Новости Хабаровск

Инвестиции в экономику и социальную сферу города превысили 72 миллиарда рублей

Оборот организаций в Хабаровске по итогам 2019 года превысил прошлогодний и составил 545 миллиардов рублей. При этом уровень инвестиций в экономику и социальную сферу города составил свыше 72 миллиарда рублей. Об этом, подводя итоги года, на заседании Хабаровской городской думы заявил мэр Сергей Кравчук.

В Хабаровске реализуется множество проектов с участием инвесторов. Успешно работает индустриальный парк «Авангард»: он занял 12 место в Национальном рейтинге индустриальных парков России, опередив аналогичные территории Татарстана, Калужской и Липецкой областей. За четыре года в этот индустриальный парк инвестировано более 200 миллионов рублей. Сейчас перед краевым центром стоит задача создать муниципальный индустриальный парк.

Развивается еще одна территория с особым налоговым режимом — ТОСЭР «Хабаровск». На этой бизнес–площадке трудятся 619 специалистов. Объем инвестиций в производственный сектор экономики составил 12 миллиардов рублей.

— Ведем работу с предпринимателями по принципу муниципально-частного партнерства. В городе реализуется четыре концессионных соглашения, планируем заключить такие соглашения еще по девяти объектам муниципальной собственности: территории бывшего лагеря «Дзержинец», строительству «Центра экстремальных видов спорта», созданию зала борьбы на территории школы №32, а также 50-ти метрового бассейна с ледовой ареной. Реализация инвестиционных проектов на основе такого механизма позволит муниципалитету сохранить или приобрести право собственности на объекты, привлекая внебюджетное финансирование и используя развитый менеджмент частного инвестора, — отметил мэр Хабаровска Сергей Кравчук.

В Хабаровске по итогам 2019 стабильно отработал муниципальный производственный сектор экономики. Предприятия выполнили объем работ на сумму 7,8 миллиарда рублей, что на почти на 5 % больше, чем в прошлом году. Чтобы повысить эффективность управления МУПами, для руководителей предприятий введены новые требования — теперь оплата их труда зависит от результатов работы.

Стабильная ситуация наблюдается и на потребительском рынке. В нынешнем году хабаровчане в магазинах оставили около 64 миллиардов рублей, что на 37 % выше уровня прошлого года, а в кафе и ресторанах — 3 миллиарда рублей. Растет уровень налоговых поступлений в бюджеты разных уровней от субъектов малого и среднего бизнеса. В 2019-ом они составили 2,3 миллиарда рублей – это 34%, что на 4,5% больше, чем годом раннее. В городе результативно действуют программы для развития и поддержки предпринимательства. В октябре этого года экспертное сообщество России высоко оценило выбранный вектор социально-экономического развития краевого центра, присудив Хабаровску во Всероссийском конкурсе второе место в номинации «Лучшая муниципальная экономическая политика и управление муниципальными финансами». Жюри были представлены результаты работы по стратегическому планированию и поддержке предпринимательства, муниципально-частному партнерству, формированию благоприятного инвестиционного климата и управлению муниципальными финансами.

Напомним, более 160 миллионов рублей выделено в этом году на развитие двух моногородов в Хабаровском крае – Чегдомын и Эльбан. В основном средства были направлены на благоустройство городской среды, поддержку местных инициатив, модернизацию коммунальной и транспортной инфраструктуры.

Источник — Пресс-служба администрации Хабаровска

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Также по теме:

12:08, 6 марта 2020

Свыше 2 тысяч рабочих мест создала ТОР «Комсомольск» в городе Юности

12:13, 27 декабря 2019

План по улучшению инвестиционного климата утвердили в правительстве на 2020 год (ФОТО)

12:24, 28 ноября 2019

«Парус» и «Холдоми» получат дополнительные инвестиции как объекты ТОР

09:23, 29 октября 2019

Краевым лидером по инвестициям стал Ванинский район

11:20, 25 мая 2019

Фонд развития Дальнего Востока вычеркнул Хабаровский край из состава ДФО (ФОТО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

16:55, 1 апреля 2020

Режим полной самоизоляции введен в Хабаровском крае (ДОКУМЕНТ)

18:38, 3 апреля 2020

Десятый заразившийся коронавирусом выявлен в Хабаровском крае

16:07, 1 апреля 2020

ЕАО закрыла границы с Хабаровским краем из-за угрозы COVID-19 (ВИДЕО)

11:22, 2 апреля 2020

Хабаровчане начали обращаться в прокуратуру с жалобами на вынужденную работу в карантин

10:46, 2 апреля 2020

Минздрав Хабаровского края игнорирует местные системы для анализов на коронавирус

11:40, 1 апреля 2020

Тебе, Китай: шокирующее видео о вырубках леса в Хабаровском крае появилось в сети (ВИДЕО)

Происшествия

17:35, 3 апреля 2020

Изрезанный ножом житель улицы Совхозной отказался говорить, кто на него напал (ФОТО)

17:29, 3 апреля 2020

Имущества на 150 тысяч рублей украли из гаража на Втором Хабаровске (ФОТО)

16:46, 3 апреля 2020

Молодой человек чудом выжил при пожаре в Советско-Гаванском районе (ФОТО)

15:50, 3 апреля 2020

Заготовщиков металлолома обворовал собиратель цветного металла на Зеленой улице (ФОТО)

12:12, 3 апреля 2020

Две припаркованные машины повредил в Рабочем городке пьяный водитель (ФОТО)

Фоторепортажи

13:40, 3 апреля 2020

Торговые центры в Хабаровске опустели из-за пандемии (ФОТО)

Полная версия сайта