Новости Хабаровск

Снова нездорово: Хабаровск заминировали электронные террористы (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

В 10:40 электронные письма с сообщениями о готовящихся взрывах получили в четырех дошкольных учреждениях Хабаровска. Позже сообщения о минировании поступили в мэрию, городские больницы и торговые центры.


ОБНОВЛЕНИЕ 16:43

На данный момент было эвакуировано 75 детских садов, 8 объектов здравоохранения (больницы, поликлиники), 8 почтовых отделений, 4 торговых центра, 2 районных суда, а также мэрия, управления здравоохранения, департамент архитектуры и управление дорог и внешнего благоустройства.


ОБНОВЛЕНИЕ 16:05

48 дошкольных учреждений Хабаровска получили сообщения о заложенных взрывных устройствах сегодня, 30 декабря. Эвакуировано 8 412 детей и 1719 сотрудников. Первые сообщения о минированиях начали поступать в начале десятого утра.

— У нас сотрудники всех образовательных учреждений привыкли начинать рабочий день с проверки электронной почты. Существует четкий порядок действий, который соблюдается. У нас есть специальные группы в WhatsApp, куда оперативно идут сообщения Поэтому все сотрудники и воспитанники они были эвакуированы организованно, быстро и без паники. Принимают детей школы, учреждения и допобразования. Детям говорим, что они сейчас пойдут на экскурсию в школу, - рассказала Татьяна Матвеенкова, начальник отдела дошкольного образования управления образования администрации Хабаровска

Текст писем, по словам сотрудников управления разный, но объединяет их одно — напоминание о резонансных случаях террористических актов или трагических случайностях недавней истории. Например пожара в кафе «Зимняя вишня». Затем следуют угрозы и сообщения о заложенном взрывном устройстве.


ОБНОВЛЕНИЕ 15:25

Взрывотехников ждут в КДЦ "Русь" на улице Краснореченской. В учреждение также поступило сообщение о заминировании.


ОБНОВЛЕНИЕ 14:51

Из-за огромного количества тревожных сообщений в различные учреждения города сотрудники полиции и спецслужб не успевали отрабатывать все вызовы, поэтому решение об эвакуации в больнице № 10 вынуждена была самостоятельно принимать администрация учреждения.

— Нам позвонили, сказали, что здание заминировали, что пациентов и персонал нужно срочно эвакуировать из больницы. Вывели, уже почти час ждем, пока приедут саперы, но что-то они к нам не торопятся, -  сказала заведующая одним из отделений городской больницы № 10.


ОБНОВЛЕНИЕ 14:42

Электронные террористы "заминировали" Краевую клиническую больницу № 2. В учреждении проводится эвакуация.


ОБНОВЛЕНИЕ 14:38

Электронное письмо с сообщением о заложенном взрывном устроистве поступило на адрес Управления здравоохранения, расположенного в здании № 7 по улице Нагишкина.


ОБНОВЛЕНИЕ 13:27

Поступило сообщение о заложенном устройстве в Дорожной клинической больнице.


ОБНОВЛЕНИЕ 13:19

Сразу после сообщения от террористов в больницу приехали кинологи с собаками. Персонал помогал эвакуировать больных в находящийся по близости Институт повышения квалификации.

— Эвакуировали всех, кто мог сам передвигаться, тяжелобольных пациентов не трогали, — сообщила одна из сотрудниц больницы.


ОБНОВЛЕНИЕ 12:56

Проверяется сообщение о заложенном взрывном устройстве в Департаменте архитектуры, строительстве и землепользования Администрации Хабаровска по улице Дикопольцева, 17.


ОБНОВЛЕНИЕ 12:48

Сообщение о бомбе пришло на адрес "Магазинов Радости" по Ким Ю Чена, 44. Это сороковое полученное сообщение о взрывном устройстве в Хабаровске. Также заминировано почтовое отделение №7, расположенное на улице Оборонной, у остановки "РЭБ флота".


ОБНОВЛЕНИЕ 12:37

Электронный терроризм привел к тому, что хабаровчане массово выехали на дороги города на личном транспорте — забирать детей из садов и родственников из больниц. Из-за этого в центре образовались пробки, усугубленные плохим состоянием дорог после выпавшего накануне снега.


