Новости Хабаровск

Валуев уехал, а она осталась: чиновники игнорируют «дорогу смерти» Лидога — Ванино (ФОТО)

В редакцию DVhab.ru массово поступают жалобы от жителей края об опасной трассе Лидога — Ванино, об ужасах которой ранее сообщал в своем блоге известный спортсмен Николай Валуев. Печально известная дорога находится в аварийно опасном состоянии — не очищена от снега, не посыпана песком или реагентами. Водители боятся за свою жизнь, но местные власти игнорируют их проблемы. 

Ежегодно зимой трасса Лидога — Ванино отличается большим количеством аварий. Причем зачастую ДТП случаются сольные — машины просто вылетают в кювет на поворотах из-за того, что покрытие очень скользкое. Из-за этого участок прозвали дорогой смерти. 

— Я ехала из Хабаровска до Лидоги по Комсомольской трассе, и все было отлично — дорога посыпана, не скользко. Но сразу после поворота на Лидоге начался какой-то ад. Здесь снежный накат сменяется тонким слоем льда. Это вводит в заблуждение, потому что корка прозрачная и кажется, что впереди чистая дорога. На одном из таких участков моя машина стала неуправляемой и улетела в кювет на повороте. Хорошо, что вдоль дороги много снега, повреждены только оба бампера. Ущерб составил примерно 25 тысяч рублей, — рассказала хабаровчанка Ольга Петренко.

Вызвать сотрудников ДПС на этой трассе невозможно — на всем протяжении нет сотовой связи. Хабаровчанке помогли проезжавшие мимо водители. Местные жители объяснили, что аварии тут случаются регулярно, поэтому сложилась традиция помогать друг другу.

В этом году трасса Лидога — Ванино перешла из краевой в федеральную собственность. Местные власти уверяли, что на ее содержание в бюджете не хватает денег. Но после смены собственника ситуация не изменилась, хотя снегоуборочная техника на дороге появилась.

— Грейдеры ездят по дороге, но толку от них нет — они скребут снежный накат и делает его еще более скользким. Трассу ничем не посыпают. На одном участке видела песок, но его благополучно убрал с дороги снегоуборщик, оставив за собой ледяную поверхность, — сказала Ольга Петренко.

С приходом весны опасная ситуация на трассе Лидога — Ванино не меняется. Летом причиной аварии становится прискорбное состояние асфальта. Машины попадают в огромные ямы, от этого ломаются бамперы, а иногда даже приходит в негодность ходовка. Вдоль трассы образовалось настоящее автомобильное кладбище.

Власти Ванинского района и Хабаровского края не выходят на диалог с прессой.

— Я в отпуске. Направьте официальный запрос в министерство, — ответила Лариса Антипченко, глава пресс-службы министерства транспорта и дорожного хозяйства Хабаровского края.

Ответ на бумагу придется ждать в течение месяца. В приемной главы Ванинского района реакция была аналогичной.

— Отправляйте запрос в письменном виде, — ответила секретарь Александра Наумова, главы Ванинского района.

В мае 2019 года бывший чемпион мира по боксу, а ныне депутат Госдумы Николай Валуев жестко проехался по трассе Лидога — Ванино. Автомобиль парламентария налетел на яму и лишился колеса.

Напомним, краевые власти завершили строительство автомобильной трассы Лидога — Ванино в октябре 2017 года. Эту важнейшую для экономики и транспортной схемы Хабаровского края дорогу начали строить еще в далеком 1997 году, а сдали в эксплуатацию спустя ровно 20 лет, к 79-й годовщине со дня образования Хабаровского края. Но за время строительства дорогу успели разломать.

Марина Емельянова, новости Хабаровска на DVhab.ru 

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Хабаровчанка улетела в кювет с дороги смерти Лидога-Ванино — dvnovosti.ru Жительница Хабаровска потеряла контроль над автомобилем на обледенелой дороге, когда ехала к друзьям в поселок Ванино — dvnovosti.ru Хабаровчанка улетела в кювет с дороги смерти Лидога-Ванино — dvnovosti.ru Жительница Хабаровска потеряла контроль над автомобилем на обледенелой дороге, когда ехала к друзьям в поселок Ванино — dvnovosti.ru
Хабаровчанка улетела в кювет с дороги смерти Лидога-Ванино — dvnovosti.ruЖительница Хабаровска потеряла контроль над автомобилем на обледенелой дороге, когда ехала к друзьям в поселок Ванино — dvnovosti.ruХабаровчанка улетела в кювет с дороги смерти Лидога-Ванино — dvnovosti.ruЖительница Хабаровска потеряла контроль над автомобилем на обледенелой дороге, когда ехала к друзьям в поселок Ванино — dvnovosti.ru

Также по теме:

14:52, 12 апреля 2019

Автодорога Хабаровск – Комсомольск-на-Амуре получит федеральный статус в мае

13:53, 11 декабря 2018

Более 50 процентов трассы Лидога — Ванино теперь имеет сигнал сотовой связи

12:58, 22 ноября 2018

Более 680 км трассы Хабаровск-Лидога-Ванино будут переданы в федеральную собственность

12:30, 29 мая 2018

Участок автодороги Лидога — Ванино отремонтируют за счет подрядчика

15:40, 24 мая 2018

Хабаровские ученые изучат аварийные участки на местных трассах

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:27, 5 апреля 2020

Одиннадцатый случай заболевания коронавирусом выявлен в Хабаровском крае

11:57, 5 апреля 2020

Сергей Фургал продлил режим самоизоляции в Хабаровском крае

11:20, 5 апреля 2020

Смех против карантина: шутки про кризис и самоизоляцию стали популярны в Интернете (ФОТО)

10:47, 7 апреля 2020

На карантин из-за коронавируса в Хабаровске закрыли еще один дом (ФОТО)

13:15, 6 апреля 2020

В тяжелом состоянии находятся два зараженных коронавирусом пациента в Хабаровске

17:07, 6 апреля 2020

Десятки крупных предприятий Хабаровска возобновили работу

Происшествия

14:37, 7 апреля 2020

Из-за неконтролируемого пала сухой травы огонь угрожал селу в Хабаровском крае

14:09, 7 апреля 2020

В разгар ссоры хабаровчанка зарезала своего собутыльника

Полная версия сайта