Новости Хабаровск

Пингвины научились писать картины в Приморском океанариуме (ФОТО)

Орнитологи Приморского океанариума уверенны, что их подопечные — пингвины Гумбольдта —должны развиваться разносторонне, и предлагают морским птицам не только спортивные занятия, но и уроки изобразительного искусства.

Недавно пингвины освоили технику пальцевой живописи. При этом птицам предлагают абсолютно безопасные материалы.

— Мы предложили пингвинам пальчиковые краски в качестве новой игры, в итоге все остались довольны — птицы процессом, а мы результатом. Рисуем мы с ними практически каждый день, краску для занятий используем самую безопасную, она предназначена для маленьких детей, и, конечно, безвредна для наших птиц. Пингвины наступают лапами в краски, а затем оставляют яркие следы на бумаге, и ни один рисунок не похож на другой. Мы поощряем увлечение пингвинов изобразительным искусством, не исключено, что, освоив в полной мере технику пальцевой живописи, они начнут творить кисточками, - рассказала главный специалист отдела орнитологии Владислава Крещеновская.

Картины пернатых художников, каждая из которых уникальна, можно будет приобрести на благотворительной акции «Океан надежды», которая пройдёт в океанариуме в последнюю субботу месяца — 28 декабря с 11-30 до 14 часов. Все средства, полученные волонтерами от продажи рисунков пингвинов и сувениров ручной работы, будут перечислены благотворительному фонду «Сохрани жизнь».

Напомним, редкие виды мягких кораллов привезли в Приморский океанариум с острова Тайвань. После адаптации экзотические животные переедут в биотоп кораллового рифа, воссозданный в экспозиции океанариума.

Источник — Приморский океанариум

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
«Пернатая» живопись для благотворительной акции — dvnovosti.ru Орнитологи Приморского океанариума уверенны, что их подопечные — пингвины Гумбольдта —должны развиваться разносторонне, и предлагают морским птицам не только спортивные занятия, но и уроки изобразительного искусства. — dvnovosti.ru «Пернатая» живопись для благотворительной акции — dvnovosti.ru Орнитологи Приморского океанариума уверенны, что их подопечные — пингвины Гумбольдта —должны развиваться разносторонне, и предлагают морским птицам не только спортивные занятия, но и уроки изобразительного искусства. — dvnovosti.ru «Пернатая» живопись для благотворительной акции — dvnovosti.ru Орнитологи Приморского океанариума уверенны, что их подопечные — пингвины Гумбольдта —должны развиваться разносторонне, и предлагают морским птицам не только спортивные занятия, но и уроки изобразительного искусства. — dvnovosti.ru «Пернатая» живопись для благотворительной акции — dvnovosti.ru Орнитологи Приморского океанариума уверенны, что их подопечные — пингвины Гумбольдта —должны развиваться разносторонне, и предлагают морским птицам не только спортивные занятия, но и уроки изобразительного искусства. — dvnovosti.ru
«Пернатая» живопись для благотворительной акции — dvnovosti.ruОрнитологи Приморского океанариума уверенны, что их подопечные — пингвины Гумбольдта —должны развиваться разносторонне, и предлагают морским птицам не только спортивные занятия, но и уроки изобразительного искусства. — dvnovosti.ru«Пернатая» живопись для благотворительной акции — dvnovosti.ruОрнитологи Приморского океанариума уверенны, что их подопечные — пингвины Гумбольдта —должны развиваться разносторонне, и предлагают морским птицам не только спортивные занятия, но и уроки изобразительного искусства. — dvnovosti.ru«Пернатая» живопись для благотворительной акции — dvnovosti.ruОрнитологи Приморского океанариума уверенны, что их подопечные — пингвины Гумбольдта —должны развиваться разносторонне, и предлагают морским птицам не только спортивные занятия, но и уроки изобразительного искусства. — dvnovosti.ru«Пернатая» живопись для благотворительной акции — dvnovosti.ruОрнитологи Приморского океанариума уверенны, что их подопечные — пингвины Гумбольдта —должны развиваться разносторонне, и предлагают морским птицам не только спортивные занятия, но и уроки изобразительного искусства. — dvnovosti.ru

Также по теме:

09:38, 16 декабря 2019

Редкие мягкие кораллы появились в Приморском океанариуме (ФОТО)

11:30, 12 ноября 2019

Необыкновенный гольян и другие рыбы Амура вошли в экспозицию Приморского океанариума (ФОТО)

14:02, 29 июля 2019

Детеныша тюленя дрессируют в Приморском океанариуме (ФОТО)

13:00, 9 апреля 2019

Хабаровчане познакомятся с уникальным детенышем морского тюленя (ФОТО)

18:43, 13 августа 2018

На ВЭФ участники погуляют по океанариуму в виртуальной реальности

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:19, 30 марта 2020

Маски в топку: хабаровские эксперты рассказали, что реально защитит от коронавируса

17:35, 31 марта 2020

Режим самоизоляции будет введен в Хабаровском крае

11:05, 30 марта 2020

На карантин из-за угрозы коронавируса закрыли третий дом в Хабаровске

19:03, 30 марта 2020

Хабаровские магазины массово закрывают в связи с пандемией коронавируса

19:06, 29 марта 2020

Два новых случая коронавируса подтверждено в Хабаровске

11:14, 31 марта 2020

Мэр Кравчук допустил возможность введения режима самоизоляции в Хабаровске

Происшествия

14:36, 1 апреля 2020

Убийство двухлетней давности раскрыто в Бикинском районе (ФОТО)

11:06, 1 апреля 2020

За закладчиками наркотиков гонялись сотрудники ППС в Железнодорожном районе (ФОТО)

10:51, 1 апреля 2020

За перевозку героина в гипсе осуждена в Верхнебуреинском районе местная жительница (ФОТО)

17:18, 31 марта 2020

Неизвестный с охотничьим ножом ограбил павильон микрозаимов на Втором Хабаровске (ФОТО)

15:17, 31 марта 2020

В квартире хабаровчанки двое ее сыновей устроили поножовщину (ФОТО)

10:37, 31 марта 2020

Пьяный глухонемой водитель едва не задавил пешеходов в Кадровом переулке (ФОТО)

Полная версия сайта