Новости Хабаровск

Десант девушек с пилами высадился в парке «Динамо» (ФОТО; ВИДЕО)

В Хабаровске стартовал конкурс ледовых скульптур «Амурский хрусталь». В парке «Динамо» установлено девять блоков. Мастера, зачастую женского пола, с пилами за несколько дней «оживят» их и превратят в произведения искусства. Уже на следующей неделе горожане увидят журавлей, самолеты, голубей, ангелов, планету и все будет изо льда.

Тема нынешнего года: "Мы выбираем мир". В конкурсе принимают участие девять команд — всего 18 человек. Среди них много девушек, которые не боятся взять в руки пилу и отрезать кусок-другой от огромной глыбы.

— Я вдохновилась историей про женщин-пилотов, которых очень боялись фашисты. Им даже дали прозвище — "Ночные ведьмы". Это очень удивительно, когда хрупкие женщины, пропитанные патриотизмом, защищают свою Родину. А ведь то было очень тяжелое время для всего русского народа. В работе мне хотелось создать композицию, подчеркнув, что мы действительно выбираем мир. Поэтому у нас будет девочка, которая держит голубя, а пролетающий мимо самолет выпускает не снаряды, а птиц, — рассказала Екатерина Власова, участница.

Теперь до понедельника конкурсанты должны успеть высечь из ледового блока скульптуру. Работать придется и ночью, но участники к этому готовы. Уже сегодня они пришли с рюкзаками, где лежат термосы с горячим чаем и перекус.

— Принимаю участие в этом конкурсе второй раз. Мне очень нравится атмосфера – особенно в вечернее время. В прошлом году делала лебедей, прохожие хвалили и фотографировали работу. В этот раз, когда я узнала тему конкурса, то у меня сразу возник образ ангела. В процессе обдумывания композиции их число увеличилось до двух. Теперь мой проект выглядит так – два ангела передают друг другу нашу планету. Из земного шара виден росточек, символизирующий надежду на лучшее, — сообщила Татьяна Сидорова.

Оценивать ледовые композиции будут по нескольким критериям, в частности, по технике и мастерству обработки льда, законченности произведения, рациональному использованию материала, эмоциональности и выразительности композиции, общему впечатлению.

Напомним, в этом году призовой фонд конкурса увеличен вдвое. Это связано с тем, что часто между третьим и четвертым местами составляла всего балл или два. Но одни получали награду, а другие были только поощрены. Теперь же призовых мест будет шесть. Победитель получит 80 тысяч рублей. За второе место – 70, третье – 60, четвертое – 50, пятое – 40 и шестое – 30. Оставшиеся трое участников будут удостоены поощрения в размере десяти тысяч рублей.

