Новости Хабаровск

Организаторы Кубка губернатора по КВН оплатили поездку в Сочи Владивостоку и Магадану (ФОТО; ВИДЕО)

Первый в истории Тихоокеанской лиги КВН зимний фестиваль на Кубок губернатора Хабаровского края собрал десять команд из регионов Дальнего Востока. Сам Фургал, правда, на свой праздник юмора не пришел. ЛДПР представлял за спинами жюри без пяти минут сенатор Госдумы Сергей Безденежных.

Начался фестиваль сразу бодро — с выступления молодой, но очень перспективной сборной ТОГУ «Рок-н-Ролл». Хотя на приветствие команда вышла большой хореографической группой, шутили в итоге два юмориста, преимущественно над парочкой представителей КМНС, где девушка отчаянно вешалась на парня, за несколько минут номера успев выйти за него замуж и родить ребенка.

Легендарным назвал ведущий фестиваля, Иван Вербицкий, возвращение на сцену команды «Братья армяне» после двухлетнего перерыва. Запомнились они, среди прочих клише, когда шутят про лиц кавказской национальности, каламбуром «Фургал-мангал» и песней про оскандалившегося на днях хабаровского хоккеиста из "Амура".

— По ресторанам, по ресторанам, по ресторанам ХК «Амур» всем морды бьет за капитана, — спели армяне на мотив оригинала Руслана Набиева.

Еще одна удачная реприза — явление на сцену довольно несимпатичного мужчины в футболке с надписью «Единая Россия», который признался, что пришел сюда искать работу и добавил, что не в КПРФ же идти. Самого видного из присутствовавших в зрительном зале политического функционера Сергея Безденежных особенно развеселила другая шутка ряженого «едроса».

— Депутаты думают, как батарейки, — никогда не сядут, — пошутил «едрос».

Традиционно жгла напалмом по вечной мерзлоте малой родины сборная Магадана «Велосипед». Прокрутив несколько эпизодов из отшумевшего недавно фильма Юрия Дудя про Колыму с душераздирающими ужасами, наконец-то нашли «и хороший момент». Там, где только что вещавший про кровь, кишки и безысходность спикер на вопрос: «Нравится ли вам тут жить?»  коротко ответил: «Да».

— Они не стесняются, они не хотят, — наконец прозрели магаданцы, когда в очередной раз безуспешно пригласили к себе хабаровчан.

Комсомольская «Гагаринская парка» отыграла гопников в традиции криминальной столицы края. А «мастодонты» тихоокеанского КВН «Пал Палыч», «Женская сборная ТОГУ» и «Океан» по большей части повторили лучшие репризы из минувшего финального этапа сезона-2019. Разве что хабаровчане в очередной раз проехались по уже забываемому краем экс-губернатору Шпорту, самая корпулентная девушка показала внушительное декольте под джингл «Пятерочка выручает!», а приморцы сбились как на старте, так и в финале выступления.

В целом задорный темпоритм продолжался до конца. Столько же держалась интрига — кому достанутся металлический приз и 200 тысяч рублей на поездку на зимний фестиваль КВН в Сочи? До последнего верилось, что не «Океану», который и так недавно выиграл региональный финал и право представлять лигу в южной столице страны.

Жюри с первой же номинации поломало сценарий награждения. «Лучшую шутку» присудили команде-дебютанту большой сцены из ТОГУ «СНГ — Студенты Независимых Гор» сразу за все выступление. «Лучшей актрисой» не стали выделять одиночек. Номинацию отдали сразу всей «Женской сборной ТОГУ».

«Лучшим актером» стал симпатичный блондин из Владивостока Илья Калюжный. Его же команда, поломав интригу окончательно, все-таки захватила и второй из двух разыгрываемых в этом году кубков. Правда, тут жюри немного подвинуло приморцев с пьедестала в сторону Магадана. Победу и деньги из бюджета Хабаровского края поделили на двоих с командой «Велосипед». 

Напомним, пять лучших команд Дальнего Востока бились за кубок сезона и путевку на зимний фестиваль КВН в Сочи образчиками остросоциальной сатиры и тонкого регионального юмора. Приморью лишь немного уступили «Пал Палыч» и «Женская сборная ТОГУ».

Елена Романова, новости Хабаровска на Dvhab.ru.

Фото, видео Сергея Халтурина.

