Новости Хабаровск

Богаче будь: чем пахнут холеные граждане, узнал DVhab.ru (ФОТО)

Мы продолжаем поиски самых дорогих товаров в Хабаровске. На этой неделе мы узнали, чем пахнут местные сливки общества. Сегодня речь пойдет об элитных духах.

Для большинства хабаровчан дорогие духи — это линейки Chanel или Dior, которые стоят около 10 тысяч рублей в масс-маркет магазинах Хабаровска. На самом деле городская элита покупает парфюмерию совсем другого сегмента. Мы нашли такой товар в небольшом магазине селективной и нишевой парфюмерии, где представлено всего около десятка брендов.

Заходим в салон и сразу понимаем, что здесь явно продается что-то интересное. Запах не такой, как в больших магазинах косметики — не удушающая смесь разных ароматов. В этом парфюмерном ненавязчиво пахнет духами и свежесваренным кофе. Консультант объясняет, чем отличаются разные сегменты парфюмерии.

— Селективная парфюмерия создается из натуральных ингредиентов, в ней не встречается парабенов и другой вредной химии. Разработчики постоянно используют новые технологии. Нишевая косметика — более дорогостоящая, потому что для ее создания используется элитное сырье. Иногда компоненты выращивают специально для создания духов — например, некоторые производители покупают апельсиновые плантации, чтобы использовать цветы для изготовления эфирных масел. Конечно, при таком подходе получается небольшое количество духов, но они стоят намного дороже, чем обычные. К тому же над созданием работает, как правило, один парфюмер. В итоге получается эксклюзивный аромат, который имеет не три ноты, а в разы больше, и раскрываются они в течение всего дня. То есть, воспользовавшись одними духами, вы будете чувствовать разные ароматы, перетекающие один в другой, — рассказала консультант Юлия Василенко.

Самые дорогие духи в магазине имеют около десяти нот, называются они Midnight Special от парфюмерного дома Ex Nihilo. Флакончик объемом 100 миллилитров стоит 36 000 рублей — как средняя зарплата хабаровских клерков. И такая цена не из-за рекламы, не из-за лица какой-нибудь Киры или Одри. Даже флаконы в нишевой парфюмерии в основном самые обычные, не из золота и хрусталя. А стоимость духов складывается из дорогостоящих ингредиентов и новых разработок.

В духах Midnight Special есть один очень редкий ингредиент — это удовое масло. Оно добывается из смолистой сердцевины деревьев рода аквилария. На самом деле это масло — результат болезни растения. Атакованные грибком или бактериями деревья начинают выделять защитную смолу, которая накапливается в пораженных областях. При этом сердцевина является самой беззащитной перед инфекцией. Поэтому для получения масла приходится уничтожать все дерево, чтобы использовать лишь сердцевину, пропитанную смолой, для производства элитного масла. Остальные ингредиенты не настолько редкие, но натуральные, соответственно дорогие — это масла лепестков турецкой розы, пачули, грейпфрута и множество других.

Сочетание этих ингредиентов дает пряный восточный аромат. Но это не тяжелый сладкий дурман, а вполне приятный и теплый запах. Консультант предупреждает — лучше всего носить эти духи зимой и не повседневно, а на какое-то мероприятие или деловую встречу. Кстати, нишевая парфюмерия редко делится на мужскую и женскую, и самые дорогие духи — не исключение, они — унисекс.

— Особенность этих духов в том, что они совершенно по-разному звучат на людях. Это зависит от собственного запаха человека, от температуры его кожи, даже от настроения. Поэтому муж и жена, например, могут пользоваться одним парфюмом, а аромат от них будет совершенно разный, — отметила консультант.

Еще одна отличительная черта духов Midnight Special — мелкодисперсное распыление. Это значит, что парфюм выходит очень мелкими частичками, при этом создает объемное облако, которое окутывает человека. Считается, что такое распыление увеличивает стойкость аромата. Из всех духов, которые есть в парфюмерной лавке, только у линейки Ex Nihilo имеется это нововведение.

Кстати, подобные духи покупают не так уж и редко — раз в месяц минимум. А интересуются и пробуют еще чаще — бывает даже несколько раз в день. Все-таки в Хабаровске не мало обеспеченных людей, а значит, не все потеряно!

Напомним, на прошлой неделе мы писали про искусство — нашли в Хабаровске самую дорогую куклу. А еще раньше отыскали и самую дорогую картину. Также рассказали читателям об элитном сыре и вине. Выяснили, на каких машинах ездит местная элита. Но самый большой ажиотаж вызвала дорогущая квартира с бабушкиным ремонтом.

