Новости Хабаровск

Детсады Хабаровска эвакуировали из-за угрозы взрыва бомбы (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

В детских садах города начались эвакуации из-за угрозы взрыва. Сообщения о заложенных бомбах поступили от неизвестных личностей.

На данный момент эвакуированы 58 детских садов Хабаровска. Спецслужбы проверяют учреждения в порядке очереди.


ОБНОВЛЕНИЕ 15:51

В Хабаровске обследованы порядка 70 дошкольных учреждений, ни в одном из них подозрительных предметов не найдено.


ОБНОВЛЕНИЕ 14:47

Читатели DVhab.ru делятся, как прошла эвакуация их детей из садов.

— Хочу написать как приняла наших детей школа 15. Всех детей разместили в разные аудитории по группам. Администация предоставила воду и одноразовые стаканчики. Несмотря на то, что в школе были размешены дети из трех садов, никакой паники не было. Представители администрации стояли на входе и направляли родителей к своим детям в аудитории. Там их ждали воспитатели, которые родителей знают в лицо и никто не мог забрать чужого ребенка. К сожалению воспитатели 57-го детсада постоянно бегали на перекур, а работники школы встречали родителей, — пишет хабаровчанка Светлана


ОБНОВЛЕНИЕ 14:11

Из детсада №140 при поступлении сообщения об угрозе взрыва были эвакуированы 134 ребенка и 18 человек персонала. Кинологи прибыли к зданию, идет проверка помещений. По словам полицейского, на всех объектах, где он побывал сегодня, никаких подозрительных предметов не обнаружено.


ОБНОВЛЕНИЕ 13:47

Из-за массовых проверок детских садов началась неразбериха в работе спецслужб: пожарный расчет убыл от 185-го детсада. Выяснилось, что здание полиция уже проверила, не сообщив об этом в центр управления пожарно-спасательными подразделениями. Пожарное отделение направилось на ближайший другой "заминированный" адрес: улицу Гагарина, 9а. Здесь расположен детсад комбинированного вида №140.


ОБНОВЛЕНИЕ 13:37

Пожарный расчет прибыл к детсаду №185 комбинированного вида, на улицу Жуковского, 11. Пожарные вошли в здание, детей в нем нет. Расчет будет дежурить у здания до прибытия взрывотехника.


ОБНОВЛЕНИЕ 13:31

Обследования детсадов продолжаются. В данный момент кинолог проверяет здание по переулку Дежнёва, 15А — это Центр развития ребенка — детский сад № 188. Дети из него были эвакуированы сразу же после получения письма, около 9 часов утра.


ОБНОВЛЕНИЕ 13:13

Рядом с детским садом № 188 также стоят машины пожарной службы и ДПС. Ожидается прибытие группы взрывотехников.


ОБНОВЛЕНИЕ 13:10

Из детского сада Росинка детей эвакуировали около 10 часов утра. Пожарные, патрульный экипаж ГИБДД прибыли только спустя три часа. Сотрудники ожидают прибытия кинолога, взрывотехника и оперативно-следственной группы. Машины, освободившись с одних «заминированных» объектов сразу направляются к другим зданиям в порядке очереди.


ОБНОВЛЕНИЕ 13:05

Врио губернатора ЕАО Ростислав Гольдштейн выехал контролировать процесс эвакуации детских садов. Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал пока никак не отреагировал на массовое "минирование" дошкольных учреждений региона.
 


ОБНОВЛЕНИЕ 13:01

Сотрудников управления образования администрации Хабаровска эвакуировали из-за сообщений об угрозе взрыва. Об этом сообщили в городской администрации. Под "раздачу" попали и чиновники городской администрации Хабаровска.

— Поступило сообщение о минировании, эвакуированы более 80 сотрудников управления образованимя, они находятся в ближайшем кинотеатре. Также поступило сообщение о минировании еще одного детского сада. Всего эвакуированы свыше 10,9 тысяч детей и 2,1 тысяч сотрудников дошкольных учреждений, — сказал представитель администрации.


ОБНОВЛЕНИЕ 12:55

Многих родителей возмущает ситуация, в которой оказались дети.

— Когда я пришла забирать ребенка из школьного спортзала, увидела, что там творится полная неразбериха. Куча детей из нескольких садов, воспитатели бегают в панике. Самое страшное, что никто при этом не контролирует людей, которые уводят малышей, не спрашивают документы. То есть любой человек может зайти и украсть ребенка, — сообщила хабаровчанка Алина Федулова.