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Зрители любят КВН — dvnovosti.ru Главный приз зимнего фестиваля — dvnovosti.ru Зрители любят КВН — dvnovosti.ru Легендарным стало возвращение на сцену команды «Братья армяне» — dvnovosti.ru Жюри с первой же номинации поломало сценарий награждения — dvnovosti.ru Зимний фестиваль КВН на Кубок губернатора — dvnovosti.ru Начался фестиваль сразу бодро — dvnovosti.ru Первый в истории Тихоокеанской Лиги КВН Зимний фестиваль — dvnovosti.ru КВН в Хабаровске — dvnovosti.ru Начался фестиваль сразу бодро — dvnovosti.ru Зимний фестиваль КВН на Кубок губернатора — dvnovosti.ru Первый в истории Тихоокеанской Лиги КВН Зимний фестиваль — dvnovosti.ru КВН в Хабаровске — dvnovosti.ru Зимний фестиваль КВН на Кубок губернатора — dvnovosti.ru Жюри с первой же номинации поломало сценарий награждения — dvnovosti.ru Начался фестиваль сразу бодро — dvnovosti.ru Легендарным стало возвращение на сцену команды «Братья армяне» — dvnovosti.ru Зимний фестиваль КВН на Кубок губернатора — dvnovosti.ru Победу и деньги поделили на "Океан" и «Велосипед» — dvnovosti.ru
Зрители любят КВН — dvnovosti.ruГлавный приз зимнего фестиваля — dvnovosti.ruЗрители любят КВН — dvnovosti.ruЛегендарным стало возвращение на сцену команды «Братья армяне» — dvnovosti.ruЖюри с первой же номинации поломало сценарий награждения — dvnovosti.ruЗимний фестиваль КВН на Кубок губернатора — dvnovosti.ruНачался фестиваль сразу бодро — dvnovosti.ruПервый в истории Тихоокеанской Лиги КВН Зимний фестиваль — dvnovosti.ruКВН в Хабаровске — dvnovosti.ruНачался фестиваль сразу бодро — dvnovosti.ruЗимний фестиваль КВН на Кубок губернатора — dvnovosti.ruПервый в истории Тихоокеанской Лиги КВН Зимний фестиваль — dvnovosti.ruКВН в Хабаровске — dvnovosti.ruЗимний фестиваль КВН на Кубок губернатора — dvnovosti.ruЖюри с первой же номинации поломало сценарий награждения — dvnovosti.ruНачался фестиваль сразу бодро — dvnovosti.ruЛегендарным стало возвращение на сцену команды «Братья армяне» — dvnovosti.ruЗимний фестиваль КВН на Кубок губернатора — dvnovosti.ruПобеду и деньги поделили на "Океан" и «Велосипед» — dvnovosti.ru

Также по теме:

09:19, 18 ноября 2019

В финале Тихоокеанской лиги КВН бородачи не устояли перед океаном цветов (ФОТО; ВИДЕО)

09:44, 28 мая 2019

Приморский спортсмен с хабаровскими корнями выиграл «Кубок мэра-2019» по бильярду

11:05, 24 мая 2019

Веселые и находчивые соберутся в Хабаровске 11 и 12 июня

16:37, 20 мая 2019

Хабаровчане триумфально завершили всероссийский турнир по спортивной борьбе

12:20, 21 ноября 2018

Веселые и находчивые со всего Дальнего Востока соберутся пошутить в Хабаровске

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

11:26, 2 июля 2020

Какие проблемы могут возникнуть у родителей при получении пособия на ребенка — узнал DVhab.ru

11:05, 2 июля 2020

Результат беспрецедентный: избирком подвел итоги голосования в Хабаровском крае (ФОТО)

08:56, 2 июля 2020

Хабаровский край лидирует по доле выявленных заболевших коронавирусом в регионе

13:31, 1 июля 2020

С 1 июля начались дополнительные выплаты на детей

10:01, 3 июля 2020

Как и когда наблюдать за грандиозным парадом планет — рассказал хабаровский астроном

12:09, 2 июля 2020

Запугивать хабаровчан коронавирусом начнут в общественном транспорте

Происшествия

16:21, 3 июля 2020

Среди бела дня вор украл медные трубки с работающей системы кондиционирования (ФОТО)

12:27, 3 июля 2020

Подрывника сети магазинов «Самбери» осудят в Республике Коми

Полная версия сайта