родственники забили тревогу и обратились со своей историей в DVhab.ru. — dvnovosti.ru Жительница Хабаровска, женщина 86-ти лет, спустила все свои накопления на товары из почтовых каталогов. — dvnovosti.ru Хабаровская пенсионерка спустила триста тысяч за год на «талисманы удачи» — dvnovosti.ru Родственники забили тревогу и обратились со своей историей в DVhab.ru. — dvnovosti.ru Жительница Хабаровска, женщина 86-ти лет, спустила все свои накопления на товары из почтовых каталогов. — dvnovosti.ru Хабаровская пенсионерка спустила триста тысяч за год на «талисманы удачи» — dvnovosti.ru Родственники забили тревогу и обратились со своей историей в DVhab.ru. — dvnovosti.ru Жительница Хабаровска, женщина 86-ти лет, спустила все свои накопления на товары из почтовых каталогов. — dvnovosti.ru Хабаровская пенсионерка спустила триста тысяч за год на «талисманы удачи» — dvnovosti.ru Родственники забили тревогу и обратились со своей историей в DVhab.ru. — dvnovosti.ru Жительница Хабаровска, женщина 86-ти лет, спустила все свои накопления на товары из почтовых каталогов. — dvnovosti.ru Хабаровская пенсионерка спустила триста тысяч за год на «талисманы удачи» — dvnovosti.ru Родственники забили тревогу и обратились со своей историей в DVhab.ru. — dvnovosti.ru Жительница Хабаровска, женщина 86-ти лет, спустила все свои накопления на товары из почтовых каталогов. — dvnovosti.ru Хабаровская пенсионерка спустила триста тысяч за год на «талисманы удачи» — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
Хабаровская пенсионерка спустила триста тысяч за год на «талисманы удачи» — dvnovosti.ruРодственники забили тревогу и обратились со своей историей в DVhab.ru. — dvnovosti.ruЖительница Хабаровска, женщина 86-ти лет, спустила все свои накопления на товары из почтовых каталогов. — dvnovosti.ruХабаровская пенсионерка спустила триста тысяч за год на «талисманы удачи» — dvnovosti.ruРодственники забили тревогу и обратились со своей историей в DVhab.ru. — dvnovosti.ruЖительница Хабаровска, женщина 86-ти лет, спустила все свои накопления на товары из почтовых каталогов. — dvnovosti.ruХабаровская пенсионерка спустила триста тысяч за год на «талисманы удачи» — dvnovosti.ruРодственники забили тревогу и обратились со своей историей в DVhab.ru. — dvnovosti.ruЖительница Хабаровска, женщина 86-ти лет, спустила все свои накопления на товары из почтовых каталогов. — dvnovosti.ruХабаровская пенсионерка спустила триста тысяч за год на «талисманы удачи» — dvnovosti.ruРодственники забили тревогу и обратились со своей историей в DVhab.ru. — dvnovosti.ruЖительница Хабаровска, женщина 86-ти лет, спустила все свои накопления на товары из почтовых каталогов. — dvnovosti.ruХабаровская пенсионерка спустила триста тысяч за год на «талисманы удачи» — dvnovosti.ruРодственники забили тревогу и обратились со своей историей в DVhab.ru. — dvnovosti.ruЖительница Хабаровска, женщина 86-ти лет, спустила все свои накопления на товары из почтовых каталогов. — dvnovosti.ruХабаровская пенсионерка спустила триста тысяч за год на «талисманы удачи» — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

14:49, 15 января 2020

Мошенников-гастролеров своими силами задержали жители села Гаровка-2 (ФОТО)

16:23, 25 декабря 2019

Житель Хабаровска выслушал приговор за кражу денег с чужих банковских карт (ФОТО)

16:05, 23 декабря 2019

Сотрудника салона связи осудили за кражу 128 тысяч у клиентов

16:11, 11 декабря 2019

Игроманка украла деньги со счета знакомого и спустила их на ставки

15:46, 11 декабря 2019

Мошенник взял кредит на имя приемной матери в Хабаровском крае

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:46, 17 января 2020

Прокуратура пригрозила Фургалу судом из-за долгов по ГЛК «Холдоми»

16:49, 17 января 2020

Кондукторы в автобусах Хабаровска отказываются принимать мелочь — письмо в редакцию

13:13, 18 января 2020

Началось: первый подъем цен на бензин зафиксирован в Хабаровске (ФОТО)

15:22, 18 января 2020

Мэр Хабаровска отказывается ремонтировать проспект из-за приморских дальнобойщиков (ВИДЕО)

15:23, 17 января 2020

Автостоянка вместо магазина: предприниматель из Комсомольска ведет на своей земле незаконный бизнес (ФОТО)

21:01, 17 января 2020

Улицу профессора Даниловского в Хабаровске заливает водой (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

13:09, 19 января 2020

Четыре машины повреждены в «каскадных» авариях на улице Воронежской (ФОТО)

12:49, 19 января 2020

Один человек ранен в ДТП на улице Краснореченской (ФОТО)

13:46, 18 января 2020

Пропавшего на железнодорожном вокзале хабаровчанина разыскивают волонтеры (ФОТО)

12:45, 18 января 2020

Срочная эвакуация вертолетом потребовалась сразу трем пациентам из Николаевска-на-Амуре

Полная версия сайта