ОБНОВЛЕНИЕ 12:50

Сотрудники хабаровских школ оказывают всю возможную помощь. После размещения детей некоторые учреждения установили таблички с указателями.


ОБНОВЛЕНИЕ 12:48

Детей из детского сада № 3 эвакуировали в 13-ю школу.

— Сейчас в детском саду работают сотрудники спецслужб. Персонал разместился рядом со зданием в машинах. Ожидаем, когда закончится проверка. Всех детей оперативно эвакуировали, их уже разобрали по домам родители, — рассказала сотрудница учреждения.


ОБНОВЛЕНИЕ 12:45

Воспитанников детского сада № 133 эвакуировали в военно-морской лицей.

— Пришел забирать сына, дети сидели в спортзале. Все тихо, спокойно, без паника, — рассказал Василий Кукушкин, папа воспитанника.


ОБНОВЛЕНИЕ 12:42

Сообщения об угрозе взрыва начали поступать в дошкольные учреждения Биробиджана, эвакуируют восемь учреждений. Об этом сообщили в управлении по внутренней политике областного правительства. Появилась первая жертва электронного терроризма.

— Воспитателю детсада № 24 стало плохо. Вызвали скорую помощь, но, к сожалению, женщину спасти не удалось. Она умерла до прибытия медиков. Ростислав Гольдштейн уже встретился с родственниками погибшей женщины и заверил, что будет оказана помощь в организации похорон, — сообщили в областном правительстве. 


ОБНОВЛЕНИЕ 12:32

На 12 часов дня тревожные сообщения о заложенной бомбе поступили в 57 детских садов Хабаровска и 25 Комсомольска-на-Амуре, в 8 Биробиджана. Волна эвакуации идет в Приморье и Амурской области.


ОБНОВЛЕНИЕ 12:20

По неофициальной информации у спецслужб города не хватает сил и средств, чтобы одновременно проверить все "заминированные" учреждения. Образовалась очередь из детских садов, которые ожидают проверки специалистов.

— Детей из 184 детского сада вывели в ближайшую школу. Я забрал ребенка и мы гуляли неподалеку. В течение двадцати минут к зданию садика никто из оперативных служб не подъехал, — рассказал папа воспитанника учреждения.


ОБНОВЛЕНИЕ 12:15

В школах Хабаровска срочно готовятся принимать детей — приносят лавки в спортзалы, чтобы малыши не сидели на полу. На дорогах города образовались пробки из-за того, что родители массово поехали забирать своих детей. В сети интернет пользователи высказывают свое негодование по поводу происходящего.

— Очень надеемся, что тех мразей, что сообщили о бомбах, найдут и накажут. Их счастье, если они попадут в руки полиции, а не родителей тех детей, которых сегодня выгнали в мороз на улицу.


ОБНОВЛЕНИЕ 12:04

Из детского сада № 57 эвакуировали детей и к зданию уже подъехали спецслужбы. На данный момент идет проверка помещений на наличие взрывчатки.


ОБНОВЛЕНИЕ 11:56

Сотрудники детского сада № 83 скрывают истиные причины эвакуации от родителей. Здесь после проверки возобновился обычный рабочий процесс, дети вернулись в учреждение.

— Говорят, учебная тревога плановая, сад узнал об этом только утром, воспиталка говорит, что все хорошо, все спокойно, не переживайте, — пишет мама воспитанника детского сада.


ОБНОВЛЕНИЕ 11:52

Сотрудники детских садов в первую очередь занимаются эвакуацией детей. Некоторые родители узнают о случившемся только тогда, когда их малыши уже находятся в безопасном месте.

— Родителей не оповещают - некогда. В спешке одевают детей и уводят в ближайшую школу, — пишет одна из хабаровских мам.


ОБНОВЛЕНИЕ 11:45

Детский сад № 206 эвакуировали в школу № 49, детский сад № 2 в 16 школу, 77-й сад тоже эвакуировали в 23 школу, но ясельную группу отвели в центральную бухгалтерию. 23-й сад в оцеплении. Также детей вывели из садов №№ 181, 166, 204. В 25 саду эвакуации не было, учреждение работает в нормальном режиме.

