Новости Хабаровск

Елки за 10 тысяч начали продавать в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

На улицах Хабаровска начали появляться точки по продаже елок. Большинство мест еще пустуют, но в центре города уже сейчас буквально из ниоткуда "вырос" хвойный лес. Горожане могут выбрать свой главный символ Нового года из сотен деревьев.

Несмотря на официальное открытие елочных базаров, сегодня торговых точек практически нет. Многие предприниматели решили дождаться выходных дней. Однако так поступили не все.

— У нас большой выбор лесных красавиц — на любой вкус и цвет. На центральном рынке стоимость елки начинается от двух тысяч рублей. Максимальная цена новогоднего дерева составляет десять тысяч рублей. Но оно не для квартир – высота составляет несколько метров, и подобные экземпляры  покупают жители многоквартирных домов для дворов. Все елки из Приморского края. Только у нас в продаже больше ста деревьев, — рассказал Василий, продавец.

Отметим, чтобы выбрать хорошую елку, необходимо соблюдать несколько правил. Свежесрубленную довольно просто отличить от той, что простояла на морозе несколько недель. У старого дерева хвоя тусклая, немного с желтизной, нет характерного аромата, так как эфирные масла со временем выветриваются. По срубу можно увидеть, как давно елка стоит. Старый срез заветрен, на нем можно увидеть мелкие трещинки. Степень пушистости тоже возможно определить, несмотря на то, что хвойные обычно перевязывают шпагатом. А чтобы деревце радовало как можно дольше, рекомендуется ставить его не в треногу, а в емкость с влажным песком, периодически доливая воду. Не помешает развести в ней сахар и удобрения. Не стоит устанавливать дерево вблизи батареи. Неплохо регулярно его опрыскивать — елка любит влагу.

— В нынешнем году под елочные базары отведено около 115 площадок во всех микрорайонах Хабаровска. Должны быть соответствующие документы, подтверждающие происхождение елок. Будут проверять — добыты они законным способом или контрабандой. Мы передаем УМВД России по Хабаровску списки с перечнем мест и указанием предпринимателей, которые на точках должны осуществлять свою деятельность, — отметила Лариса Колмыкова, начальник отдела управления торговли, питания и бытового обслуживания администрации города Хабаровска.

Напомним, в преддверии Нового года служба доставки еды DVhab.ru начала дарить хабаровчанам елки. Чтобы получить праздничное дерево, нужно оформить заказ на нашем сайте на сумму 5 000 рублей. Кому уже повезло стать обладателем такого подарка – узнаете из нашего фотоотчета.

