Новости Хабаровск

Семь представителей СМИ слетали на свидание с Путиным на деньги хабаровчан (ФОТО)

Накануне в Москве состоялась итоговая пресс-конференция Владимира Путина. На ней побывали и журналисты из Хабаровского края. Вопрос задать президенту они не смогли, да и не особо пытались. Зато сменили дальневосточную обстановку на столичные виды, развеялись, а главное — сделали все это на бюджетные деньги.

В этот раз конференция длилась 4 часа 20 минут. За это время были заданы десятки вопросов, но только не от представителей Хабаровского края. От нашего региона в Москву отправились девять человек: Владимир Чернышов — ИД "Молодой дальневосточник XXI век", Ирина Забродина - ИТА "Губерния", Дмитрий Павленко - ТК "Хабаровск", Игорь Мирошников - "Хабаровские вести", Андрей Горяйнов - "Хабаровский край сегодня", Татьяна Седых — "Моя побережье", два видеооператора от ИТА "Губерния" и ТК "Хабаровск", а также продюсер последнего Александр Ким. Из всего этого списка только Татьяна Седых и Владимир Чернышов были на конференции не за счет бюджетных денег.

Готовили ли они вопросы для Владимира Путина? Вероятно. Делали ли они все возможное, чтобы их заметили? Нет. Судите сами – никакого креатива они не проявили. Журналистка с Камчатки вышла в колоритном образе, девушка из Екатеринбурга принесла плакат "Люблю Путина", а представительница "Русской службы Би-Би-Си" держала в руках лист со словом "Семья". Наши же ехали с заголовком своего СМИ. Сильно привлекательно? Напрашивается вывод, что хабаровчане просто летали отдохнуть в предновогодней Москве. Покататься на катке на ВДНХ, посетить праздничную ярмарку на Красной площади и прогуляться по ГУМу – долго придумывать не нужно, чем заняться в столице нашей Родины.

Примечательно, еще несколько дней назад журналисты готовы были из штанов выпрыгнуть, чтобы депутаты городской думы выделили им финансирование из городского бюджета на следующий год. Тяжелее всего пришлось ТК "Хабаровск". Им грозило сокращение сразу на 23 миллиона рублей. Однако в последний момент слуги народа передумали и снизили бюджет канала только на девять миллионов. Видимо, это и поспособствовало тому, что телекомпания спокойно оплатила билеты, командировочные и проживание сразу трем своим сотрудникам. Это рекорд нынешнего года.

— Мы запрашивали официальные документы у телеканала, но нам отказали. Тогда на одном из заседаний спросили директора предприятия о стоимости одной минуты эфирного времени. Была озвучена цифра — 1 400 рублей. Исходя из этого, мы планировали сократить финансирование на 23 миллиона рублей. Однако в последний момент они все же показали нам свои документы, где говорилось о стоимости минуты уже в 2 500 рублей. Пока подтвердить или опровергнуть эту информацию мы не смогли, поэтому сокращение финансирования оказалось меньше. Но дано поручение контрольно-счетной палате проверить эффективность расходов предприятия. В следующем году при корректировке бюджета мы вернемся к вопросу сокращения финансирования для телеканала. А их поездку на конференцию Владимира Путина комментировать не могу, — рассказал Михаил Сидоров, председатель Хабаровской городской думы.

Однако сами журналисты телекомпании опровергли информацию об использовании бюджетных денег для командировки в Москву.

— Поездка на пресс-конференцию президента была оплачена из внебюджетных средств, заработанных телеканалом за счет оказания рекламных услуг. Времени гулять не было. Среди региональных СМИ приоритет отдавался тем, кто не получил такой возможности на предыдущих пресс-конференциях или с броскими плакатами. Для нас это был первый опыт. В следующий раз постараемся быть более яркими, дабы получить возможность задать вопрос президенту, — рассказал Александр Ким.

Напомним, весной сайт DVhab.ru сообщал о распределении бюджетных денег от правительства края на местные СМИ. Среди печатных изданий джек-пот сорвала «Тихоокеанская звезда», получившая 6,6 миллиона рублей на освещение деятельности органов государственной власти, социально значимых и общественных событий региона. «Радио Хабаровского края» выделили 4,2 миллиона, среди телекомпаний практически идентичное количество денежных средств получили «Губерния» и «СЭТ Медиа» — 2,2 — 2,3 миллиона.

Александр Неделько, новости Хабаровска на DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
 Восемь журналистов летали на свидание с Путиным на налоги хабаровчан — dvnovosti.ru Маленькая табличка наших журналистов — dvnovosti.ru Креативная журналистка с Камчатки — dvnovosti.ru Фуршет для журналистов на конференции Путина — dvnovosti.ru
 Восемь журналистов летали на свидание с Путиным на налоги хабаровчан — dvnovosti.ruМаленькая табличка наших журналистов — dvnovosti.ruКреативная журналистка с Камчатки — dvnovosti.ruФуршет для журналистов на конференции Путина — dvnovosti.ru

Также по теме:

12:12, 24 мая 2020

Путин разрешил гражданам голосовать через портал «Госуслуги»

10:00, 22 декабря 2018

Было не интересно, больше не пойду – журналист из Хабаровска про пресс-конференцию Путина (ФОТО; ВИДЕО)

09:10, 27 ноября 2018

Началась аккредитация на пресс-конференцию Владимира Путина

13:28, 2 марта 2018

Комсомольчанам простили почти 70 миллионов долгов по налогам

12:41, 16 декабря 2015

Владимир Путин ответит на вопросы журналистов в прямом эфире

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:21, 24 мая 2020

Продлевать будем: хабаровчане просят Фургала не отменять режим самоизоляции (ВИДЕОБЛИЦ)

13:20, 24 мая 2020

От коронавируса в Хабаровском крае умер человек

12:36, 24 мая 2020

Хабаровчанин купил лотерейный билет за 30 рублей и стал миллионером

10:00, 24 мая 2020

Нецелевое расходование: Фургал прокомментировал скандал с невыплатами медикам надбавок за COVID-19

14:53, 23 мая 2020

О силе второй волны COVID-19 рассказала главный инфекционист Минздрава

10:16, 23 мая 2020

После жалобы на условия содержания Трутнев взял на контроль работу обсерватора в Хабаровске

Происшествия

12:54, 25 мая 2020

Хабаровчанин с ножом в груди найден мертвым в квартире (ФОТО)

12:34, 25 мая 2020

На месте ДТП продал свою машину участник аварии на улице Узловой (ФОТО)

11:48, 25 мая 2020

Брат и сестра из Хабаровска осуждены за взятку сотруднику ФСБ (ФОТО)

08:56, 25 мая 2020

Дорогостоящий сварочный аппарат украден в центре Хабаровска (ФОТО)

16:05, 24 мая 2020

Встречную машину направил в столб водитель Caldina на Шелеста (ФОТО)

15:59, 24 мая 2020

Сошел с дистанции: велосипедиста сбил на Волочаевской водитель минивэна (ФОТО)

Фоторепортажи

14:46, 24 мая 2020

Чтобы увидеть театральное представление, десятки хабаровчан собрались под окнами ТЮЗа (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта