Новости Хабаровск

Лучший новогодний подарок — переезд в Калининград (ФОТО)

В Новый год могут случаться настоящие чудеса. Конечно, если вы к ним готовы и ждете. Некоторые люди отправляются в отпуск или командировку в другой город, а затем все складывается волшебным образом, и они переезжают на ПМЖ. Калининград влюбляет с первого взгляда, и это подтверждают истории тех, кто сюда переехал.

Город как любовь с первого взгляда

Константин, 43 года, майор ВС РФ, военный городок за полярным кругом:

— Прошлые новогодние каникулы мы решили провести в Калининграде. На военную пенсию я выйду только через год, поэтому за границу не поехали. Но семье было интересно познакомиться с европейским укладом и бытом, и мы выбрали для поездки «Янтарный край». Были удивлены атмосферой и самобытностью города. Нас поразили средневековые рыцарские замки, тихие улочки и парки с прудами и утками, чайки с голубями на центральной площади и невероятно отзывчивые и добродушные местные жители.

— Мы провели весь отпуск в прогулках. Погода позволяла – почти все время температура была около пяти градусов тепла (правда, в новогоднюю ночь на часик снег все-таки выпал). И, стоя под главной елкой города на Площади Победы, загадали желание – после моей службы остаться здесь жить.Уже 2 января мы всей семьей приехали в офис Департамента недвижимости «Мегаполис». В отделе продаж компании-застройщика нам подобрали вариант покупки квартиры по военной ипотеке, приняли в оплату сертификат и, что немаловажно, предоставили скидку на покупку квартиры по программе «Орден жилья» — она предоставляет военным право на льготное приобретение. Квартира огромная, кухня больше 15 метров. Дом достраивается, ипотека выплачивается, я отдаю долг Родине. Но мыслями мы уже там. Если честно, о таком жилье я даже и не мечтал. Жизнь только начинается! Теперь уже гражданская, — рассказал Константин.

 

Всегда зеленая трава – лучше, чем снег

Валентин, 37 лет, водитель, Якутск:

— В начале декабре со всей нашей многодетной семьей ездили греться на море. Да, для нас зимняя Балтика после 50 градусов мороза – это тепло! Остановились в Калининграде – снимали квартиру в новом красивом районе ЖК «Восток» на улице Флотской. Брали в аренду и машину – решили объехать побережье, старинные городки и природные зоны. От места, где мы жили, до моря не более получаса по скоростному шоссе. Особенно понравилась Куршская коса – чего здесь только нет. Посетили «Танцующий лес» — уникальное природное явление с соснами причудливых форм. Там встретили дикую, но совершенно не пугливую лису.

— Заглянули в Йоль – это стилизованная деревня викингов на берегу залива, покружили хоровод вокруг новогодней ели. Забрались на самую высокую точку песчаных дюн. И именно на «Высоте Эфа» приняли решение переезжать в Калининград. Это в любом случае лучше, чем десять месяцев в году бродить по заснеженной пустыне.

— Как рассказал кредитный специалист одной из крупнейших строительных компаний региона — Департамента недвижимости «Мегаполис», моя семья попадает под несколько программ кредитования. Учитывая, что наш младшенький родился в 2019 году, мы имеем право на ипотеку всего под 5% годовых. А так как у нас трое ребятишек, я могу получить «отцовский капитал». Плюс к этому прибавить два неизрасходованных «материнских капитала», продажу квартиры на исторической родине и наши небольшие накопления… Даже остаются средства купить дачу у моря. Наше решение о переезде возникло спонтанно, но оно крепко и неизменно. Уверены, что нам повезло, и это новый, лучший этап нашей жизни».

 

Евро-тур теперь нон-стоп

Алевтина, 25 лет, кадровый специалист, Томск:

— Мы с мужем приехали из Сибири к друзьям погостить. Они перебрались в Калининград пару лет назад, чем, конечно, подогрели наш интерес к самому западному региону России. Мы всегда хотели жить ближе к Европе и путешествовать, а отсюда это сделать не составляет проблем и абсолютно не затратно, ведь автобусы и авиакомпании-лоукостеры предлагают доступные билеты.

