Новости Хабаровск

Артисты «Кушаем-шоу» избили зрителя газеткой в музтеатре (ФОТО)

О своем концерте на сцене НЭКСТ Хабаровского краевого музыкального театра кавер-группа «Кушаем-шоу» узнала за неделю. Площадке срочно понадобилась замена в репертуаре. Ребята не стали упускать возможность выступить в храме Мельпомены.

Программу подготовили и напечатали соответствующую: Цветаева, Михалков, Гендель, Шнитке и еще с десяток авторов и произведений, отвечающих высокой (хоть в этом случае и не совсем) сцене. Так и начали, за упокой. Классик на классике, с совершенно стеклянными глазами и абсолютной серьезностью к происходящему.

Уже со второго номера зрители разделились на три категории. Давние поклонники относительно молодой команды откровенно ржали на первом ряду, подозревая зачин с подвохом. Зрители, лишь наслышанные о том, что «Кушаем-шоу» — это всегда весело и задорно, приготовились открыть для себя другую грань этого коллектива, состоящего из настоящих театральных актеров, музыкантов военного оркестра и даже одного почти чиновника.

А третьи — пожилая семейная пара во втором ряду, вначале робко роптавшие между собой, наконец громко возмутились, что их, похоже, обманули!

— Где ваше шоу? Я не для того пятьсот рублей за билет заплатила, чтобы эту ерунду слушать! — не выдержала зрительница, поднявшись с кресел вместе мужем, пылающим столь же праведным гневом.

И грянуло то самое, ради чего в ночь на понедельник пробрался по обледенелой полированной плитке в театр весь зал! Бодрый ритм дальнейшему выступлению задал солист-гитарист Кирилл Ключник, мастер импровизации и профессиональный массовик-затейник. Он поочередно кратко знакомился со зрителями, только по имени и профессии сочинял целую руладу о новом знакомом, где в несколько строк умещал его роман жизни, неизменно финаля хоровым припевом: «Эй, давай, с (имя человека) начинай!».

Горячо было еще около часа. «Белые обои, черная посуда» Бумбокса звучали в тягучем регги. В «Хали-гали» Леприконсов добавили надрывного Begging you норвежского рэп-дуэта «Маркон». «Хоп-мусорок» в томном исполнении Олеси Маркиной превратился в профеминистическую лирику с тревожным зачином из «Бумера». Откровенно клубная энергичная «Скибиди уапапа» питерской группы «Литтл биг» — в пронзительно драматическую балладу. И все это — невероятно смешно, хотя и очень качественно.

Когда запели песню про пчел, аккордеонист Даниил Баринов завел «Полет шмеля», а солист Илья Ли принялся ловить свернутой газетой настырное насекомое, пока не «нашел» его на лбу одного из самых лояльных поклонников, добивая, казалось, целый рой. Впрочем, зритель воспринял экзекуцию с энтузиазмом.

— Мы все по чуть-чуть композиторы наших песен. Хотя они не совсем авторские. Собираемся вместе, придумываем, что к определенному тексту надо прибавить музыку из другой известной песни, а остальное «допиливаем» сами. В последнее время поняли, что надо больше танцевальных номеров и интерактива, как с пчелой, — рассказал Кирилл.

Закончил концерт тот, кто его и начал. На этот раз Кирилл спрашивал у зрителей, как они понимают счастье, и уже из этого, не задумываясь, сочинял куплеты с общим «счастливым» концом.

— У импровизации задача — зарифмовать последнее слово в строчке. Тренировался я в этом еще когда учился в институте, и на разных мероприятиях, в которых участвовал до создания нашей группы, — признался Кирилл.

Кавер-группе пошел всего второй год, и большую часть времени участников по-прежнему занимает основная трудовая деятельность. Но в их творческом багаже уже около 30 авторских интерпретаций известных произведений отечественной эстрады, которые меняет до неузнаваемости музыкальный зуд авторов-исполнителей. И регулярно появляются все новые находки.

— Мы начинали «по приколу». Не думали, что нас будут звать выступать за деньги. Теперь часто приходится отказываться из-за основной занятости. Не исключено, что когда-нибудь такой станет работа в группе, — сказал Кирилл Ключник.

Пока зрители балансировали по заледенелым тротуарам, возвращаясь домой, «Кушаем-шоу» договаривалось с арт-директором сцены НЭКСТ Дарьей Пантелеевой о следующем концерте уже через месяц. Значит, осталось совсем немного времени, чтобы еще раз пересмотреть или подкорректировать свои взгляды на счастье. А может, и не понадобится. Очевидно, что ребята придумают что-то новенькое, и в любом случае — задорное.

Напомним, ранее DVhab.ru рассказывал, что «Кушаем-шоу» разрушило стереотипы о скуке книжного храма на «Библионочи» в Дальневосточной научной библиотеке. Драйв был такой, что люди один за другим начинали петь и танцевать.

Елена Романова, новости Хабаровска на DVhab.ru 

Фото Сергея Верховцева.

