Новости Хабаровск

Символы года и лучшие друзья: хабаровчане спокойно относятся к покупке крыс (ФОТО; ВИДЕО)

Ажиотажного спроса на грызунов в зоомагазинах Хабаровска нет. Несмотря на то, что наступающий 2020 год по восточному календарю будет годом металлической Крысы, продажи этих питомцев, впрочем, как и цена, не увеличились.

Ценовой диапазон на крыс в Хабаровске — от 300 до 800 рублей — в зависимости от вида. Бывают такие породы, как сиамская крыса, сфинкс, дамбо (с большими ушами), капюшонная крыса (с окрасом в виде черного капюшона на голове). В тренде также грызуны голубого окраса и цвета шампань. Кстати, есть особи с красными глазами и белого окраса. Специалисты говорят, что к этому со временем можно привыкнуть. Клетка для животного стоит от 2,5 тысячи. В ней есть необходимые аксессуары: поилка, кормушка и гамачок. Парадокс, но продавцы даже рады отсутствию ажиотажа.

— Мы боялись ажиотажа, и хорошо, что его не случилось. Можно надеяться, что покупатели обдуманно относятся к покупке и для них животное — это друг, о котором они будут заботиться, а не выбросят на улицу. К сожалению, такие случае бывают, — отмечает директор зоомагазина Хабаровска Наталья Хабарова.

Если вы все-таки задумывались о живом подарке себе или близким, то стоит учесть несколько особенностей. Главный плюс такого питомца, как крыса, в том, что это социальное животное. Грызун очень дружелюбный — с легкостью может найти контакт с собакой и даже кошкой. Правда, есть нюанс — если домашнее животное невзлюбит крысу, то ее придется держать строго в клетке. Если дружба сложится, то грызун может бегать по дому, но под присмотром, так как может случайно что-то погрызть.

Крысы привыкают к хозяину и очень тоскуют по нему, если его долго нет дома. Поэтому, если вы не можете уделить питомцу достаточно времени, специалисты советуют заводить сразу две крысы, можно одного пола. Без общения эти животные страдают. Крыс можно учить простым трюкам — они очень умные, легко поддаются дрессировке и отзываются на свою кличку.

Еще бытует заблуждение, что крысы являются переносчиками опасных заболеваний и своими зубами могут прокусить палец и заразить чем-то страшным. Сотрудники зоомагазинов в один голос говорят, что это миф и никакого отношения к реальности не имеет. Все крысы в магазине — здоровы, более того, им не нужно ставить никаких прививок.

— Укусить крыса может только при защите. Она запоминает того, кто однажды сделал ей больно. Еще она может укусить за палец, если вы держали колбасу. Она чует запах и думает, что ваш палец — это колбаса, — говорит директор зоомагазина Хабаровска Наталья Хабарова.

Специалисты отмечают, что крыса будет хорошим подарком для детей с восьми лет и подростков. Но нужно подготовиться к тому, что живут крысы недолго — всего два — три года. Кроме того, грызуны плодовиты. За один раз крыса может принести до 16 детенышей. Поэтому если вы не планируете заниматься разведением этих животных, лучше заводить одну особь или две, но одного пола.

Напомним, что полюбоваться на ледовые скульптуры мышей и крыс можно на площади Блюхера. Также там есть любимчики малышей — ледяные чаши. Новинка этого года — каток для малышей.  Он небольшой — всего четыре на четыре метра, но пользуется большой популярностью. Кстати, сделать каток попросили горожане еще в прошлом году. Наконец их просьбу выполнили.

Ольга Кошелева, новости Хабаровска на DVhab.ru.

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Ажиотажа на покупку крыс в зоомагазинах Хабаровска нет — dvnovosti.ru Продажи этих питомцев, как и цена не увеличились — dvnovosti.ru Ценовой диапазон на крыс в Хабаровске - от 300 до 800 — dvnovosti.ru Грызун очень дружелюбный — dvnovosti.ru Ажиотажа на покупку крыс в зоомагазинах Хабаровска нет — dvnovosti.ru Крысы привыкают к хозяину и очень тоскуют по нему — dvnovosti.ru Ценовой диапазон на крыс в Хабаровске - от 300 до 800 — dvnovosti.ru
Ажиотажа на покупку крыс в зоомагазинах Хабаровска нет — dvnovosti.ruПродажи этих питомцев, как и цена не увеличились — dvnovosti.ruЦеновой диапазон на крыс в Хабаровске - от 300 до 800 — dvnovosti.ruГрызун очень дружелюбный — dvnovosti.ruАжиотажа на покупку крыс в зоомагазинах Хабаровска нет — dvnovosti.ruКрысы привыкают к хозяину и очень тоскуют по нему — dvnovosti.ruЦеновой диапазон на крыс в Хабаровске - от 300 до 800 — dvnovosti.ru

Также по теме:

13:55, 31 декабря 2019

Оливье в цене: россияне назвали самые любимые блюда новогоднего стола

16:19, 23 декабря 2019

Где лучше купить сладкие новогодние подарки, рассказали эксперты Роскачества

09:55, 23 декабря 2019

На сколько увеличилась стоимость новогоднего стола, подсчитали в Росстате

11:28, 20 декабря 2019

Сделать селфи с крысой-сфинксом и покормить мышей можно в зооцентре Комсомольска (ФОТО; ВИДЕО)

10:29, 19 декабря 2019

Доллары и игрушечную машинку рекомендует дарить на Новый год астролог

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:53, 5 августа 2020

Подозрительность нарастает среди митингующих у «Белого дома» хабаровчан (ФОТО; ВИДЕО)

07:00, 5 августа 2020

Новости к завтраку: Мишустин отправляется в недельную рабочую поездку по Дальнему Востоку

10:39, 6 августа 2020

На 116 тысяч оштрафованы участники хабаровских митингов в поддержку экс-губернатора

14:20, 4 августа 2020

Сироту в Хабаровском крае оштрафовали на 50 тысяч рублей за организацию митингов

10:15, 4 августа 2020

Помогать задержанным митингующим деньгами и едой решили хабаровчане (ФОТО)

13:01, 5 августа 2020

Во взрыве в Бейруте нашли хабаровский след

Происшествия

17:05, 5 августа 2020

Тяжелейшую травму головы получил велосипедист на Уссурийском бульваре (ФОТО)

15:11, 5 августа 2020

Трудовой мигрант устроил ДТП с пострадавшими (ФОТО)

Полная версия сайта