— Новогодние каникулы мы провели в незабываемом евро-туре по маршруту: Гданьск, Краков, Прага, Вена, Инсбрук, Милан. Горные лыжи и альпийские склоны, вечерние прогулки по мостовым, рождественские базарчики со стаканчиком ароматного кофе и местной выпечкой, музеи, дворцы, исторические достопримечательности, памятники и монументы — за эти две недели мы получили столько эмоций и впечатлений, сколько не получали, наверное, за прошедшие пять-десять лет. Кажется, время расширило границы и замедлило течение – по ощущениям, прошло месяца два. Сколько всего красивого и интересного мы видели! Мы и раньше думали сюда перебраться, но приехав из путешествия сразу пошли выбирать жилье. Выбрали квартиру в строящемся доме на верхнем этаже, из окна с панорамными окнами открывается замечательный вид. И весь город как на ладони – я всегда о таком мечтала. Двухкомнатная обошлась практически по цене однокомнатной готовой квартиры – для нашего семейного бюджета, который проходит стадию «становления», это немаловажный фактор. Ипотечная ставка самая низкая – кредитный специалист подобрал программу от банка, которая подходит именно нам.

Вы тоже думали о переезде? Калининград не оставит никого равнодушным. За подробной информацией о покупке квартиры всегда можно обратиться в Департамент Недвижимости «Мегаполис» где специалисты ответят на все вопросы. Офис работает без выходных и перерывов. Больше видео на канале YouTube.

На правах рекламы.

Источник — "Мегаполис"

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Лучший новогодний подарок — переезд в Калининград — dvnovosti.ru Лучший новогодний подарок — переезд в Калининград — dvnovosti.ru Лучший новогодний подарок — переезд в Калининград — dvnovosti.ru Лучший новогодний подарок — переезд в Калининград — dvnovosti.ru Лучший новогодний подарок — переезд в Калининград — dvnovosti.ru
Лучший новогодний подарок — переезд в Калининград — dvnovosti.ruЛучший новогодний подарок — переезд в Калининград — dvnovosti.ruЛучший новогодний подарок — переезд в Калининград — dvnovosti.ruЛучший новогодний подарок — переезд в Калининград — dvnovosti.ruЛучший новогодний подарок — переезд в Калининград — dvnovosti.ru

Также по теме:

09:00, 20 марта 2020

Юных писателей и иллюстраторов Хабаровска приглашают посетить мастер-классы и стать авторами всероссийской «Энциклопедии будущего»

10:00, 16 марта 2020

Бесплатный расчетный счет и рефинансирование под 7,5%: Примсоцбанк рассказал о новых предложениях

09:00, 16 сентября 2019

Почему жители Дальнего Востока переезжают в Калининград?

09:00, 29 июня 2016

Квартиры в Санкт-Петербурге предлагает «Петербургская строительная компания» — ключи сразу

09:00, 23 мая 2016

Что важно знать, чтобы жить и учиться в Петербурге, — рассказ клиента «ЛенСпецСМУ»

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:35, 31 марта 2020

Режим самоизоляции будет введен в Хабаровском крае

09:19, 30 марта 2020

Маски в топку: хабаровские эксперты рассказали, что реально защитит от коронавируса

11:05, 30 марта 2020

На карантин из-за угрозы коронавируса закрыли третий дом в Хабаровске

19:03, 30 марта 2020

Хабаровские магазины массово закрывают в связи с пандемией коронавируса

15:23, 31 марта 2020

Медицинские маски начали продавать в продуктовых магазинах Хабаровска

11:14, 31 марта 2020

Мэр Кравчук допустил возможность введения режима самоизоляции в Хабаровске

Происшествия

17:13, 1 апреля 2020

Под суд пошел пытавшийся ограбить пенсионера уголовник (ФОТО)

14:36, 1 апреля 2020

Убийство двухлетней давности раскрыто в Бикинском районе (ФОТО)

11:06, 1 апреля 2020

За закладчиками наркотиков гонялись сотрудники ППС в Железнодорожном районе (ФОТО)

10:51, 1 апреля 2020

За перевозку героина в гипсе осуждена в Верхнебуреинском районе местная жительница (ФОТО)

17:18, 31 марта 2020

Неизвестный с охотничьим ножом ограбил павильон микрозаимов на Втором Хабаровске (ФОТО)

15:17, 31 марта 2020

В квартире хабаровчанки двое ее сыновей устроили поножовщину (ФОТО)

Полная версия сайта