Источник — Новости Хабаровска на DVHab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
О своем концерте на сцене НЭКСТ Хабаровского краевого музыкального театра кавер-группа «Кушаем-шоу» узнала за неделю. — dvnovosti.ru Давние поклонники относительно молодой команды откровенно ржали на первом ряду, подозревая зачин с подвохом. — dvnovosti.ru Ребята не стали упускать возможность выступить в храме Мельпомены. — dvnovosti.ru О своем концерте на сцене НЭКСТ Хабаровского краевого музыкального театра кавер-группа «Кушаем-шоу» узнала за неделю. — dvnovosti.ru Давние поклонники относительно молодой команды откровенно ржали на первом ряду, подозревая зачин с подвохом. — dvnovosti.ru Ребята не стали упускать возможность выступить в храме Мельпомены. — dvnovosti.ru О своем концерте на сцене НЭКСТ Хабаровского краевого музыкального театра кавер-группа «Кушаем-шоу» узнала за неделю. — dvnovosti.ru Давние поклонники относительно молодой команды откровенно ржали на первом ряду, подозревая зачин с подвохом. — dvnovosti.ru Ребята не стали упускать возможность выступить в храме Мельпомены. — dvnovosti.ru О своем концерте на сцене НЭКСТ Хабаровского краевого музыкального театра кавер-группа «Кушаем-шоу» узнала за неделю. — dvnovosti.ru Давние поклонники относительно молодой команды откровенно ржали на первом ряду, подозревая зачин с подвохом. — dvnovosti.ru Ребята не стали упускать возможность выступить в храме Мельпомены. — dvnovosti.ru О своем концерте на сцене НЭКСТ Хабаровского краевого музыкального театра кавер-группа «Кушаем-шоу» узнала за неделю. — dvnovosti.ru Давние поклонники относительно молодой команды откровенно ржали на первом ряду, подозревая зачин с подвохом. — dvnovosti.ru Ребята не стали упускать возможность выступить в храме Мельпомены. — dvnovosti.ru
О своем концерте на сцене НЭКСТ Хабаровского краевого музыкального театра кавер-группа «Кушаем-шоу» узнала за неделю. — dvnovosti.ruДавние поклонники относительно молодой команды откровенно ржали на первом ряду, подозревая зачин с подвохом. — dvnovosti.ruРебята не стали упускать возможность выступить в храме Мельпомены. — dvnovosti.ruО своем концерте на сцене НЭКСТ Хабаровского краевого музыкального театра кавер-группа «Кушаем-шоу» узнала за неделю. — dvnovosti.ruДавние поклонники относительно молодой команды откровенно ржали на первом ряду, подозревая зачин с подвохом. — dvnovosti.ruРебята не стали упускать возможность выступить в храме Мельпомены. — dvnovosti.ruО своем концерте на сцене НЭКСТ Хабаровского краевого музыкального театра кавер-группа «Кушаем-шоу» узнала за неделю. — dvnovosti.ruДавние поклонники относительно молодой команды откровенно ржали на первом ряду, подозревая зачин с подвохом. — dvnovosti.ruРебята не стали упускать возможность выступить в храме Мельпомены. — dvnovosti.ruО своем концерте на сцене НЭКСТ Хабаровского краевого музыкального театра кавер-группа «Кушаем-шоу» узнала за неделю. — dvnovosti.ruДавние поклонники относительно молодой команды откровенно ржали на первом ряду, подозревая зачин с подвохом. — dvnovosti.ruРебята не стали упускать возможность выступить в храме Мельпомены. — dvnovosti.ruО своем концерте на сцене НЭКСТ Хабаровского краевого музыкального театра кавер-группа «Кушаем-шоу» узнала за неделю. — dvnovosti.ruДавние поклонники относительно молодой команды откровенно ржали на первом ряду, подозревая зачин с подвохом. — dvnovosti.ruРебята не стали упускать возможность выступить в храме Мельпомены. — dvnovosti.ru

Также по теме:

12:01, 6 декабря 2019

Веселитесь, мужики: Пелагея организовала в Хабаровске хор из своих поклонников (ФОТО; ВИДЕО)

10:29, 30 октября 2019

Искушенные полуголые качки довели хабаровчанок до экстаза в музтеатре (ФОТО; ВИДЕО)

11:20, 20 декабря 2016

Театр кошек Куклачева представит хабаровчанам премьеру спектакля «Кэтс-шоу» (ФОТО; ВИДЕО)

10:40, 14 октября 2016

Танцевальное шоу под дождем «Признание в любви» поразило хабаровчан (ФОТО)

13:28, 21 мая 2016

Советский двор воссоздали на ночь в Гродековском музее Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:30, 4 декабря 2019

Крест на развитии Хабаровского края поставили депутаты Закдумы

08:40, 5 декабря 2019

Фургалу предложили 2 миллиарда для спасения «Амурстали»

08:49, 4 декабря 2019

Экзамен для главы: после снегопада Комсомольск утонул в сугробах (ФОТО)

16:40, 5 декабря 2019

Сколько стоит новогодний корпоратив в Хабаровске (ОБЗОР)

07:00, 4 декабря 2019

Новости к завтраку: Фургал наехал на недобросовестных застройщиков края

09:31, 6 декабря 2019

Напавший на капитана «Амура» хабаровчанин намерен подать в суд на хоккейный клуб

Происшествия

13:34, 6 декабря 2019

Corolla повисла на заборе у онкологического центра после мелкого ДТП (ФОТО)

12:25, 6 декабря 2019

Осужден хабаровчанин, убивший друга и хранивший его труп (ФОТО)

12:14, 6 декабря 2019

Пожилой водитель устроил опасное ДТП в поселке Горького (ФОТО)

11:10, 6 декабря 2019

Пешехода на «зебре» сбила молодая автомобилистка в центре Хабаровска (ФОТО)

10:19, 6 декабря 2019

Виновник аварии с двумя смертельными исходами отправился в тюрьму

08:00, 6 декабря 2019

Пострадавший при пожаре ребенок доставлен вертолетом в Хабаровск

Полная версия сайта