Александр Неделько, новости Хабаровска на DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
В Хабаровске стартовал конкурс ледовых скульптур «Амурский хрусталь» — dvnovosti.ru  Самолеты и голубей вырубят изо льда участники ледового конкурса в Хабаровске — dvnovosti.ru В Хабаровске стартовал конкурс ледовых скульптур «Амурский хрусталь» — dvnovosti.ru  Самолеты и голубей вырубят изо льда участники ледового конкурса в Хабаровске — dvnovosti.ru В Хабаровске стартовал конкурс ледовых скульптур «Амурский хрусталь» — dvnovosti.ru  Самолеты и голубей вырубят изо льда участники ледового конкурса в Хабаровске — dvnovosti.ru В Хабаровске стартовал конкурс ледовых скульптур «Амурский хрусталь» — dvnovosti.ru  Самолеты и голубей вырубят изо льда участники ледового конкурса в Хабаровске — dvnovosti.ru В Хабаровске стартовал конкурс ледовых скульптур «Амурский хрусталь» — dvnovosti.ru  Самолеты и голубей вырубят изо льда участники ледового конкурса в Хабаровске — dvnovosti.ru В Хабаровске стартовал конкурс ледовых скульптур «Амурский хрусталь» — dvnovosti.ru  Самолеты и голубей вырубят изо льда участники ледового конкурса в Хабаровске — dvnovosti.ru В Хабаровске стартовал конкурс ледовых скульптур «Амурский хрусталь» — dvnovosti.ru  Самолеты и голубей вырубят изо льда участники ледового конкурса в Хабаровске — dvnovosti.ru В Хабаровске стартовал конкурс ледовых скульптур «Амурский хрусталь» — dvnovosti.ru
В Хабаровске стартовал конкурс ледовых скульптур «Амурский хрусталь» — dvnovosti.ru Самолеты и голубей вырубят изо льда участники ледового конкурса в Хабаровске — dvnovosti.ruВ Хабаровске стартовал конкурс ледовых скульптур «Амурский хрусталь» — dvnovosti.ru Самолеты и голубей вырубят изо льда участники ледового конкурса в Хабаровске — dvnovosti.ruВ Хабаровске стартовал конкурс ледовых скульптур «Амурский хрусталь» — dvnovosti.ru Самолеты и голубей вырубят изо льда участники ледового конкурса в Хабаровске — dvnovosti.ruВ Хабаровске стартовал конкурс ледовых скульптур «Амурский хрусталь» — dvnovosti.ru Самолеты и голубей вырубят изо льда участники ледового конкурса в Хабаровске — dvnovosti.ruВ Хабаровске стартовал конкурс ледовых скульптур «Амурский хрусталь» — dvnovosti.ru Самолеты и голубей вырубят изо льда участники ледового конкурса в Хабаровске — dvnovosti.ruВ Хабаровске стартовал конкурс ледовых скульптур «Амурский хрусталь» — dvnovosti.ru Самолеты и голубей вырубят изо льда участники ледового конкурса в Хабаровске — dvnovosti.ruВ Хабаровске стартовал конкурс ледовых скульптур «Амурский хрусталь» — dvnovosti.ru Самолеты и голубей вырубят изо льда участники ледового конкурса в Хабаровске — dvnovosti.ruВ Хабаровске стартовал конкурс ледовых скульптур «Амурский хрусталь» — dvnovosti.ru

Также по теме:

12:03, 25 января 2020

Почем нынче лед: DVhab.ru узнал, как в Хабаровске заработать на замороженной воде (ФОТО, ВИДЕО)

09:23, 21 января 2020

Якутские скульпторы увезли из Хабаровска 200 тысяч и победу в «Ледовой фантазии»

19:30, 17 января 2020

Ледовые скульптуры в Хабаровске начали демонтировать

16:30, 17 января 2020

Свободу творчества дали участникам конкурса «Ледовая фантазия» в Хабаровске

09:17, 16 января 2020

Ледовые скульпторы из Хабаровска заняли третье место на фестивале в Харбине

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:47, 7 апреля 2020

На карантин из-за коронавируса в Хабаровске закрыли еще один дом (ФОТО)

13:15, 6 апреля 2020

В тяжелом состоянии находятся два зараженных коронавирусом пациента в Хабаровске

18:02, 7 апреля 2020

Пять заболевших коронавирусом выявлено за сутки в Хабаровском крае

18:51, 7 апреля 2020

Трое пациентов с коронавирусом в Хабаровском крае выздоровели

17:07, 6 апреля 2020

Десятки крупных предприятий Хабаровска возобновили работу

13:49, 7 апреля 2020

Пациенты хабаровского инфекционного госпиталя неделями обходятся без душа (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

13:50, 8 апреля 2020

Престарелую хабаровчанку вызволили сотрудники МЧС с ее собственного балкона (ФОТО)

10:44, 8 апреля 2020

Таксист из Кыргызстана разбил машину хабаровчанина, поехав на красный (ФОТО)

09:36, 8 апреля 2020

Ходи по «зебре»: хабаровчанку сбил на Промышленной улице водитель Axio (ФОТО)

14:37, 7 апреля 2020

Из-за неконтролируемого пала сухой травы огонь угрожал селу в Хабаровском крае

14:09, 7 апреля 2020

В разгар ссоры хабаровчанка зарезала своего собутыльника

Полная версия сайта