— Забрала дочку из 143 сада на Степной. Ей 2,5 года, в глазах — страх и паника, и так у всех малышей. Чтобы этим козлам аукнулось, — пишет хабаровчанка в социальной сети.


ОБНОВЛЕНИЕ 11:40

УМВД Хабаровска отказывается давать официальный комментарий по поводу угроз взрыва детских садов. Пресс-служба разъяснит ситуацию лишь после того, как все детские учреждения будут проверены.


ОБНОВЛЕНИЕ 11:35

Из-за эвакуации детских садов на многих предприятиях нарушился рабочий процесс — женщины, имеющие детей детсадовского возраста, массово отпрашиваются с работы. Электронные террористы устроили многим хабаровчанкам внеплановый выходной.

— Меня отпустили с работы без вопросов, но с условием продолжить трудиться из дома. Хорошо, что у меня есть возможность работать удаленно, но некоторым из моих знакомых пришлось взять отгул за свой счет, — поделилась хабаровчанка Наталья Иванова.


ОБНОВЛЕНИЕ 11:30

В детском саду № 196 работа продолжилась после проверки полиции. После того как в учреждение поступило сообщение о заложенной бомбе, детей вывели в школу № 76. Проверка садика заняла менее получаса, после чего малышей вернули в здание.


ОБНОВЛЕНИЕ 11:20

Родители жалуются на плохие условия размещения детей, эвакуированных из детских садов.

— Из нашего 57-го сада малышей увели в школу № 15. Туда пришли дети всех возрастов из нескольких детских садов. Я с трудом нашла своего ребенка — все бегают, кричат. Очень душно в актовом зале, воды нет, — поделилась хабаровчанка Ирина Козлова


ОБНОВЛЕНИЕ 11:12

Сообщения об угрозе взрыва поступили в детские сады не только краевой столицы, но и Комсомольска-на-Амуре. Администрация Хабаровска прокомментировала ситуацию.

— Сообщения о минировании поступили в 47 детских садов в Хабаровске. Эвакуировано уже более 10 тысяч детей, — сказал представитель мэрии.


ОБНОВЛЕНИЕ 11:00

Малышей из детского сада № 179 увели в соседнюю школу № 12. Детей временно расположили в спортзале, там они ожидают своих родителей.


ОБНОВЛЕНИЕ 10:55

Поступило сообщение об эвакуации в 57 детских садах. На место выезжают пожарные, сотрудники полиции, бригады скорой медицинской помощи и группы разминирования.


— Сейчас мне нянечка сообщила, что в садик поступило сообщение о заложенной бомбе. Всех детей одели и вывели на улицу. Сказали, чтобы родители при возможности забрали малышей домой, — рассказала мама ребенка, посещающего детский сад № 122.

В учреждения направлены сотрудники полиции и группы разминирования. Сообщения о заложенных взрывных устройствах поступают на электронные почты учреждений с неизвестных адресов.

Напомним, похожая ситуация была недавно в школах и вузах Хабаровска. По такой же схеме в учреждения поступали сообщения о заложенных бомбах — на электронную почту.

