Новости Хабаровск

К ледовым скульптурам в Хабаровске люди приносят цветы (ФОТО)

В нынешнем году ледовый конкурс "Амурский хрусталь" в Хабаровске прошел в 17 раз. Впервые к одной из работ сразу после завершения начали возлагать цветы. Темой композиции стали не пришедшие с войны солдаты.

Над скульптурой несколько дней трудились хабаровчанки Мария Шукова и Валентина Галий. Девушки уже не первый раз принимают участие в этом конкурсе, поэтому мороз их не пугал.

— Трудности в виде тяжелой бензопилы или холодов нас не пугали. Наоборот, мы были полны желания скорее воплотить в жизнь все задуманное. Есть такая фраза: "В блоке уже есть скульптура, ее просто нужно суметь достать". И мы постарались это сделать, — рассказала Валентина Галий.

Скульптура представляет собой огромного журавля, под крыльями которого идет рота защитников Родины. И буквально через день после окончания всех работ над композицией у ее основания вдруг появилась роза.

— Тема конкурса в нынешнем году звучит так: "Мы выбираем мир". А у Марка Бернеса есть песня "Журавли". Для меня это самая проникновенная и душевная песня о войне. Именно она и вдохновила нас на создание такой композиции. Надеюсь, что все смогут понять, что мы хотели донести своей работой, — рассказала Мария Шукова.

Напомним, в этом году призовой фонд конкурса увеличен вдвое. Это связано с тем, что часто между третьим и четвертым местами разница составляла всего балл или два. Но одни получали награду, а другие были только поощрены. Теперь же призовых мест будет шесть. Победитель получит 80 тысяч рублей. За второе место – 70, третье – 60, четвертое – 50, пятое – 40 и шестое – 30. Оставшиеся трое участников будут удостоены поощрения в размере десяти тысяч рублей.

Александр Неделько, новости Хабаровска на DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
В нынешнем году ледовый конкурс "Амурский хрусталь" в Хабаровске прошел в 17 раз — dvnovosti.ru Впервые к одной из работ сразу после завершения начали возлагать цветы — dvnovosti.ru В нынешнем году ледовый конкурс "Амурский хрусталь" в Хабаровске прошел в 17 раз — dvnovosti.ru Впервые к одной из работ сразу после завершения начали возлагать цветы — dvnovosti.ru В нынешнем году ледовый конкурс "Амурский хрусталь" в Хабаровске прошел в 17 раз — dvnovosti.ru Впервые к одной из работ сразу после завершения начали возлагать цветы — dvnovosti.ru В нынешнем году ледовый конкурс "Амурский хрусталь" в Хабаровске прошел в 17 раз — dvnovosti.ru Впервые к одной из работ сразу после завершения начали возлагать цветы — dvnovosti.ru В нынешнем году ледовый конкурс "Амурский хрусталь" в Хабаровске прошел в 17 раз — dvnovosti.ru Впервые к одной из работ сразу после завершения начали возлагать цветы — dvnovosti.ru В нынешнем году ледовый конкурс "Амурский хрусталь" в Хабаровске прошел в 17 раз — dvnovosti.ru Впервые к одной из работ сразу после завершения начали возлагать цветы — dvnovosti.ru В нынешнем году ледовый конкурс "Амурский хрусталь" в Хабаровске прошел в 17 раз — dvnovosti.ru
В нынешнем году ледовый конкурс "Амурский хрусталь" в Хабаровске прошел в 17 раз — dvnovosti.ruВпервые к одной из работ сразу после завершения начали возлагать цветы — dvnovosti.ruВ нынешнем году ледовый конкурс "Амурский хрусталь" в Хабаровске прошел в 17 раз — dvnovosti.ruВпервые к одной из работ сразу после завершения начали возлагать цветы — dvnovosti.ruВ нынешнем году ледовый конкурс "Амурский хрусталь" в Хабаровске прошел в 17 раз — dvnovosti.ruВпервые к одной из работ сразу после завершения начали возлагать цветы — dvnovosti.ruВ нынешнем году ледовый конкурс "Амурский хрусталь" в Хабаровске прошел в 17 раз — dvnovosti.ruВпервые к одной из работ сразу после завершения начали возлагать цветы — dvnovosti.ruВ нынешнем году ледовый конкурс "Амурский хрусталь" в Хабаровске прошел в 17 раз — dvnovosti.ruВпервые к одной из работ сразу после завершения начали возлагать цветы — dvnovosti.ruВ нынешнем году ледовый конкурс "Амурский хрусталь" в Хабаровске прошел в 17 раз — dvnovosti.ruВпервые к одной из работ сразу после завершения начали возлагать цветы — dvnovosti.ruВ нынешнем году ледовый конкурс "Амурский хрусталь" в Хабаровске прошел в 17 раз — dvnovosti.ru

Также по теме:

09:23, 21 января 2020

Якутские скульпторы увезли из Хабаровска 200 тысяч и победу в «Ледовой фантазии»

16:30, 17 января 2020

Свободу творчества дали участникам конкурса «Ледовая фантазия» в Хабаровске

09:17, 16 января 2020

Ледовые скульпторы из Хабаровска заняли третье место на фестивале в Харбине

09:41, 9 января 2020

Бороться за победу в «Ледовой фантазии» в Хабаровск приедут французы и белорусы

13:57, 18 декабря 2018

Нанайскую сказку изобразят во льду в центре Биробиджана (ФОТО; ВИДЕО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:30, 28 марта 2020

Коронавирус предварительно диагностирован еще у семерых хабаровчан

12:44, 29 марта 2020

Троих хабаровчан с коронавирусом перевели в реанимацию

09:19, 30 марта 2020

Маски в топку: хабаровские эксперты рассказали, что реально защитит от коронавируса

19:06, 29 марта 2020

Два новых случая коронавируса подтверждено в Хабаровске

16:00, 29 марта 2020

Спасет ли недельный карантин хабаровчан от заражения коронавирусом — узнал DVhab.ru (ВИДЕОБЛИЦ)

10:00, 29 марта 2020

Яхту у мэрии Хабаровска обнаружили депутаты гордумы (ФОТО)

Происшествия

15:39, 30 марта 2020

Следователи раскрыли убийство в Хабаровском крае, совершенного в новогоднюю ночь

15:08, 30 марта 2020

Под угрозой взрыва оказалось детское отделение поликлиники №8 в Хабаровске (ФОТО)

13:18, 29 марта 2020

Травму пальца и сотрясение мозга получил водитель в спорном ДТП на Краснодарской (ФОТО)

Фоторепортажи

14:06, 30 марта 2020

«Журналист меняет профессию»: корреспондент DVhab.ru стал курьером доставки еды (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта