Новости Хабаровск

Угроза теракта стала причиной эвакуации одиннадцати школ и семи вузов Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

Понедельник стал неучебным днем у нескольких тысяч школьников и студентов из-за "цифрового террора", устроенного неизвестными. Они совершили рассылку писем на электронные почтовые ящики общеобразовательных и высших учебных заведений в разных районах Хабаровска. Во всех случаях была проведена тотальная эвакуация персонала и учащихся.


ОБНОВЛЕНИЕ 13:15

Силовикам осталось проверить только РАНХиГС — все остальные объекты осмотрены кинологом и взрывотехником, бомб не найдено. В Университете экономики и права занятия продолжатся. После утренней эвакуации студентов и преподавателей снова ждут в аудиториях. В "заминированных" школах уроки на сегодня отменены. 

— По факту "террористической" почтовой рассылки будет возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 207 УК РФ — "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма, совершенное в отношении объектов социальной инфраструктуры". Такое деяние наказывается штрафом в размере от пятисот тысяч до семисот тысяч рублей или лишением свободы на срок от трех до пяти лет, — сообщили в городском УМВД. 

 


ОБНОВЛЕНИЕ 13:00

Последнюю на очереди школу № 68 обследовали, взрывных устройств не обнаружено. Таким образом, бомб не найдено ни в одном из учебных заведений.


ОБНОВЛЕНИЕ 12:46

На данный момент две школы еще не обследованы специалистами — №№ 68 и 80. Остальные уже проверены, опасных предметов не найдено.

- У нас второй урок шел, пришел директор и сказал, что школа заминирована. Сказал всем выходить без паники. Но все равно на первом этаже столпотворение произошло, когда все за куртками стояли, толкались. Но нам сразу сказали по домам уходить, что занятий сегодня уже не будет. Все радовались, кричали, — рассказал ученик 7 класса школы № 62, расположенной на улице Шимановской. 

Взрывного устройства в этой школе найдено не было, здание обследовал кинолог с собакой. Оцепление было снято через полтора часа после объявления об эвакуации.


ОБНОВЛЕНИЕ 12:10

По уточненным данным, жертвами "электронных террористов" стали семь вузов и одиннадцать школ. Обследованы хабаровские школы №№ 1, 30, 62, 77 и ДВГУПС. Взрывных устройств не найдено. Письма приходят с разных адресов. Аналогичные электронные сообщения получают учебные заведения по всему Дальнему Востоку.


ОБНОВЛЕНИЕ 12:00

Из школы № 68 эвакуированы 456 человек: ученики и персонал. Дети отпущены домой. На услуги взрывотехника и психолога образовалась очередь - специалистов придется ждать в течение часа. В настоящий момент обследована примерно половина "заминированных" зданий.


ОБНОВЛЕНИЕ 11:40

Поступило сообщение о взрывном устройстве в школе № 68. На место уже выехали экстренные службы. Это уже одиннадцатая школа, которую сегодня будут эвакуировать в Хабаровске. Также выведены 120 человек из академии правосудия.


ОБНОВЛЕНИЕ 11:20

Силовики проверили ДВГУПС, школы №№ 62, 33. В учебных заведениях никаких взрывоопасных предметов не найдено.


По состоянию на 10 часов утра прерваны занятия в Педагогическом институте, ДВГУПСе, Дальневосточной академии физической культуры, Российском государственном университете правосудия, РАНХиГС. Грозные послания получили руководители школ №№ 33, 62, 58 и ряда других, в которых на момент ЧП находились сотни учеников. В школе № 62 во время второго урока эвакуированы 547 человек. Учеников отпустили по домам, здание проверили, взрывоопасных устройств не обнаружено. Сообщения продолжают поступать, на каждый объект для дежурства высылаются пожарные машины, бригады скорой помощи и наряды полиции.

— Скорее всего, деятельность учебных заведений будет парализована до обеда. Ученики и студенты эвакуированы, здания проверяют кинологи и взрывотехники. На данный момент проверены корпуса железнодорожной академии, школы № 77 на улице Чехова. Никаких опасных предметов не найдено. Автор беспокоящей рассылки устанавливается, делом занимаются сотрудники отдела "К", — сообщил источник в городской полиции.