Источник — Новости Хабаровска на DVHab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
В детских садах города начались эвакуации из-за угрозы взрыва — dvnovosti.ru В детских садах города начались эвакуации из-за угрозы взрыва. Сообщения о заложенных бомбах поступили от неизвестных личностей. — dvnovosti.ru В детских садах города начались эвакуации из-за угрозы взрыва — dvnovosti.ru В детских садах города начались эвакуации из-за угрозы взрыва. Сообщения о заложенных бомбах поступили от неизвестных личностей. — dvnovosti.ru В детских садах города начались эвакуации из-за угрозы взрыва — dvnovosti.ru В детских садах города начались эвакуации из-за угрозы взрыва. Сообщения о заложенных бомбах поступили от неизвестных личностей. — dvnovosti.ru В детских садах города начались эвакуации из-за угрозы взрыва — dvnovosti.ru В детских садах города начались эвакуации из-за угрозы взрыва. Сообщения о заложенных бомбах поступили от неизвестных личностей. — dvnovosti.ru В детских садах города начались эвакуации из-за угрозы взрыва — dvnovosti.ru В детских садах города начались эвакуации из-за угрозы взрыва. Сообщения о заложенных бомбах поступили от неизвестных личностей. — dvnovosti.ru На данный момент эвакуированы 57 детских садов Хабаровска. Спецслужбы проверяют учреждения в порядке очереди. — dvnovosti.ru В детских садах города начались эвакуации из-за угрозы взрыва. Сообщения о заложенных бомбах поступили от неизвестных личностей. — dvnovosti.ru На данный момент эвакуированы 57 детских садов Хабаровска. Спецслужбы проверяют учреждения в порядке очереди. — dvnovosti.ru В детских садах города начались эвакуации из-за угрозы взрыва. Сообщения о заложенных бомбах поступили от неизвестных личностей. — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
В детских садах города начались эвакуации из-за угрозы взрыва — dvnovosti.ruВ детских садах города начались эвакуации из-за угрозы взрыва. Сообщения о заложенных бомбах поступили от неизвестных личностей. — dvnovosti.ruВ детских садах города начались эвакуации из-за угрозы взрыва — dvnovosti.ruВ детских садах города начались эвакуации из-за угрозы взрыва. Сообщения о заложенных бомбах поступили от неизвестных личностей. — dvnovosti.ruВ детских садах города начались эвакуации из-за угрозы взрыва — dvnovosti.ruВ детских садах города начались эвакуации из-за угрозы взрыва. Сообщения о заложенных бомбах поступили от неизвестных личностей. — dvnovosti.ruВ детских садах города начались эвакуации из-за угрозы взрыва — dvnovosti.ruВ детских садах города начались эвакуации из-за угрозы взрыва. Сообщения о заложенных бомбах поступили от неизвестных личностей. — dvnovosti.ruВ детских садах города начались эвакуации из-за угрозы взрыва — dvnovosti.ruВ детских садах города начались эвакуации из-за угрозы взрыва. Сообщения о заложенных бомбах поступили от неизвестных личностей. — dvnovosti.ruНа данный момент эвакуированы 57 детских садов Хабаровска. Спецслужбы проверяют учреждения в порядке очереди. — dvnovosti.ruВ детских садах города начались эвакуации из-за угрозы взрыва. Сообщения о заложенных бомбах поступили от неизвестных личностей. — dvnovosti.ruНа данный момент эвакуированы 57 детских садов Хабаровска. Спецслужбы проверяют учреждения в порядке очереди. — dvnovosti.ruВ детских садах города начались эвакуации из-за угрозы взрыва. Сообщения о заложенных бомбах поступили от неизвестных личностей. — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

12:44, 18 мая 2020

Участника запрещенной террористической организации осудили в Хабаровске

09:42, 13 мая 2020

Радикальный исламист задержан в Хабаровске (ФОТО)

16:45, 24 апреля 2020

Участника террористической организации осудили в Хабаровске

13:02, 25 марта 2020

Недовольный клиент «заминировал» Пенсионный фонд у площади Блюхера (ФОТО)

16:43, 16 марта 2020

Адвокат несостоявшегося хабаровского террориста раскритиковал методы работы силовиков

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:56, 2 июня 2020

Проектировщик был пьян: губернатор разнес ход строительства центра спорта в Комсомольске (ФОТО; ВИДЕО)

19:00, 1 июня 2020

Еще один пациент скончался от коронавируса в Хабаровском крае

13:22, 1 июня 2020

Продавать путевки за границу начали в Хабаровске

09:48, 1 июня 2020

Выпускники школ на улицах Хабаровска отметили «последние звонки» (ФОТО)

10:11, 2 июня 2020

Сотни тысяч отсудило у известного хабаровского перевозчика муниципальное предприятие

11:23, 31 мая 2020

Про обучение в школах после коронавируса рассказала министр образования Хабаровского края

Происшествия

17:11, 2 июня 2020

Безработный хабаровчанин отправился в суд за нападение в лифте

17:04, 2 июня 2020

Самодельными деньгами пытались расплатиться грабители в Чегдомыне

16:36, 2 июня 2020

Пожар в квартире жилого дома в переулке Трамвайном полностью выжег комнату (ФОТО)

15:39, 2 июня 2020

Грабителя офиса микрозаймов в центре Хабаровска отправили в колонию-поселение

15:15, 2 июня 2020

Патруль задержал мужчин с наркотиками в Хабаровске

10:23, 2 июня 2020

Контрабанду леса на 200 миллионов выявили хабаровские таможенники

Фоторепортажи

16:22, 2 июня 2020

Историю старинных домов Хабаровска узнал DVhab.ru

Полная версия сайта