ОБНОВЛЕНИЕ 12:36

Оперативники работают в здании краевого консультативно-диагностического центра "Вивея". Людей на текущий момент эвакуировали, а внутри кинологи с собаками ищут бомбу.


ОБНОВЛЕНИЕ 12:31

Из краевой клинической больницы № 1 эвакуированы 409 человек. Объект проверен, взрывных устройств не найдено.


ОБНОВЛЕНИЕ 12:30

После сообщения о минировании больницы № 10 к зданию прибыла скорая помощь. Эвакуация не проводится — персонал не спешит выводить больных на улицу, ждут прибытия полиции.


ОБНОВЛЕНИЕ 12:28

Полицейский наряд выдвинулся на проверку сообщения о заложенном взрывном устройстве на улицу Знаменщикова, 17 — там расположен суд Хабаровского муниципального района.


ОБНОВЛЕНИЕ 12:24

Детский сад № 166 — один из тех, которые эвакуируют уже второй раз за месяц. 180 детей и 28 человек персонала увели в здание школы № 16. Кинологов не вызывали, проверку провел участковый, взрывных устроиств не обнаружено. После этого половина детей вернулись в учреждение, остальных родители забрали по домам.


ОБНОВЛЕНИЕ 12:17

Поступило сообщение о минировании торгового центра "Дом одежды" на улице Карла Маркса, 59.


ОБНОВЛЕНИЕ 12:05

Поступили сообщения о заложенных взрывных устройствах в краевую клиническую больницу № 1, городскую больницу № 10 и в консультативно-диагностический центр "Вивея".


ОБНОВЛЕНИЕ 12:00

Около 11 утра из здания мэрии Хабаровска начали эвакуировать людей. Десятки сотрудников вышли на улицу.


ОБНОВЛЕНИЕ 11:56

В детском саду на Фрунзе, 112 взрывных устройств не найдено. Заявлено о минировании еще одного детсада в жилмассиве "Строитель": № 23 на улице Сысоева, 16.


ОБНОВЛЕНИЕ 11:49

Также эвакуации из-за угрозы взрыва проходят в детских садах №№ 28, 83, 3, 183, 179.


ОБНОВЛЕНИЕ 11:45

Пожарный расчет следует на дежурство к "заминированному" детсаду № 185 на улице Гагарина, 3а. Дети из него уже эвакуированы. Ждут полицию для осмотра территории и на улице Орджоникидзе, 8а — там находится детский сад № 138.


ОБНОВЛЕНИЕ 11:42

Детсад в переулке Саратовском проверен специалистами, взрывных устройств не обнаружено.


ОБНОВЛЕНИЕ 11:39

Среди родителей, чьи дети ходят в дошкольные учреждения, назревает паника. Люди переживают за здоровье своих малышей.

— Долго ли террористы будут испытывать нервы людей? Зачем в такой холод провоцировать эвакуации? Чтобы еще больше детей заболело? — пишет хабаровчанка в социальной сети.


ОБНОВЛЕНИЕ 11:35

Из детского сада № 23 детей эвакуировали в здание ближайшей библиотеки.


ОБНОВЛЕНИЕ 11:28

Экстренные службы выдвинулись на Сысоева, 13 — детский сад "Теремок", угроза взрыва. Выводят детей из МАДОУ "Родничок", расположенного на улице Шимановского, 10а.


ОБНОВЛЕНИЕ 11:27

Полицейский наряд выдвигается для осмотра территории детсада № 138 на улице Льва Толстого, 56а. В задачу экипажа ДПС, снятого с маршрута патрулирования, входит обследование территории садика и охрана места событий до прибытия взрывотехника.


ОБНОВЛЕНИЕ 11:25

Эвакуирован детский сад № 102, сейчас в здании ведется проверка спецслужбами. Во дворе дежурят пожарные и врачи скорой помощи.


ОБНОВЛЕНИЕ 11:10

Эвакуации идут и в Южном микрорайоне: здесь письмо пришло в детсад № 208, расположенный на улице Панфиловцев, 16а.