Александр Неделько, новости Хабаровска на DVhab.ru

Фото/видео: Евгений Переверзев

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
На улицах Хабаровска начали появляться точки по продаже елок — dvnovosti.ru Большинство мест еще пустует, но в центре города уже сейчас буквально из ниоткуда "вырос" хвойный лес — dvnovosti.ru На улицах Хабаровска начали появляться точки по продаже елок — dvnovosti.ru Большинство мест еще пустует, но в центре города уже сейчас буквально из ниоткуда "вырос" хвойный лес — dvnovosti.ru На улицах Хабаровска начали появляться точки по продаже елок — dvnovosti.ru Большинство мест еще пустует, но в центре города уже сейчас буквально из ниоткуда "вырос" хвойный лес — dvnovosti.ru На улицах Хабаровска начали появляться точки по продаже елок — dvnovosti.ru Большинство мест еще пустует, но в центре города уже сейчас буквально из ниоткуда "вырос" хвойный лес — dvnovosti.ru На улицах Хабаровска начали появляться точки по продаже елок — dvnovosti.ru Большинство мест еще пустует, но в центре города уже сейчас буквально из ниоткуда "вырос" хвойный лес — dvnovosti.ru На улицах Хабаровска начали появляться точки по продаже елок — dvnovosti.ru Большинство мест еще пустует, но в центре города уже сейчас буквально из ниоткуда "вырос" хвойный лес — dvnovosti.ru На улицах Хабаровска начали появляться точки по продаже елок — dvnovosti.ru Большинство мест еще пустует, но в центре города уже сейчас буквально из ниоткуда "вырос" хвойный лес — dvnovosti.ru Большинство мест еще пустует, но в центре города уже сейчас буквально из ниоткуда "вырос" хвойный лес — dvnovosti.ru На улицах Хабаровска начали появляться точки по продаже елок — dvnovosti.ru Большинство мест еще пустует, но в центре города уже сейчас буквально из ниоткуда "вырос" хвойный лес — dvnovosti.ru На улицах Хабаровска начали появляться точки по продаже елок — dvnovosti.ru Большинство мест еще пустует, но в центре города уже сейчас буквально из ниоткуда "вырос" хвойный лес — dvnovosti.ru
На улицах Хабаровска начали появляться точки по продаже елок — dvnovosti.ruБольшинство мест еще пустует, но в центре города уже сейчас буквально из ниоткуда "вырос" хвойный лес — dvnovosti.ruНа улицах Хабаровска начали появляться точки по продаже елок — dvnovosti.ruБольшинство мест еще пустует, но в центре города уже сейчас буквально из ниоткуда "вырос" хвойный лес — dvnovosti.ruНа улицах Хабаровска начали появляться точки по продаже елок — dvnovosti.ruБольшинство мест еще пустует, но в центре города уже сейчас буквально из ниоткуда "вырос" хвойный лес — dvnovosti.ruНа улицах Хабаровска начали появляться точки по продаже елок — dvnovosti.ruБольшинство мест еще пустует, но в центре города уже сейчас буквально из ниоткуда "вырос" хвойный лес — dvnovosti.ruНа улицах Хабаровска начали появляться точки по продаже елок — dvnovosti.ruБольшинство мест еще пустует, но в центре города уже сейчас буквально из ниоткуда "вырос" хвойный лес — dvnovosti.ruНа улицах Хабаровска начали появляться точки по продаже елок — dvnovosti.ruБольшинство мест еще пустует, но в центре города уже сейчас буквально из ниоткуда "вырос" хвойный лес — dvnovosti.ruНа улицах Хабаровска начали появляться точки по продаже елок — dvnovosti.ruБольшинство мест еще пустует, но в центре города уже сейчас буквально из ниоткуда "вырос" хвойный лес — dvnovosti.ruБольшинство мест еще пустует, но в центре города уже сейчас буквально из ниоткуда "вырос" хвойный лес — dvnovosti.ruНа улицах Хабаровска начали появляться точки по продаже елок — dvnovosti.ruБольшинство мест еще пустует, но в центре города уже сейчас буквально из ниоткуда "вырос" хвойный лес — dvnovosti.ruНа улицах Хабаровска начали появляться точки по продаже елок — dvnovosti.ruБольшинство мест еще пустует, но в центре города уже сейчас буквально из ниоткуда "вырос" хвойный лес — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:26, 9 февраля 2020

Меньше недели осталось «жить» снежным скульптурам в Хабаровске

13:25, 21 декабря 2019

Предприимчивые браконьеры без стеснения торгуют елками в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

14:16, 19 декабря 2019

Места под елочные базары определили в Хабаровске (СПИСОК)

15:58, 20 декабря 2017

Минимум тысячу рублей придется заплатить хабаровчанам за живую елку (ФОТО)

14:24, 10 декабря 2016

Хабаровские школьники делают украшения для городских елок своими руками (ФОТО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

16:20, 5 июня 2020

Открытие ресторанов и кинотеатров анонсировал Сергей Фургал

11:42, 3 июня 2020

Тестирование на коронавирус стало доступно всем желающим в Хабаровске

15:44, 3 июня 2020

Почему Фургал не отменяет карантинные ограничения — объяснили в правительстве края

11:30, 4 июня 2020

Иммунитет к коронавирусу среди хабаровчан в два раза ниже всероссийских показателей

17:03, 4 июня 2020

От верной смерти спас трехлетнего ребенка очевидец аварии в Индустриальном районе (ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

12:10, 5 июня 2020

Хабаровчанам разрешили приезжать в Приморье без справки об отсутствии заболевания коронавирусом

Происшествия

17:03, 5 июня 2020

Тринадцатилетняя девочка упала с высоты на стройке в Индустриальном районе (ФОТО)

16:16, 5 июня 2020

Бывший сотрудник хабаровского муниципального предприятия угнал и починил УАЗ (ФОТО)

14:22, 5 июня 2020

В колонию строгого режима отправился мошенник, вымогавший деньги у пенсионера

13:38, 5 июня 2020

Электросамокат и легковая машина столкнулись на улице Запарина (ФОТО)

11:11, 5 июня 2020

Взрыв пропана предотвращен в доме на улице Дикопольцева (ФОТО)

10:39, 5 июня 2020

За попытку убить сотрудника милиции жители Хабаровского края попали под следствие

Фоторепортажи

15:00, 5 июня 2020

Парад будет: на парковке арены «Ерофей» военные репетируют торжественное мероприятие

Полная версия сайта