Новости Хабаровск

Вокалом Дивы из «Пятого элемента» порадовал хабаровчан Глеб Матвейчук (ФОТО; ВИДЕО)

Популярный медийный певец и малоизвестный широкой публике композитор Глеб Матвейчук на Дальнем Востоке уже почти свой. Несмотря на московскую прописку и широкую гастрольную географию, он приехал на амурские берега в седьмой раз, прямиком из Германии.

Немцам показывал мюзикл собственного сочинения, а нам дал сольный концерт — попурри из разных граней своего авторского и исполнительского творчества. Держал путь на Дальний Восток.

— Была опасность вообще не прилететь. Мой рейс задержали на шесть часов, а делегация из Китая вообще не добралась - им закрыли все вылеты. У меня есть там небольшой пласт поклонников, и они хотели прилететь на мой концерт в Благовещенске. Мы только что оттуда, там жуткий гололед, а у вас еще цветочки, — поделился артист перед выступлением.

ДК профсоюзов заполнили в подавляющем большинстве пенсионерки и редко — их ровесники-спутники. Хотя, казалось бы, симпатичный молодой мужчина с медийным образом жизни и приятным голосом должен привлекать поклонниц более юного возраста. Но найти в зале лицо моложе тридцати лет было сложно. То ли концерт проводился по профсоюзной линии, то ли именно старшее поколение способно оценить далеко не молодежный репертуар артиста.

Кстати, сам певец наконец обрел семейное счастье и стал отцом Алисы, которой уже пошел второй годик.

— Самое значительное, что я сделал в жизни, — родил ребенка. У меня замечательная дочка, и после ее рождения все меняется в жизни. Я уже достаточно осознанный человек, и подошел к этому с определенным багажом понимания и знаний, — признался артист.

Впрочем, молодость — понятие относительное. Матвейчуку осталось едва ли полтора года до сорока. Но никаких итогов он пока не подводит.

— Мне кажется, глупо подводить какие-то итоги. Достичь пика или стать стариком можно в любом возрасте. Кто это придумал, ничего не понимает в жизни. Проектов у меня много, и уже сейчас работаю над новым — мюзиклом «Ревизор», — сообщил Глеб.

Как бы то ни было, публика приняла исполнителя арий, эстрадной лирики прошлого века и аутентичных новоделов более чем благосклонно. «Браво!» звучало от первой и до последней композиции.

Глеб также презентовал несколько образчиков своего авторства, по-хорошему взрослых. Пел Матвейчук исключительно о любви.

Немного театра в этот ноябрьский вечер сцена ДК профсоюзов увидела в номере из «Призрака оперы». Знаменитую арию, расписанную автором на двух главных героев, за неимением солистки Глеб исполнил самостоятельно и за себя, и за девушку, перебегая согласно мизансцене по точкам, куда по рисунку мюзикла перемещаются артисты. Правда, в его вокальной интерпретации на месте девушки ощущалась скорее оперная дива с большим стажем.

В числе прочего артист предъявил и своего знаменитого контртенора, которому обучился прямо во время одного из популярных вокальных телешоу с переодеваниями. С первого ряда было отчетливо видно и слышно, что его Дива из «Пятого элемента», повторить которую, кажется, могла бы только цифровая технология, действительно, без фонограммы и точь-в-точь.

— Сложно сказать, хочу ли я всенародной любви. В общем-то, работаю для своего зрителя, не пою современной модной музыки и не собираюсь. Классика и жанр, в котором я работаю, — это не массовый продукт. А я стремлюсь к тому, чтобы петь свой материал и не хочу идти за модой, может быть, потому, что ее не очень понимаю, она мне неинтересна, — скромно признался Матвейчук.

В финале и без того благодарного зрителя ждал акт сотворчества — перешли к русским романсам. Вместе пели про дорогу дальнюю, очи черные и эти глаза напротив.

Напомним, Егор Крид без стеснения спел под фанеру для хабаровских детей. Незамысловатые треки поклонники встретили на ура.

Елена Романова, новости Хабаровска на Dvhab.ru.

Фото Игоря Волкова.

