Новости Хабаровск

Новые песни для «Обыкновенного чуда» спели актеры музыкального театра (ФОТО; ВИДЕО)

Красноярский режиссер Николай Покотыло поставил на сцене хабаровского музыкального театра «Обыкновенное чудо». И первое, что он просил у зрителей — не сравнивать свой мюзикл с телефильмом, который большинство знает почти наизусть.

В начале третьего тысячелетия композитор Геннадий Гладков дописал музыку к пьесе Евгения Шварца, по которой снят фильм. Набралось для полноценного мюзикла. Впервые его поставили в Москве в 2010 году. А в Хабаровске это «чудо» сотворила своя команда профессионалов, где каждый влюблен в свое дело. Это очевидно и по их репликам о работе над спектаклем, и по нему самому.

— Нам всем хотелось того, что трогает до глубины души. Мы проходили все ипостаси, когда душа то свернулась, то развернулась. Артисты хора почти весь спектакль не уходят со сцены, не просто поют, а проживают его. Никто не догадается, артисты это хора или балета, — рассказала балетмейстер спектакля, Марина Суконцева (Москва). 

Сюжет не изменился. Волшебник захотел развеселить любимую жену и налепил целую толпу персонажей. Медведь и Принцесса встретились, чтобы полюбить друг друга и расстались во имя той же любви. Острой социальной сатирой пламенели Первый министр и Министр-Администратор — теми же фразами времен предыдущего политического строя нашей страны. А сегодня они воспринимаются еще более актуально, если немного отвлечься от сюжета и вслушаться.

Что же касается отсылок к фильму, то было бы странно не думать о них во время спектакля, учитывая ковровую ротацию телешедевра на голубых экранах, особенно в новогодние дни. В репертуаре музтеатра уже есть такой опыт — «Здравствуйте, я ваша тетя», который прекрасно существует отдельно от популярного фильма. Но новый мюзикл уведет хабаровского зрителя еще дальше от телевизионного предшественника. Здесь совершенно своя, хабаровская сценография Андрея Тена и костюмы Натальи Сыздыковой.

— Первое слово для меня было: художник Эшер. Правда, потом от него не осталось ничего, он стал отправной точкой и только где-то «прорастает», — рассказала заслуженный художник России, автор костюмов к мюзиклу Наталья Сыздыкова.

В хабаровском «Обыкновенном чуде» сложно не согласиться с режиссером, который достаточно пренебрежительно высказывается о телефильме в контексте формы. Да, снят он на некачественную советскую пленку, и музыки в нем на 25 песен, танцев и проигрышей меньше, чем в мюзикле. В фильме поют и танцуют клипами, между течением сюжета. Здесь музыка почти не умолкает.

Сравнивать эти два произведения незачем уже из-за главного выразительного средства театра — собственно актеров. Постановочная группа не проводит параллели между труппой музтеатра и бриллиантовым составом сказки Марка Захарова.

— В театре рождается ежесекундный процесс. Ставка на живого актера на сцене, на артистов хабаровского музыкального театра. Вы увидите Дениса Желтоухова, Никиту Туранова, Андрея Ярмошевича, Александру Бичурову… В фильме Принцесса не спела ни одной ноты, а в спектакле у актрисы громаднейшая, сложнейшая вокальная нагрузка. Говорить об опасности повториться невозможно. Как можно повторить гениальную плеяду артистов Захарова? Наоборот, я сделал все возможное, чтобы не дай Бог, — сказал Николай Покотыло.

Недавно в театре гостили два мюзикла из Петербурга и Перми. Тогда же говорилось о том, что Хабаровску необходимо и самому включаться в этот актуальный жанр. Первым стало «Обыкновенное чудо». Оно пополнило репертуар музтеатра ярким, качественным, добрым событием, которое беспрерывно говорит со зрителем о любви. Будет ли продолжение, в театре пока сказать не готовы, но уверены, что у нас для этого все есть.

Напомним, ранее артисты кавер-группы  «Кушаем-шоу» избили зрителя газеткой в музтеатре, но он отреагировал на позитиве.

Купить билет онлайн на мюзикл "Обыкновенное чудо" можно на нашем сайте.

Елена Романова, новости Хабаровска на DVhab.ru.

Фото, видео Евгения Переверзева.