ОБНОВЛЕНИЕ 11:08

Террористическое письмо прочитано администрацией сада-яслей № 140 (ул. Покуса, 34). Детей эвакуируют в ближайшую школу № 27. Число эвакуированных — более 200 человек. В жилмассиве "Строитель" одевают и выводят на улицу детей из местного детсада на улице Подгаева.


ОБНОВЛЕНИЕ 11:06

Пожарные выехали на Мухина, 4, детсад № 184 — в порядке превентивного реагирования на угрозу взрыва.


ОБНОВЛЕНИЕ 11:00

Письмо с угрозой взрыва получено в детсаду № 41, расположенном на улице Аксёнова, 41а.


ОБНОВЛЕНИЕ 10:57

Из "Росинки" эвакуированы 134 ребенка, 34 человека персонала. Из детсада № 77 комбинированного вида (пер.Саратовский, 1) эвакуированы 228 детей и 2 воспитателей. Визуальный осмотр территории учреждения не принес результата — опасных предметов нет.


Эвакуация прошла в садах №№ 51 (ул. Истомина, 100), 32 ("Росинка", ул. Краснореченская, 165в), 159 (ул. Королёва, 10а) и 206 (ул. Панфиловцев, 21а). На месте событий дежурят пожарные расчеты, полиция. На объекты выехали кинолог и взрывотехник. Дети размещаются в ближайших школах и социальных учреждениях. 

Несколько выбивается из общей канвы сообщение о взрывном устройстве в "Южном парке", которое пришло в 10:45.

DVhab.ru продолжает следить за развитием событий.

Напомним, меньше двух недель назад подобная ситуация уже была в городах Дальнего Востока. Письма с угрозами взрыва поступили в детские сады Хабаровска, Биробиджана и Комсомольска-на-Амуре.

Стал свидетелем происшествия — сообщи в редакцию: WhatsApp +7(914)544-55-32

Елена Глушко, новости Хабаровска на DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
эвакуация — dvnovosti.ru детский сад — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
эвакуация — dvnovosti.ruдетский сад — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

12:30, 17 февраля 2020

Детские сады Хабаровска эвакуируют из-за угрозы взрыва (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

10:01, 23 января 2020

В Хабаровске вновь массово эвакуируют детские сады (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

10:14, 13 января 2020

Школы Хабаровска «заминировали» электронные террористы (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

12:17, 25 декабря 2019

Аэропорт, авто— и железнодорожный вокзалы эвакуировали из-за угрозы взрыва (ФОТО; ОБНОВЛЕНИЕ)

15:04, 20 декабря 2019

Стрелок с Лубянки хотел взорвать ФСБ самодельной бомбой

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

11:53, 18 февраля 2020

Хочу на юг: почему хабаровчане уезжают с Дальнего Востока (ВИДЕОБЛИЦ)

10:46, 20 февраля 2020

Пухлогубая косметолог из Хабаровска пополнила ряды участников «Дома-2» (ФОТО)

09:53, 19 февраля 2020

Хабаровские трамваи пугают горожан и туристов — письмо в редакцию (ФОТО; ВИДЕО)

10:16, 20 февраля 2020

Небоскреб за 2 недели: когда в Хабаровске начнут строить дома по китайским технологиям

11:20, 18 февраля 2020

К мусорной реформе мы не готовы — Фургал

14:01, 18 февраля 2020

Дочь экс-главы управления транспорта Суковатого обвиняется в педофилии

Происшествия

18:17, 20 февраля 2020

Стрельбу устроили неизвестные возле детского сада в Некрасовке (ВИДЕО)

17:30, 20 февраля 2020

Родственников пострадавшего от инсульта пенсионера ищут в Хабаровске (ФОТО)

17:18, 20 февраля 2020

Пенсионерку сбил на улице Флегонтова водитель грузовика (ФОТО)

16:36, 20 февраля 2020

В тюрьму отправится хабаровчанин, который планировал теракт в школе (ФОТО)

12:48, 20 февраля 2020

Двое подростков бесследно пропали в поселке имени Горького (ФОТО)

Полная версия сайта