Новости Хабаровск

Почти Metallica: рок-концерт, который порвал хабаровчан на лоскуты (ФОТО; ВИДЕО)

Тому, кто увидел несколько десятков рок-концертов, в том числе с участием корифеев рок-сцены типа Scorpions, Deep Purple, Rammstein, "Король и Шут", "Ария", трудно ожидать чего-то выдающегося от трибьют-шоу Metallica. Скорее, наоборот — готов к разочарованию и безудержной тоске, но, черт возьми, как же приятно ошибиться и кайфовать по-настоящему от эмоций, переполняющих твой изголодавшийся по качественной живой музыке организм на замерзающем Дальнем Востоке. 

Хотя начиналось все не так радужно. Музыканты сыграли несколько песен Metallica, и казалось, что все, очередной провал на хабаровской сцене. Но боги, какое же преображение произошло после того, как Алексей Марков начал петь. С каждой новой песней его вокал звучал все сильнее и увереннее, и вот уже к середине концерта ты не можешь отличить его голос от голоса Джеймса Хэтфилда - настолько сильно сходство.

К тому же Алексей общался с залом исключительно на английском языке, что приводило хабаровчан в некоторое замешательство. 

— Эй, можно по-русски, мы же не понимаем ничего, — выкрикнул жалобно тонкий женский голос, сорвав хор смешков. 

К концу концерта весь зал стоял, кто-то дергался как в конвульсиях, кто-то очумело прыгал, а кто-то скромно топал ножкой, но эмоции захлестнули всех, в том числе и вашего покорного слугу. 

— На наших концертах всегда так. Мы не отдаем сразу всю свою энергетику залу. Стараемся делать это постепенно. Поэтому может сложиться впечатление, что мы раскачиваемся, — сказал после концерта барабанщик Сергей Серебренников.

Особый шарм в длинные рифы ревущих электрогитар вносили тонкие скрипки симфонического оркестра краевой филармонии. С ними рок-концерт ощущался совершенно иначе. Музыка развернулась и стала объемнее.

— Это мой второй рок-концерт. В первый раз я работал с Deep Purple в "Платинум Арене". Не с первым составом, конечно, но тем не менее опыт работы с рок-музыкантами у меня есть, поэтому этот концерт удался, — говорит дирижер Сергей Иванычев. 

Знаете, что еще мне нравится в рок-концертах? То, что на них ходят люди от мала до велика. Это вам не Крид или Бузова, которые собирают толпы беснующихся малолеток. Здесь все иначе.


 
Вот и вчера сидели, открыв от удивления рты, пацаны лет десяти, визжали, срывая голос, девчонки, вовсю отрывались прожженные металлюги, размахивая кустистыми хайерами. Даже благообразные дамы бальзаковского возраста, очевидно, накатив перед концертом сто граммов, ощущали себя юными и озорными, лихо выкидывая перед сценой коленца. 

— Мне было не стыдно сегодня уходить со сцены. Вы видели этих людей, видели их лица. Мы подарили им немного тепла, и поэтому, несмотря на всю усталость, я счастлив, — говорит Сергей Серебренников, барабанщик.

И, конечно, возникает закономерный вопрос к организаторам. Зачем такой крутой рок-концерт проводить в зале с сидячими местами? Это же кощунство! Пожалуйста, не надо так.

Отметим, сегодня в рок-баре "Гараж" хабаровчане смогут увидеть этих музыкантов еще раз, парни выступят в составе собственной группы "Небеса". Билеты на концерт вы можете купить прямо сейчас!

Напомним, на нашем сайте вы можете выбрать и купить билеты на концерты любимых исполнителей, билеты в театры, кино, филармонию и многие другие мероприятия, которые проходят в нашем городе.

