Новости Хабаровск

Лед на Амуре у Хабаровска промерз до безопасной отметки (ФОТО)

Инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России продолжают работу по освидетельствованию ледовых переправ. В настоящее время в Хабаровском крае действует 9. Из них 1 — в Верхнебуреинском, 2 — в Аяно-Майском, 2 — в Хабаровском районах, 3 — в районе им. Полины Осипенко, и один технологический съезд на Амуре в Хабаровске. Ранее был оборудован ещё один съезд на Амуре для нужд Водоканала, но сегодня он закрыт.

Всего в подразделения ГИМС поступили заявки на 39 ледовых переправ в этом зимнем сезоне. В то же время инспекторами постоянно выявляют места несанкционированных зимних дорог на водоемах, которые несут угрозу для жизни людей.

Накануне сотрудники инспекторского отделения ГИМС МЧС России по Хабаровску провели освидетельствование технологического съезда на Амур. Он оборудован для обеспечения проведения водолазных работ по очистке насосной системы водозабора. Участок дороги проложен от берега вглубь реки на удалении около 480 метров. Здесь установлены все необходимые знаки, сделано армирование выезда досками, обозначены границы проезда вешками, имеется оборудование для спасательного поста — спасательные жилеты и круг, тросы для буксировки техники и т. д. Чтобы обеспечить грузоподъемность до 10 тонн, обслуживающей организацией был наморожен дополнительный слой зимнего покрова реки.

— Как показали замеры, толщина льда в районе съезда соответствует безопасным отметкам — более 70 см. Однако это не говорит о том, что весь лёд на Амуре безопасен для проезда. На протяжении всего Хабаровска и пригорода вдоль берега есть множество мест, где ведутся стоки теплых вод, канализационные сбросы, сильное течение. На таких участках лед разрушается и истончается, а в каких-то местах вообще не замерзает. Как раз поэтому, учитывая сбросы ТЭЦ, на открывающемся съезде был специально наморожен лед на наиболее опасном отрезке — вдоль береговой черты, — пояснил  Яков Митрофанов, государственный инспектор Центра ГИМС МЧС России по Хабаровскому краю.

Как отмечают сотрудники, безопасно передвигаться на водоемах можно только на специально оборудованных и допущенных к эксплуатации ледовых переправах. Однако в ближайшем пригороде Хабаровска, в районе Воронеже-2, автомобилисты, несмотря на имеющуюся угрозу провала под воду, массово выезжают на Амур. Во время очередного совместного рейда инспекторов ГИМС МЧС России, районного отдела ГИБДД, Рыбоохраны на берегу было остановлено около 20 автомобилей.

— С группой рыбаков, которые на 15 машинах стояли на берегу, инспекторы провели профилактическую беседу об опасности передвигаться в данном месте. Мужчины прислушались к рекомендациям сотрудников МЧС и отказались от своего путешествия, — рассказал  Олег Пономарчук, начальник инспекторского отделения ГИМС МЧС России по Хабаровскому району.

А вот на трех других граждан, которые двигались непосредственно по реке, инспекторы Рыбоохраны привлекли к административной ответственности, штрафу до 4,5 тысяч рублей.

Напомним, в середине декабря прошлого года в Нанайском районе произошел несчастный случай. Житель Хабаровска вместе с сыном заехал на машине в полынью и ушел на дно Амура. Поисками пропавших в Троицком занимались сотрудники МЧС и волонтеры. Тело мужчины и его транспорт нашли. Ребенка удалось отыскать лишь спустя пять месяцев.

Источник — ГУ МЧС по Хабаровскому краю

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Сотрудники ГИМС предупреждают об опасности выхода и выезда на лед — dvnovosti.ru Сотрудники ГИМС предупреждают об опасности выхода и выезда на лед — dvnovosti.ru Сотрудники ГИМС предупреждают об опасности выхода и выезда на лед — dvnovosti.ru Сотрудники ГИМС предупреждают об опасности выхода и выезда на лед — dvnovosti.ru Сотрудники ГИМС предупреждают об опасности выхода и выезда на лед — dvnovosti.ru Сотрудники ГИМС предупреждают об опасности выхода и выезда на лед — dvnovosti.ru Сотрудники ГИМС предупреждают об опасности выхода и выезда на лед — dvnovosti.ru
Сотрудники ГИМС предупреждают об опасности выхода и выезда на лед — dvnovosti.ruСотрудники ГИМС предупреждают об опасности выхода и выезда на лед — dvnovosti.ruСотрудники ГИМС предупреждают об опасности выхода и выезда на лед — dvnovosti.ruСотрудники ГИМС предупреждают об опасности выхода и выезда на лед — dvnovosti.ruСотрудники ГИМС предупреждают об опасности выхода и выезда на лед — dvnovosti.ruСотрудники ГИМС предупреждают об опасности выхода и выезда на лед — dvnovosti.ruСотрудники ГИМС предупреждают об опасности выхода и выезда на лед — dvnovosti.ru

Также по теме:

12:58, 2 апреля 2020

Закрыты две ледовые переправы в Хабаровском крае

16:31, 25 марта 2020

Весне дорогу: в районе имени Лазо закрыты пять ледовых переправ

13:35, 12 марта 2020

Из-за теплой весны в Хабаровском районе закрыты две ледовые переправы

11:49, 11 декабря 2019

Ледовая переправа открылась в Верхнебуреинском районе

08:43, 28 ноября 2019

Лед установился на реках Хабаровского края

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

16:55, 1 апреля 2020

Режим полной самоизоляции введен в Хабаровском крае (ДОКУМЕНТ)

16:07, 1 апреля 2020

ЕАО закрыла границы с Хабаровским краем из-за угрозы COVID-19 (ВИДЕО)

11:22, 2 апреля 2020

Хабаровчане начали обращаться в прокуратуру с жалобами на вынужденную работу в карантин

18:38, 3 апреля 2020

Десятый заразившийся коронавирусом выявлен в Хабаровском крае

10:46, 2 апреля 2020

Минздрав Хабаровского края игнорирует местные системы для анализов на коронавирус

11:40, 1 апреля 2020

Тебе, Китай: шокирующее видео о вырубках леса в Хабаровском крае появилось в сети (ВИДЕО)

Происшествия

17:35, 3 апреля 2020

Изрезанный ножом житель улицы Совхозной отказался говорить, кто на него напал (ФОТО)

17:29, 3 апреля 2020

Имущества на 150 тысяч рублей украли из гаража на Втором Хабаровске (ФОТО)

16:46, 3 апреля 2020

Молодой человек чудом выжил при пожаре в Советско-Гаванском районе (ФОТО)

15:50, 3 апреля 2020

Заготовщиков металлолома обворовал собиратель цветного металла на Зеленой улице (ФОТО)

12:12, 3 апреля 2020

Две припаркованные машины повредил в Рабочем городке пьяный водитель (ФОТО)

16:26, 2 апреля 2020

Не смогли рассудить спорщиков в ДТП сотрудники полиции на дороге Восток (ФОТО)

Фоторепортажи

13:40, 3 апреля 2020

Торговые центры в Хабаровске опустели из-за пандемии (ФОТО)

Полная версия сайта