Никаких требований в письмах не содержится, на вымогательство это не похоже. В посланиях лишь имеется информация о скором взрыве. Силы экстренных служб предельно растянуты. В некоторых пожарных депо попросту не осталось машин, расчеты дежурят на местах возможных взрывов. Эвакуация проведена в пяти вузах и десяти школах, сообщения продолжают поступать.

Напомним, что правоохранительные органы в конце октября задержали девушку, которая одним звонком парализовала работу суда Железнодорожного района. Она сообщила по телефону о заложенном взрывном устройстве, из зданий была проведена эвакуация. Как заявила подозреваемая, она таким образом хотела сорвать заседание по делу своего сожителя, который обвиняется в незаконном обороте наркотиков.

Стал свидетелем происшествия — сообщи в редакцию: WhatsApp +7(914)544-55-32

Елена Глушко, новости на DVHab.ru

Фото: Елена Глушко.

Источник — Новости Хабаровска на DVHab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
"Взрывные письма": из-за угроз терактов эвакуированы десяток школ и несколько вузов — dvnovosti.ru Понедельник стал не учебным днем у нескольких тысяч школьников и студентов из-за "цифрового террора" — dvnovosti.ru "Взрывные письма": из-за угроз терактов эвакуированы десяток школ и несколько вузов — dvnovosti.ru Понедельник стал не учебным днем у нескольких тысяч школьников и студентов из-за "цифрового террора" — dvnovosti.ru "Взрывные письма": из-за угроз терактов эвакуированы десяток школ и несколько вузов — dvnovosti.ru Понедельник стал не учебным днем у нескольких тысяч школьников и студентов из-за "цифрового террора" — dvnovosti.ru "Взрывные письма": из-за угроз терактов эвакуированы десяток школ и несколько вузов — dvnovosti.ru По состоянию на 10 часов утра прерваны занятия в Педагогическом институте, ДВГУПСе, Дальневосточной академии физической культуры, Российском государственном университете правосудия, РАНХиГС — dvnovosti.ru Грозные послания получили руководство 33-й, 62-й, 58-й и ряда других школ — dvnovosti.ru По состоянию на 10 часов утра прерваны занятия в Педагогическом институте, ДВГУПСе, Дальневосточной академии физической культуры, Российском государственном университете правосудия, РАНХиГС — dvnovosti.ru Грозные послания получили руководство 33-й, 62-й, 58-й и ряда других школ — dvnovosti.ru По состоянию на 10 часов утра прерваны занятия в Педагогическом институте, ДВГУПСе, Дальневосточной академии физической культуры, Российском государственном университете правосудия, РАНХиГС — dvnovosti.ru Сообщения продолжают поступать, на каждый объект для дежурства высылаются пожарные машины, бригады "скорой помощи" и наряды полиции. — dvnovosti.ru Грозные послания получили руководство 33-й, 62-й, 58-й и ряда других школ, в которых на момент ЧП находились сотни учеников. — dvnovosti.ru Сообщения продолжают поступать, на каждый объект для дежурства высылаются пожарные машины, бригады "скорой помощи" и наряды полиции. — dvnovosti.ru Грозные послания получили руководство 33-й, 62-й, 58-й и ряда других школ, в которых на момент ЧП находились сотни учеников. — dvnovosti.ru
"Взрывные письма": из-за угроз терактов эвакуированы десяток школ и несколько вузов — dvnovosti.ruПонедельник стал не учебным днем у нескольких тысяч школьников и студентов из-за "цифрового террора" — dvnovosti.ru"Взрывные письма": из-за угроз терактов эвакуированы десяток школ и несколько вузов — dvnovosti.ruПонедельник стал не учебным днем у нескольких тысяч школьников и студентов из-за "цифрового террора" — dvnovosti.ru"Взрывные письма": из-за угроз терактов эвакуированы десяток школ и несколько вузов — dvnovosti.ruПонедельник стал не учебным днем у нескольких тысяч школьников и студентов из-за "цифрового террора" — dvnovosti.ru"Взрывные письма": из-за угроз терактов эвакуированы десяток школ и несколько вузов — dvnovosti.ruПо состоянию на 10 часов утра прерваны занятия в Педагогическом институте, ДВГУПСе, Дальневосточной академии физической культуры, Российском государственном университете правосудия, РАНХиГС — dvnovosti.ruГрозные послания получили руководство 33-й, 62-й, 58-й и ряда других школ — dvnovosti.ruПо состоянию на 10 часов утра прерваны занятия в Педагогическом институте, ДВГУПСе, Дальневосточной академии физической культуры, Российском государственном университете правосудия, РАНХиГС — dvnovosti.ruГрозные послания получили руководство 33-й, 62-й, 58-й и ряда других школ — dvnovosti.ruПо состоянию на 10 часов утра прерваны занятия в Педагогическом институте, ДВГУПСе, Дальневосточной академии физической культуры, Российском государственном университете правосудия, РАНХиГС — dvnovosti.ruСообщения продолжают поступать, на каждый объект для дежурства высылаются пожарные машины, бригады "скорой помощи" и наряды полиции. — dvnovosti.ruГрозные послания получили руководство 33-й, 62-й, 58-й и ряда других школ, в которых на момент ЧП находились сотни учеников. — dvnovosti.ruСообщения продолжают поступать, на каждый объект для дежурства высылаются пожарные машины, бригады "скорой помощи" и наряды полиции. — dvnovosti.ruГрозные послания получили руководство 33-й, 62-й, 58-й и ряда других школ, в которых на момент ЧП находились сотни учеников. — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:24, 24 января 2020