Владимир Салимзанов, новости Хабаровска на DVhab.ru

Фото, видео: Артур Фоминых, Владимир Салимзанов

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Алексей Марков вокалист Metallica трибьют-шоу — dvnovosti.ru Симфонический оркестр хабаровской краевой филармонии — dvnovosti.ru Алексей Марков вокалист Metallica трибьют-шоу — dvnovosti.ru Гитарист Дмитрий — dvnovosti.ru Алексей Марков вокалист Metallica трибьют-шоу — dvnovosti.ru Алексей Марков вокалист Metallica трибьют-шоу — dvnovosti.ru Алексей Марков вокалист Metallica трибьют-шоу — dvnovosti.ru Алексей Марков вокалист Metallica трибьют-шоу — dvnovosti.ru Алексей Марков вокалист Metallica трибьют-шоу — dvnovosti.ru Алексей Марков вокалист Metallica трибьют-шоу — dvnovosti.ru Длинные гитарные рифы порвали хабаровчан — dvnovosti.ru Алексей Марков вокалист Metallica трибьют-шоу — dvnovosti.ru Зал взорвался эмоциями — dvnovosti.ru Зал взорвался эмоциями — dvnovosti.ru Зал взорвался эмоциями — dvnovosti.ru Алексей Марков вокалист Metallica трибьют-шоу — dvnovosti.ru Алексей Марков вокалист Metallica трибьют-шоу — dvnovosti.ru Алексей Марков вокалист Metallica трибьют-шоу — dvnovosti.ru Сувениры на память — dvnovosti.ru
Алексей Марков вокалист Metallica трибьют-шоу — dvnovosti.ruСимфонический оркестр хабаровской краевой филармонии — dvnovosti.ruАлексей Марков вокалист Metallica трибьют-шоу — dvnovosti.ruГитарист Дмитрий — dvnovosti.ruАлексей Марков вокалист Metallica трибьют-шоу — dvnovosti.ruАлексей Марков вокалист Metallica трибьют-шоу — dvnovosti.ruАлексей Марков вокалист Metallica трибьют-шоу — dvnovosti.ruАлексей Марков вокалист Metallica трибьют-шоу — dvnovosti.ruАлексей Марков вокалист Metallica трибьют-шоу — dvnovosti.ruАлексей Марков вокалист Metallica трибьют-шоу — dvnovosti.ruДлинные гитарные рифы порвали хабаровчан — dvnovosti.ruАлексей Марков вокалист Metallica трибьют-шоу — dvnovosti.ruЗал взорвался эмоциями — dvnovosti.ruЗал взорвался эмоциями — dvnovosti.ruЗал взорвался эмоциями — dvnovosti.ruАлексей Марков вокалист Metallica трибьют-шоу — dvnovosti.ruАлексей Марков вокалист Metallica трибьют-шоу — dvnovosti.ruАлексей Марков вокалист Metallica трибьют-шоу — dvnovosti.ruСувениры на память — dvnovosti.ru

Также по теме:

18:29, 3 января 2020

Комсомольская группа «Форс-мажор» сменила стиль и вернулась на сцену (ФОТО)

10:20, 30 октября 2017

Драйв и «танцевальная мясорубка» – в Хабаровске прошел концерт рок-группы Louna (ФОТО; ВИДЕО)

14:00, 16 апреля 2017

Выбранные фанатами песни спела группа «Ария» в Хабаровске (ФОТО;ВИДЕО)

16:00, 11 декабря 2016

Слияние рока и академической музыки: Дальневосточный симфонический оркестр исполнил для хабаровчан хиты Scorpions и Queen (ФОТО)

12:33, 10 апреля 2016

Фестиваль «Rock Весна» вернул хабаровчан в андеграунд 80-х (ФОТО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

14:53, 4 апреля 2020

Трупы мужчины и женщины найдены в подъезде дома Центрального района (ФОТО)

13:27, 5 апреля 2020

Одиннадцатый случай заболевания коронавирусом выявлен в Хабаровском крае

11:57, 5 апреля 2020

Сергей Фургал продлил режим самоизоляции в Хабаровском крае

16:35, 3 апреля 2020

Черная метка Фургалу: уйдет ли губернатор Хабаровского края в отставку из-за коронавируса

10:01, 4 апреля 2020

Дома не скучно: хабаровчане гужбанят и самообразовываются в квартирах из-за коронавируса (ПЕРЕКЛИЧКА)

19:00, 3 апреля 2020

Приговор для бизнеса: хабаровские предприниматели отреагировали на решение Путина продлить карантин

Происшествия

11:24, 5 апреля 2020

Женщину сбила неподалеку от Большой автомобилистка на Honda Fit (ФОТО)

Полная версия сайта