Новости Хабаровск

Пролезать под поездами вынуждены хабаровские ученики по дороге в школу

ОНФ совместно с хабаровским линейным управлением МВД России на транспорте и органами власти оценили  безопасность дороги в школу. Ученикам необходимо пройти станцию Красная Речка через пути, где почти всегда стоят грузовые составы. В итоге дети вынуждены пролезать под вагонами.

Картина, которую наблюдали участники рейда, заставила задуматься о целесообразности обустройства перехода пока неработающими светофорами. Для того чтобы расцепить грузовые поезда, останавливающиеся на данном участке, необходимо, как минимум, 40 минут. У активистов движения ОНФ большие сомнения, что в 30-градусный мороз школьники смогут столько стоять.

— Ежедневно иду в школу этим опасным маршрутом. Родители вынуждены были смириться со сложившейся ситуацией, так как не видят другого выхода, — сообщил четвероклассник Никита.

На самом деле в районе железнодорожных путей существует пешеходный переход, но до него идти около шести километров. Поэтому и активисты ОНФ считают, что «выхода не видит» и руководство железной дороги, по закону которое должно обеспечить безопасность на железной дороге.

— В 2018 году в адрес руководителя Дальневосточной железной дороги направлялось представление прокуратуры по данному факту, — заявил начальник отдела подразделения по делам несовершеннолетних Хабаровского линейного управления МВД России на транспорте,

РО ОНФ в Хабаровском крае пригласит представителей железной дороги на «круглый стол» и попросит все же найти решение жизненно важного вопроса по организации безопасного перехода детей станции Красная Речка через железнодорожные пути и поддержать предложение жителей о строительстве виадука. Как временную меру решения проблемы общественники порекомендуют министерству образования края обеспечить работу специального автобуса для подвоза детей в школы.

Напомним, с начала текущего года на Дальневосточной железной дороге, в сравнении с аналогичным периодом 2018 года, количество пострадавших уменьшилось с 84 до 66 человек (на 21%), как и число погибших — с 53 до 37 человек (30%). Также снижено число травмированных несовершеннолетних —  на 60% (с 10 до 4 человек). Случай со смертельным исходом зафиксирован всего один против прошлогодних пяти. Причиной всех ЧП неизменно становится нарушение правил поведения на железной дороге.

Источник — ОНФ

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

18:28, 27 марта 2020

Карантин всего: торговые центры и банки Хабаровска сокращают рабочее время

11:21, 28 марта 2020

Заболевшего депутата гордумы выгнали из мэрии Хабаровска

14:15, 28 марта 2020

Более 700 хабаровчан вернулись из Таиланда на родину

09:20, 27 марта 2020

Как выживают хабаровчане в изолированном из-за коронавируса доме — узнал DVhab.ru

10:03, 28 марта 2020

Кого лечить, кому умирать: почему хабаровчане обязаны соблюдать карантин

19:30, 28 марта 2020

Коронавирус предварительно диагностирован еще у семерых хабаровчан

Происшествия

13:18, 29 марта 2020

Травму пальца и сотрясение мозга получил водитель в спорном ДТП на Краснодарской (ФОТО)

Полная версия сайта