На реконструкцию школьного бассейна хабаровчанин выделит более 6 миллионов

12:49, 19 декабря 2019

О бомбе в здании управления образования Хабаровска сообщили неизвестные

12:27, 19 декабря 2019

Более 100 детских садов на Дальнем Востоке эвакуированы из-за сообщения о бомбе

16:21, 13 сентября 2017

Спецслужбы искали бомбу в двух хабаровских школах (ОБНОВЛЕНИЕ)

12:18, 18 марта 2016

Пятьсот человек эвакуированы из хабаровской школы №77 в связи с пожаром

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:21, 26 января 2020

Катастрофа под Хабаровском: сотни людей выживают без отопления и воды третьи сутки (ФОТО; ВИДЕО)

10:02, 26 января 2020

Объединить трамвайные маршруты предлагают депутаты гордумы Хабаровска

16:48, 25 января 2020

Пробиваем дно углем: трассу Ванино — Советская Гавань «убивают» большегрузы (ВИДЕО)

12:14, 25 января 2020

В Комсомольске на заправках снова подорожал бензин (ФОТО)

14:10, 25 января 2020

Забрать землю у застройщика собираются из-за возведения высотки в парке «Динамо» (ФОТО; ВИДЕО)

10:00, 25 января 2020

Экс-главу управления транспорта Суковатого задержали при попытке уехать в Китай

Происшествия

15:37, 27 января 2020

Черную икру стоимостью 2 миллиона изъяли пограничники у жителя Хабаровска

13:07, 27 января 2020

Житель Вяземского не довез жену в больницу, пострадав в ДТП сам (ФОТО)

12:54, 27 января 2020

Склад с техникой для тушения лесных пожаров загорелся в Хабаровском крае (ФОТО)

11:10, 27 января 2020

Уголовник пытался изнасиловать женщину и ранил ножом ее соседа по общежитию (ФОТО)

10:29, 27 января 2020

А «Счастье» было так близко: хабаровчанина сбил на «зебре» приезжий из Узбекистана (ФОТО)

13:40, 26 января 2020

ДТП от испуга: «свежая» Toyota Camry разбита в аварии на улице Воронежской (ФОТО)

Фоторепортажи

16:33, 26 января 2020

Разобрать автомат и превратиться в дежурного станции — День открытых дверей в вузах Хабаровска (ФОТО)

Полная версия сайта