Новости Хабаровск

Пингвины научились писать картины в Приморском океанариуме (ФОТО)

Орнитологи Приморского океанариума уверенны, что их подопечные — пингвины Гумбольдта —должны развиваться разносторонне, и предлагают морским птицам не только спортивные занятия, но и уроки изобразительного искусства.

Недавно пингвины освоили технику пальцевой живописи. При этом птицам предлагают абсолютно безопасные материалы.

— Мы предложили пингвинам пальчиковые краски в качестве новой игры, в итоге все остались довольны — птицы процессом, а мы результатом. Рисуем мы с ними практически каждый день, краску для занятий используем самую безопасную, она предназначена для маленьких детей, и, конечно, безвредна для наших птиц. Пингвины наступают лапами в краски, а затем оставляют яркие следы на бумаге, и ни один рисунок не похож на другой. Мы поощряем увлечение пингвинов изобразительным искусством, не исключено, что, освоив в полной мере технику пальцевой живописи, они начнут творить кисточками, - рассказала главный специалист отдела орнитологии Владислава Крещеновская.

Картины пернатых художников, каждая из которых уникальна, можно будет приобрести на благотворительной акции «Океан надежды», которая пройдёт в океанариуме в последнюю субботу месяца — 28 декабря с 11-30 до 14 часов. Все средства, полученные волонтерами от продажи рисунков пингвинов и сувениров ручной работы, будут перечислены благотворительному фонду «Сохрани жизнь».

Напомним, редкие виды мягких кораллов привезли в Приморский океанариум с острова Тайвань. После адаптации экзотические животные переедут в биотоп кораллового рифа, воссозданный в экспозиции океанариума.

Источник — Приморский океанариум

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
«Пернатая» живопись для благотворительной акции — dvnovosti.ru Орнитологи Приморского океанариума уверенны, что их подопечные — пингвины Гумбольдта —должны развиваться разносторонне, и предлагают морским птицам не только спортивные занятия, но и уроки изобразительного искусства. — dvnovosti.ru «Пернатая» живопись для благотворительной акции — dvnovosti.ru Орнитологи Приморского океанариума уверенны, что их подопечные — пингвины Гумбольдта —должны развиваться разносторонне, и предлагают морским птицам не только спортивные занятия, но и уроки изобразительного искусства. — dvnovosti.ru «Пернатая» живопись для благотворительной акции — dvnovosti.ru Орнитологи Приморского океанариума уверенны, что их подопечные — пингвины Гумбольдта —должны развиваться разносторонне, и предлагают морским птицам не только спортивные занятия, но и уроки изобразительного искусства. — dvnovosti.ru «Пернатая» живопись для благотворительной акции — dvnovosti.ru Орнитологи Приморского океанариума уверенны, что их подопечные — пингвины Гумбольдта —должны развиваться разносторонне, и предлагают морским птицам не только спортивные занятия, но и уроки изобразительного искусства. — dvnovosti.ru
«Пернатая» живопись для благотворительной акции — dvnovosti.ruОрнитологи Приморского океанариума уверенны, что их подопечные — пингвины Гумбольдта —должны развиваться разносторонне, и предлагают морским птицам не только спортивные занятия, но и уроки изобразительного искусства. — dvnovosti.ru«Пернатая» живопись для благотворительной акции — dvnovosti.ruОрнитологи Приморского океанариума уверенны, что их подопечные — пингвины Гумбольдта —должны развиваться разносторонне, и предлагают морским птицам не только спортивные занятия, но и уроки изобразительного искусства. — dvnovosti.ru«Пернатая» живопись для благотворительной акции — dvnovosti.ruОрнитологи Приморского океанариума уверенны, что их подопечные — пингвины Гумбольдта —должны развиваться разносторонне, и предлагают морским птицам не только спортивные занятия, но и уроки изобразительного искусства. — dvnovosti.ru«Пернатая» живопись для благотворительной акции — dvnovosti.ruОрнитологи Приморского океанариума уверенны, что их подопечные — пингвины Гумбольдта —должны развиваться разносторонне, и предлагают морским птицам не только спортивные занятия, но и уроки изобразительного искусства. — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:28, 2 июня 2020

Ядовитых и капризных медуз вырастят в Приморском океанариуме (ФОТО)

09:38, 16 декабря 2019

Редкие мягкие кораллы появились в Приморском океанариуме (ФОТО)

11:30, 12 ноября 2019

Необыкновенный гольян и другие рыбы Амура вошли в экспозицию Приморского океанариума (ФОТО)

14:02, 29 июля 2019

Детеныша тюленя дрессируют в Приморском океанариуме (ФОТО)

13:00, 9 апреля 2019

Хабаровчане познакомятся с уникальным детенышем морского тюленя (ФОТО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:14, 11 августа 2020

Экс-деловой партнер Фургала впервые за несколько месяцев пообщался с общественниками

09:31, 12 августа 2020

Директор КЦО просит в подарок губернаторскую яхту (ФОТО; ВИДЕО)

15:19, 12 августа 2020

Не зря боишься: хабаровский рэпер Гнойный записал трек про Михаила Дегтярева

13:07, 13 августа 2020

Хабаровскую пенсионерку задержали в автобусе за критику Дегтярёва и Соловьёва

11:32, 12 августа 2020

Держись, Белоруссия: хабаровские митингующие нашли еще один повод для протеста (ФОТО; ВИДЕО)

11:25, 11 августа 2020

Территории отчуждения возникли в Вяземском из-за эпидемии чумы (ФОТО)

Происшествия

17:57, 13 августа 2020

Мешки с окровавленной плотью найдены в Краснофлотском районе (ФОТО)

15:51, 13 августа 2020

В Хабаровске судят мужчину, который запинал до смерти знакомого (ФОТО)

15:32, 13 августа 2020

Уголовное дело о незаконной ловле горбуши возбуждено в Советской Гавани

13:29, 13 августа 2020

Из-за срочной медицинской помощи вертолетом из Биробиджана в Хабаровск доставлен ребенок

12:56, 13 августа 2020

Пассажирский поезд сбил двух мужчин в Хабаровском крае

11:11, 13 августа 2020

Продававшая фальшивые путевки женщина осуждена за кражу 11 миллионов

Фоторепортажи

11:19, 13 августа 2020

После затяжных дождей хабаровчане выбрались фотографироваться на Змеиную сопку

Полная версия сайта