Новости Хабаровск

Тарелки с оскорблениями и портреты Олега стали хитом продаж на предновогоднем «Борода маркете» (ФОТО)

Что подарить на Новый год? Этот вопрос в преддверие 31 декабря мучает многих. Помочь с выбором хабаровчанам решили организаторы «Борода маркета». Мероприятие провели в необычном месте — в баре «Борода». Отсюда, собственно, и название. На один день деревянные столы в заведении превратились в витрины, на которых были выставлены весьма необычные подарки.

Ну где ещё, если не на «Борода маркете» можно купить тарелки с оскорблениями? На удивление, они стали ходовым товаром. Сувенирную посуду сделала хабаровская студентка Вероника Кострюкова. Говорит, на создание вдохновили посты в Инстаграм. Стоимость тарелки 700 рублей. Один из посетителей маркета не пожалел этих денег, чтобы купить презент своему недоброжелателю. Это тарелка надписью «Душа не — *опа, выср*ться не может».

— Вообще я пришёл на маркет, чтобы купить подарки для своих незаурядных друзей, но в итоге купил тарелку противному человеку. Подарю от всей души, — говорит Влад Ефименков.

Ещё одним хитом продаж стали портреты Олега. Художник Степан Трофимец решил провести эксперимент и нарисовал несколько портретов своего товарища по имени Олег в стиле поп-арт. Цену поставил небольшую — всего 200 рублей. Эксперимент прошёл успешно: все 9 портретов разобрали, как горячие пирожки.

- Я поддерживаю проект «Фэшн Юродивый», суть которого в том, чтобы давать вещам с помойки вторую жизнь. Все рамки для портрета Олега я когда-то давно нашёл на помойке, поэтому и цену поставили небольшую. Это и был секрет успеха, — поделился участник маркета Степан Трофимец.

К слову, ещё одна работа Степана посвящена наводнению 2019 года. Он нашёл на Амуре доски, которые прибились к берегу, и сделал из них подставки для гаджетов. Получились вещи с историей.

Также на маркете была представлена одежда. Её вручную красит хабаровчанка Дарья Ипатова.

— Моя одежда больше востребована на западе, её покупают в основном для рейв фестивалей. Заказы чаще всего приходят из Москвы и Питера, США, у нас на Дальнем Востоке это движение слабо развито, — говорит Дарья Ипатова.

Напомним, это второй «Борода маркет» за этот год. В прошлый раз он проводится в марте. Тогда большой популярностью пользовался знаменитый сбитеть от дизайнера Яны Джан-Ша. За 100 рублей можно было получить стаканчик ароматного, полезного напитка и приятный бонус — портрет, нарисованный в одну линию.

Ольга Кошелева, новости Хабаровска на DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Маркет в баре — dvnovosti.ru На маркете представили очень необычные вещи — dvnovosti.ru Всю продукцию сметали покупатели — dvnovosti.ru Представленный товар — dvnovosti.ru Продукция пользовалась спросом — dvnovosti.ru Маркет в баре — dvnovosti.ru На маркете представили очень необычные вещи — dvnovosti.ru Всю продукцию сметали покупатели — dvnovosti.ru Представленный товар — dvnovosti.ru Продукция пользовалась спросом — dvnovosti.ru Маркет в баре — dvnovosti.ru На маркете представили очень необычные вещи — dvnovosti.ru Всю продукцию сметали покупатели — dvnovosti.ru Представленный товар — dvnovosti.ru Продукция пользовалась спросом — dvnovosti.ru Маркет в баре — dvnovosti.ru На маркете представили очень необычные вещи — dvnovosti.ru
Маркет в баре — dvnovosti.ruНа маркете представили очень необычные вещи — dvnovosti.ruВсю продукцию сметали покупатели — dvnovosti.ruПредставленный товар — dvnovosti.ruПродукция пользовалась спросом — dvnovosti.ruМаркет в баре — dvnovosti.ruНа маркете представили очень необычные вещи — dvnovosti.ruВсю продукцию сметали покупатели — dvnovosti.ruПредставленный товар — dvnovosti.ruПродукция пользовалась спросом — dvnovosti.ruМаркет в баре — dvnovosti.ruНа маркете представили очень необычные вещи — dvnovosti.ruВсю продукцию сметали покупатели — dvnovosti.ruПредставленный товар — dvnovosti.ruПродукция пользовалась спросом — dvnovosti.ruМаркет в баре — dvnovosti.ruНа маркете представили очень необычные вещи — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:26, 9 февраля 2020

Меньше недели осталось «жить» снежным скульптурам в Хабаровске

12:43, 6 февраля 2020

Где еще можно «поймать» новогоднюю атмосферу, а где нет — узнал DVhab.ru

17:03, 14 декабря 2019

На новогодней ярмарке в Комсомольске едва не установили рекорд мира по количеству «Оливье»  (ФОТО)

14:44, 27 декабря 2018

Подгорелая свинья и вьетнамский суп фо: дизайнерская ярмарка открылась в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

21:18, 27 декабря 2015

Авторские открытки и пряники с росписью предложили посетителям участники маркета «Зимний день» в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:14, 11 августа 2020

Экс-деловой партнер Фургала впервые за несколько месяцев пообщался с общественниками

19:00, 10 августа 2020

На выходе из изолятора участника митингов в поддержку Фургала задержали полицейские (ВИДЕО)

16:05, 10 августа 2020

Минфин сократил расходы на развитие Дальнего Востока на 16 миллиардов

16:56, 10 августа 2020

Хабаровчанин спрыгнул с крыши в поддержку Фургала (ФОТО; ВИДЕО)

11:25, 11 августа 2020

Территории отчуждения возникли в Вяземском из-за эпидемии чумы (ФОТО)

16:14, 10 августа 2020

Переобулся в полете: почему Михаил Дегтярев обвиняет СМИ в публикации фейков (ДОКУМЕНТ)

Происшествия

12:35, 12 августа 2020

Пассажир бизнес-класса, летящий в Хабаровск, осужден за хулиганство

12:09, 12 августа 2020

Упавшим деревом повреждена припаркованная во дворе высотки машина (ФОТО)

11:53, 12 августа 2020

Сообщение о минировании вновь поступило в аэропорт Хабаровск

11:48, 12 августа 2020

Отключение света повлекло автомобильную аварию на улице Воронежской (ФОТО)

10:14, 12 августа 2020

Тяжелые травмы получил водитель Town Аce Noah при столкновении с рейсовым автобусом (ФОТО; ВИДЕО)

14:03, 11 августа 2020

Пьяный таксист разбил арендованную машину в Южном микрорайоне (ФОТО)

Полная версия сайта