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Первое, чего требует режиссер Николай Покотыло — не сравнивать мюзикл с телефильмом — dvnovosti.ru «Обыкновенное чудо» на сцене музыкального театра — dvnovosti.ru Впервые его поставили в Москве в 2010 году. — dvnovosti.ru В Хабаровске это «чудо» сотворила команда профессионалов — dvnovosti.ru Сюжет не изменился — dvnovosti.ru Сравнивать эти два произведения незачем — dvnovosti.ru Ставка на живого актера на сцене — dvnovosti.ru Хабаровску необходимо и самому включаться в этот актуальный жанр — dvnovosti.ru Первое, чего требует режиссер Николай Покотыло — не сравнивать мюзикл с телефильмом — dvnovosti.ru «Обыкновенное чудо» на сцене музыкального театра — dvnovosti.ru Впервые его поставили в Москве в 2010 году — dvnovosti.ru В Хабаровске это «чудо» сотворила команда профессионалов — dvnovosti.ru Сюжет не изменился — dvnovosti.ru Сравнивать эти два произведения незачем — dvnovosti.ru Ставка на живого актера на сцене — dvnovosti.ru Хабаровску необходимо и самому включаться в этот актуальный жанр — dvnovosti.ru «Обыкновенное чудо» на сцене музыкального театра — dvnovosti.ru В Хабаровске это «чудо» сотворила команда профессионалов — dvnovosti.ru Сюжет не изменился — dvnovosti.ru
Первое, чего требует режиссер Николай Покотыло — не сравнивать мюзикл с телефильмом — dvnovosti.ru«Обыкновенное чудо» на сцене музыкального театра — dvnovosti.ruВпервые его поставили в Москве в 2010 году. — dvnovosti.ruВ Хабаровске это «чудо» сотворила команда профессионалов — dvnovosti.ruСюжет не изменился — dvnovosti.ruСравнивать эти два произведения незачем — dvnovosti.ruСтавка на живого актера на сцене — dvnovosti.ruХабаровску необходимо и самому включаться в этот актуальный жанр — dvnovosti.ruПервое, чего требует режиссер Николай Покотыло — не сравнивать мюзикл с телефильмом — dvnovosti.ru«Обыкновенное чудо» на сцене музыкального театра — dvnovosti.ruВпервые его поставили в Москве в 2010 году — dvnovosti.ruВ Хабаровске это «чудо» сотворила команда профессионалов — dvnovosti.ruСюжет не изменился — dvnovosti.ruСравнивать эти два произведения незачем — dvnovosti.ruСтавка на живого актера на сцене — dvnovosti.ruХабаровску необходимо и самому включаться в этот актуальный жанр — dvnovosti.ru«Обыкновенное чудо» на сцене музыкального театра — dvnovosti.ruВ Хабаровске это «чудо» сотворила команда профессионалов — dvnovosti.ruСюжет не изменился — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:32, 13 июля 2019

Мюзикл впервые показали на сцене драмтеатра в Комсомольске (ФОТО; ВИДЕО)

10:21, 18 апреля 2016

Премьерный показ мюзикла «Как подружились Амур и Тимур» прошел в Хабаровске (ФОТО;ВИДЕО)

15:26, 8 апреля 2016

Мюзикл о дружбе Амура и Тимура представят в Хабаровске в середине апреля (ФОТО)

19:25, 25 декабря 2015

Историю Герды и Кая подарил маленьким хабаровчанам к Новому году музыкальный театр (ФОТО; ВИДЕО)

11:24, 19 марта 2015

Артисты из Санкт-Петербурга показали в Биробиджане мюзикл «Труффальдино из Бергамо» (ФОТО; ВИДЕО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:30, 7 августа 2020

Пятничный митинг: хабаровчане опять собрались на акцию в поддержку Фургала

12:01, 8 августа 2020

Хабаровчане вышли на масштабный субботний митинг в поддержку Фургала (ОНЛАЙН; ФОТО)

17:14, 7 августа 2020

Разрешить чиновникам летать в бизнес-классе планирует Михаил Дегтярев

07:01, 7 августа 2020

Новости к завтраку: полмиллиарда получит Хабаровский край на ремонт дорог

15:40, 6 августа 2020

Митинги не проблема: почему заболеваемость коронавирусом в Хабаровске начала снижаться

10:08, 7 августа 2020

Митингующие хабаровчане предложили отправить в отставку Кравчука (ФОТО;ВИДЕО)

Происшествия

11:39, 8 августа 2020

Массовая эвакуация проходит в отелях Хабаровска (ФОТО)

Фоторепортажи

17:09, 8 августа 2020

Манчкин, мейнкун и другие: кошки разных пород в объективе фотографа DVhab.ru

Полная версия сайта