Новости Хабаровск

«Звездные войны»: недосказанный финал (РЕЦЕНЗИЯ)

Вот и до хабаровских кинотеатров добрался последний эпизод легендарной саги. На экранах фильм «Звездные войныСкайуокер: . Восход» — битва далекой-далекой галактики, которая за 40 с лишним лет стала нам всем очень близкой-близкой. Даже не верится, что у тех зрителей, кто в 1977 году посмотрел начало киноэпопеи Джорджа Лукаса, уже есть внуки…

Те, кто внимательно следит за судьбой "Звездных войн", знает, что это уже третья попытка завершить сагу. Сначала сам Джордж Лукас на волне невиданного успеха своих первых трех картин официально объявил, что с трилогией покончено раз и навсегда. Но фанаты и желание положить в карман несколько сотен миллионов долларов заставили Лукаса в 1999 году вернуться к этой эпопее.

Сняв 3-й эпизод в 2005 году Лукас окончательно решил покончить и с трилогией приквелов. Но боссы кинокомпании Disney решили все-таки выжать последние деньги с киноэпопеи, сняв фильм "Звездные войны: Скайуокер. Восход". Однако меня терзают смутные сомнения, что и это еще не финал…

Если пересказать содержание фильма в двух словах, то получится так:  свободная галактика в опасности, ее угнетает тоталитарная империя. Не буду говорить, кто победил, хотя вы сами догадываетесь, кто.

Удивляет, что за 40-летнюю историю всей киноэпопеи ее создатели так и не научились показывать реалии настоящей жизни в космосе. Посмотрите внимательно: стрельба в космосе (где вакуум!) идет со звуком, космические объекты взрываются ярко, сгорая в самом настоящем огне (откуда он в космосе?). Я уже молчу о том, что в каждом космическом корабле действуют законы земной гравитации и это никого не смущает. «Где правда жизни?» — как говорил герой одной из советских комедий.  Да, где? Пора уже снимать кино более реальное, тем более с современными техническими возможностями и безразмерными финансовыми вливаниями!

Очень сильная сторона фильма — все эпизоды с актрисой Кэрри Фишер, которая умерла в 2016 году. Пришлось использовать много сохранившихся архивных киноснимков с ней. Но зритель не замечает, что Фишер уже «неживая». Особенно хороши моменты, когда ее героиня показана в некой дымке, как намек на то, что ее с нами уже нет…

При всех очевидных огрехах фильм держит в напряжении все два часа. И это здорово! Да, сюжетная линия может показаться примитивной, но силы добра так искренне хотят спасти галактику, что на такие мелочи уже не обращаешь внимания.

Новые персонажи сначала раздражают. Все-таки герои прошлых серий были настоящими личностями, да и играли их кинозвезды первой величины. А новые кажутся какими-то чужими, насильно вплетенными в канву фильма. Хорошо, что хоть национальная толерантность соблюдена: среди действующих лиц есть и темнокожие, и азиаты. Вот только слишком натужно они изображают своих героев. Но потом к ним привыкаешь, а к финалу ленты уже понимаешь, что без них никак.

Еще один сильный момент фильма — появление в финале самого 77-летнего Харрисона Форда: спокойного и умудренного опытом. Единственно, что непонятно мне: почему Форда не указали в титрах картины? Профсоюз актеров должен разобраться в этом!

Если верить авторам фильма, история Скайуокеров завершена. Но ведь в картине много и других интересных персонажей, заслуживающих отдельные ленты про себя любимых. Подождем, когда они вернутся на большой экран…

Да пребудет с нами Сила!

Купить билет онлайн на фильм "Звездные войны: Скайуокер. Восход" или на любой киносеанс вы можете на нашем сайте в разделе "Афиша".

Сергей Хамзин, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Также по теме:

12:00, 15 марта 2020

«Бладшот»: непонятный супергерой или воскрешение без причины (РЕЦЕНЗИЯ)

13:16, 7 марта 2020

«Человек-невидимка»: шикарный хоррор на злободневную тему домашнего насилия (РЕЦЕНЗИЯ)

15:22, 4 марта 2020

Фильм про дальневосточного леопарда собрал миллион зрителей

17:11, 14 декабря 2017

«Звездные войны: Последние джедаи» — лучший фильм саги? — давайте разберемся (РЕЦЕНЗИЯ; ФОТО; ВИДЕО)

16:01, 22 декабря 2015

«Звездные войны» собрали аншлаг в Хабаровске за минувшие выходные

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:35, 31 марта 2020

Режим самоизоляции будет введен в Хабаровском крае

09:19, 30 марта 2020

Маски в топку: хабаровские эксперты рассказали, что реально защитит от коронавируса

11:05, 30 марта 2020

На карантин из-за угрозы коронавируса закрыли третий дом в Хабаровске

19:03, 30 марта 2020

Хабаровские магазины массово закрывают в связи с пандемией коронавируса

15:23, 31 марта 2020

Медицинские маски начали продавать в продуктовых магазинах Хабаровска

11:14, 31 марта 2020

Мэр Кравчук допустил возможность введения режима самоизоляции в Хабаровске

Происшествия

17:13, 1 апреля 2020

Под суд пошел пытавшийся ограбить пенсионера уголовник (ФОТО)

14:36, 1 апреля 2020

Убийство двухлетней давности раскрыто в Бикинском районе (ФОТО)

11:06, 1 апреля 2020

За закладчиками наркотиков гонялись сотрудники ППС в Железнодорожном районе (ФОТО)

10:51, 1 апреля 2020

За перевозку героина в гипсе осуждена в Верхнебуреинском районе местная жительница (ФОТО)

17:18, 31 марта 2020

Неизвестный с охотничьим ножом ограбил павильон микрозаимов на Втором Хабаровске (ФОТО)

15:17, 31 марта 2020

В квартире хабаровчанки двое ее сыновей устроили поножовщину (ФОТО)

Полная версия сайта