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
ДК Профсоюзов заполнили в подавляющем большинстве пенсионерки — dvnovosti.ru Глеб Матвейчук в Хабаровске порадовал бабушек и не только — dvnovosti.ru ДК Профсоюзов заполнили в подавляющем большинстве пенсионерки — dvnovosti.ru Популярный медийный певец и мало пока известный широкой публике композитор — dvnovosti.ru публика приняла исполнителя более чем благосклонно — dvnovosti.ru Глеб Матвейчук в Хабаровске порадовал бабушек и не только — dvnovosti.ru ДК Профсоюзов заполнили в подавляющем большинстве пенсионерки — dvnovosti.ru Популярный медийный певец и мало пока известный широкой публике композитор — dvnovosti.ru Глеб Матвейчук в Хабаровске порадовал бабушек и не только — dvnovosti.ru ДК Профсоюзов заполнили в подавляющем большинстве пенсионерки — dvnovosti.ru Популярный медийный певец и мало пока известный широкой публике композитор — dvnovosti.ru публика приняла исполнителя более чем благосклонно — dvnovosti.ru Глеб Матвейчук в Хабаровске порадовал бабушек и не только — dvnovosti.ru ДК Профсоюзов заполнили в подавляющем большинстве пенсионерки — dvnovosti.ru Популярный медийный певец и мало пока известный широкой публике композитор — dvnovosti.ru публика приняла исполнителя более чем благосклонно — dvnovosti.ru ДК Профсоюзов заполнили в подавляющем большинстве пенсионерки — dvnovosti.ru Глеб Матвейчук в Хабаровске порадовал бабушек и не только — dvnovosti.ru публика приняла исполнителя более чем благосклонно — dvnovosti.ru
ДК Профсоюзов заполнили в подавляющем большинстве пенсионерки — dvnovosti.ruГлеб Матвейчук в Хабаровске порадовал бабушек и не только — dvnovosti.ruДК Профсоюзов заполнили в подавляющем большинстве пенсионерки — dvnovosti.ruПопулярный медийный певец и мало пока известный широкой публике композитор — dvnovosti.ruпублика приняла исполнителя более чем благосклонно — dvnovosti.ruГлеб Матвейчук в Хабаровске порадовал бабушек и не только — dvnovosti.ruДК Профсоюзов заполнили в подавляющем большинстве пенсионерки — dvnovosti.ruПопулярный медийный певец и мало пока известный широкой публике композитор — dvnovosti.ruГлеб Матвейчук в Хабаровске порадовал бабушек и не только — dvnovosti.ruДК Профсоюзов заполнили в подавляющем большинстве пенсионерки — dvnovosti.ruПопулярный медийный певец и мало пока известный широкой публике композитор — dvnovosti.ruпублика приняла исполнителя более чем благосклонно — dvnovosti.ruГлеб Матвейчук в Хабаровске порадовал бабушек и не только — dvnovosti.ruДК Профсоюзов заполнили в подавляющем большинстве пенсионерки — dvnovosti.ruПопулярный медийный певец и мало пока известный широкой публике композитор — dvnovosti.ruпублика приняла исполнителя более чем благосклонно — dvnovosti.ruДК Профсоюзов заполнили в подавляющем большинстве пенсионерки — dvnovosti.ruГлеб Матвейчук в Хабаровске порадовал бабушек и не только — dvnovosti.ruпублика приняла исполнителя более чем благосклонно — dvnovosti.ru

Также по теме:

12:01, 6 декабря 2019

Веселитесь, мужики: Пелагея организовала в Хабаровске хор из своих поклонников (ФОТО; ВИДЕО)

09:05, 5 декабря 2019

Накормили позитивом хабаровчан музыканты группы «Хлеб» (ФОТО; ВИДЕО)

15:00, 31 октября 2016

Народный артист Олег Газманов представит хабаровчанам новую программу «Вперед, Россия!» (ФОТО; ВИДЕО)

12:10, 21 мая 2016

Владимир Кузьмин приятно удивил своих поклонников блестящей игрой на скрипке в краевой столице (ФОТО; ВИДЕО)

14:36, 12 марта 2016

Голландский музыкант Роон Стаал подарил хабаровчанам незабываемый творческий вечер (ФОТО; ВИДЕО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:30, 4 декабря 2019

Крест на развитии Хабаровского края поставили депутаты Закдумы

08:40, 5 декабря 2019

Фургалу предложили 2 миллиарда для спасения «Амурстали»

08:49, 4 декабря 2019

Экзамен для главы: после снегопада Комсомольск утонул в сугробах (ФОТО)

16:40, 5 декабря 2019

Сколько стоит новогодний корпоратив в Хабаровске (ОБЗОР)

07:00, 4 декабря 2019

Новости к завтраку: Фургал наехал на недобросовестных застройщиков края

09:31, 6 декабря 2019

Напавший на капитана «Амура» хабаровчанин намерен подать в суд на хоккейный клуб

Происшествия

13:34, 6 декабря 2019

Corolla повисла на заборе у онкологического центра после мелкого ДТП (ФОТО)

12:25, 6 декабря 2019

Осужден хабаровчанин, убивший друга и хранивший его труп (ФОТО)

12:14, 6 декабря 2019

Пожилой водитель устроил опасное ДТП в поселке Горького (ФОТО)

11:10, 6 декабря 2019

Пешехода на «зебре» сбила молодая автомобилистка в центре Хабаровска (ФОТО)

10:19, 6 декабря 2019

Виновник аварии с двумя смертельными исходами отправился в тюрьму

08:00, 6 декабря 2019

Пострадавший при пожаре ребенок доставлен вертолетом в Хабаровск

Полная версия сайта