Марина Емельянова, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — Новости Хабаровска на DVHab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
чем пахнут обеспеченные люди, узнал корреспондент DVhab.ru — dvnovosti.ru Мы продолжаем поиски самых дорогих товаров в Хабаровске — dvnovosti.ru Мы нашли такой товар в небольшом магазине селективной парфюмерии, где представлено всего около десятка брендов. — dvnovosti.ru чем пахнут обеспеченные люди, узнал корреспондент DVhab.ru — dvnovosti.ru Мы продолжаем поиски самых дорогих товаров в Хабаровске — dvnovosti.ru Мы нашли такой товар в небольшом магазине селективной парфюмерии, где представлено всего около десятка брендов. — dvnovosti.ru Мы продолжаем поиски самых дорогих товаров в Хабаровске — dvnovosti.ru Мы нашли такой товар в небольшом магазине селективной парфюмерии, где представлено всего около десятка брендов. — dvnovosti.ru чем пахнут обеспеченные люди, узнал корреспондент DVhab.ru — dvnovosti.ru Мы продолжаем поиски самых дорогих товаров в Хабаровске — dvnovosti.ru Мы нашли такой товар в небольшом магазине селективной парфюмерии, где представлено всего около десятка брендов. — dvnovosti.ru чем пахнут обеспеченные люди, узнал корреспондент DVhab.ru — dvnovosti.ru Мы продолжаем поиски самых дорогих товаров в Хабаровске — dvnovosti.ru Мы нашли такой товар в небольшом магазине селективной парфюмерии, где представлено всего около десятка брендов. — dvnovosti.ru
чем пахнут обеспеченные люди, узнал корреспондент DVhab.ru — dvnovosti.ruМы продолжаем поиски самых дорогих товаров в Хабаровске — dvnovosti.ruМы нашли такой товар в небольшом магазине селективной парфюмерии, где представлено всего около десятка брендов. — dvnovosti.ruчем пахнут обеспеченные люди, узнал корреспондент DVhab.ru — dvnovosti.ruМы продолжаем поиски самых дорогих товаров в Хабаровске — dvnovosti.ruМы нашли такой товар в небольшом магазине селективной парфюмерии, где представлено всего около десятка брендов. — dvnovosti.ruМы продолжаем поиски самых дорогих товаров в Хабаровске — dvnovosti.ruМы нашли такой товар в небольшом магазине селективной парфюмерии, где представлено всего около десятка брендов. — dvnovosti.ruчем пахнут обеспеченные люди, узнал корреспондент DVhab.ru — dvnovosti.ruМы продолжаем поиски самых дорогих товаров в Хабаровске — dvnovosti.ruМы нашли такой товар в небольшом магазине селективной парфюмерии, где представлено всего около десятка брендов. — dvnovosti.ruчем пахнут обеспеченные люди, узнал корреспондент DVhab.ru — dvnovosti.ruМы продолжаем поиски самых дорогих товаров в Хабаровске — dvnovosti.ruМы нашли такой товар в небольшом магазине селективной парфюмерии, где представлено всего около десятка брендов. — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:34, 19 декабря 2019

Богаче будь: как украсить дом силиконовой красавицей, узнал DVhab.ru

11:58, 13 декабря 2019

Богаче будь: авторский хлеб с солодом нашел в Хабаровске DVhab.ru (ФОТО)

15:36, 5 декабря 2019

Богаче будь: свадебное платье по цене машины нашел DVhab.ru (ФОТО)

10:41, 21 ноября 2019

Богаче будь: куклу по взрослой цене нашел корреспондент DVhab.ru в Хабаровске (ФОТО)

12:32, 14 ноября 2019

Богаче будь: чем отличается «майбах» от обычного «ведра», выяснил DVhab.ru (ФОТО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

18:29, 26 марта 2020

Еще один человек заразился коронавирусом в Хабаровском крае

18:28, 27 марта 2020

Карантин всего: торговые центры и банки Хабаровска сокращают рабочее время

11:21, 28 марта 2020

Заболевшего депутата гордумы выгнали из мэрии Хабаровска

09:35, 27 марта 2020

О состоянии пятого заболевшего коронавирусом хабаровчанина рассказали врачи

09:20, 27 марта 2020

Как выживают хабаровчане в изолированном из-за коронавируса доме — узнал DVhab.ru

17:20, 26 марта 2020

Летевшую с коронавирусным больным хабаровчанку отправили в изоляцию через суд

Происшествия

15:18, 28 марта 2020

На газон выбил машину оппонента водитель Civic на Уссурийском бульваре (ФОТО)

14:29, 28 марта 2020

После «встречи» со столбом трое ранены в ДТП на проспекте 60-летия Октября (ФОТО, ВИДЕО)

12:40, 28 марта 2020

Внедорожник провалился под лед в Хабаровском крае

17:00, 27 марта 2020

Пешеход пострадал при столкновении двух машин на улице Нововыборгской (ФОТО)

15:49, 27 марта 2020

Тяжелые травмы в ДТП получила семнадцатилетняя девушка в Авиагородке (ФОТО)

Фоторепортажи

15:47, 27 марта 2020

Набережная Хабаровска просыпается после зимы (ФОТО)

Полная версия сайта