Новости Хабаровск

Сервис европейских легендарных барбершопов оказался ниже хабаровских (ФОТО)

Группа хабаровских мастеров из местных барбершопов отправилась в Нидерланды к двум самым известным в мире спецам по мужским стрижкам. Таким способом они решили повысить свой уровень. Однако помимо новых знаний ребята столкнулись с удивительными открытиями и разочарованиями. Корреспондент DVhab.ru выяснил подробности и узнал, как вышло, что хабаровский сервис на голову выше европейского.

Барбершопами на Дальнем Востоке давно уже никого не удивить. Только в нашем городе их более двух десятков. Конкуренция высока, и мастера пытаются быть лучшими в своем деле. Команда Big bro вообще решила пройти обучение у легендарных барберов — Лина и Бертуса. Для этого им предстояло отправиться в Нидерланды.

— Обучение мы проходили в барбершопе под названием Schorem. Он находится в Роттердаме, это Нидерланды. Место поистине легендарное, о нем знает практически каждый специалист нашей отрасли. А причиной тому являются его основатели и до сих пор действующие барберы – Лин и Бертус. Именно к ним мы и отправились, — рассказал Андрей Караванов, директор барбершопа Big bro.

За три дня обучения группе из десяти человек пришлось заплатить полмиллиона рублей. Это без проживания, питания и перелетов. А некоторые даже не долетели до Европы – парню родом с Крыма за день до поездки отказали в оформлении шенгенской визы, посчитав его жителем Украины. Его место просто "сгорело".

— Классические прически у них всегда в моде, поэтому нас обучали именно им. За эти несколько дней мы смогли посмотреть специфику работы барбершопов у них. Если в Хабаровске средний возраст наших клиентов 27-35 лет, то там барбершопы посещают все, подчеркну, здоровые мужики к ним приходят очень часто. Говорю о тех, кому 40-50 лет. Даже мне сложно представить своего отца с такой прической, а для них это — обыденность. В Нидерландах всем неважно, как выглядят другие, но при этом следят за собой. Очень много стильно подстриженных людей. Условно, официант или продавец в магазине похож на модель, — отметил Андрей Караванов.

С удивлением хабаровчане отметили, что уровень барбершопов в родном городе значительно выше европейского. Даже легендарные мастера не хотят тратить время на мелочи.

— По многим вещам они не заморачиваются. Клиенту не моют голову ни перед стрижкой, ни после. Мы же считаем, что это нужно делать. Европейцы не предлагают клиентам кофе, чай и тем более виски. Интерьер тоже весьма специфичен. Нет онлайн-записи, существует живая очередь, из-за чего клиенты вынуждены сидеть в ожидании по нескольку часов. То есть нельзя распланировать свой день. Нам говорили, что русские слишком запариваются в плане причесок. А надо меньше трепета: сделал — и дальше, сделал — и следующий. Из-за этого и легкость у них в работе. При этом стрижки с оформлением бороды в переводе на наши деньги стоят три-четыре тысячи рублей. В целом в Хабаровске есть достойные мастера, которые сильнее европейских. Не все, но есть. Это честно и объективно. Называть никого не буду, но вот после поездки могу делать такие оценки. Был всплеск открытия барбершопов у нас, и стало много «левых» людей, которые решили заработать на хайпе. Но, с другой стороны, в отрасли такая конкуренция, которая заставляет только расти, — добавил Андрей Караванов.

Напомним, изначально барбершопы зародились, когда мужчины из знати, высокого положения стали следить за собой и в чести была профессия брадобрея, цирюльника, которые знали секреты стрижек. С возвращением моды на красивые и ухоженные или оригинальные — но все-таки бороды, на неоднообразные, стандартизированные мужские стрижки, завивки усов и так далее, стала расти потребность в мастерах, умеющих грамотно подстричь бороду или голову так, как хочет клиент, или подойти к стрижке с фантазией.

Александр Неделько, новости Хабаровска DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Группа хабаровских мастеров из местных барбершопов отправилась в Нидерланды к двум самым известным в мире спецам по мужским стрижкам — dvnovosti.ru Барбершопами на Дальнем Востоке давно уже никого не удивить — dvnovosti.ru Группа хабаровских мастеров из местных барбершопов отправилась в Нидерланды к двум самым известным в мире спецам по мужским стрижкам — dvnovosti.ru Барбершопами на Дальнем Востоке давно уже никого не удивить — dvnovosti.ru Группа хабаровских мастеров из местных барбершопов отправилась в Нидерланды к двум самым известным в мире спецам по мужским стрижкам — dvnovosti.ru
Группа хабаровских мастеров из местных барбершопов отправилась в Нидерланды к двум самым известным в мире спецам по мужским стрижкам — dvnovosti.ruБарбершопами на Дальнем Востоке давно уже никого не удивить — dvnovosti.ruГруппа хабаровских мастеров из местных барбершопов отправилась в Нидерланды к двум самым известным в мире спецам по мужским стрижкам — dvnovosti.ruБарбершопами на Дальнем Востоке давно уже никого не удивить — dvnovosti.ruГруппа хабаровских мастеров из местных барбершопов отправилась в Нидерланды к двум самым известным в мире спецам по мужским стрижкам — dvnovosti.ru

Также по теме:

18:33, 31 марта 2020

Итальянский аттракцион на набережной Хабаровска будут собирать по Skype

09:39, 16 марта 2020

Закрыты авиарейсы из России в десятки европейских городов

15:23, 14 марта 2020

ВОЗ объявила Европу центром пандемии коронавируса

13:22, 2 марта 2020

Серебро чемпионата Европы по пулевой стрельбе завоевала хабаровчанка

16:37, 20 февраля 2020

Для безбашенных: экстремальный аттракцион из Европы привезут в Хабаровск к марту

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:27, 5 апреля 2020

Одиннадцатый случай заболевания коронавирусом выявлен в Хабаровском крае

11:57, 5 апреля 2020

Сергей Фургал продлил режим самоизоляции в Хабаровском крае

11:20, 5 апреля 2020

Смех против карантина: шутки про кризис и самоизоляцию стали популярны в Интернете (ФОТО)

13:15, 6 апреля 2020

В тяжелом состоянии находятся два зараженных коронавирусом пациента в Хабаровске

11:03, 6 апреля 2020

Десятки тысяч масок раздадут бесплатно в Хабаровске

10:00, 5 апреля 2020

Бесплатные перчатки начали выдавать покупателям торговые сети Хабаровска (ФОТО)

Происшествия

11:33, 6 апреля 2020

Два начинающих водителя устроили серьезное ДТП на Оборонной (ФОТО)

10:31, 6 апреля 2020

Пьяный на Infinity отправил в больницу хабаровчанина после ДТП на Краснореченской (ФОТО)

Фоторепортажи

12:59, 6 апреля 2020

Почему люди нарушают режим самоизоляции — узнал DVhab.ru (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта