Новости Хабаровск

Что-то неадекватное: почему губернаторский проект «Лифт» провалился

Участник краевого конкурса лидеров "Лифт" Алексей Морозов рассказал, что дорогу, которую он надеялся проложить в селе Мичуринском в рамках проекта, чиновники строить не хотят. Вместо поддержки, которую обещали "лифтерам", власть имущие придумывают отговорки и сетуют на несовершенство законов. Почему проект, затеянный по инициативе Сергея Фургала, до сих пор остается только на бумаге — разбирался DVhab.ru.

Алексей Морозов в конкурсе "Лифт" занял почетное 11 место, которое гарантирует ему всемерную помощь и поддержку краевых и муниципальных властей в реализации предложенного проекта, однако вместо содействия "лифтер" получил лишь порцию обещаний. 

— На данный момент ничего не происходит. До сих пор нет проектной документации, сроки по строительству дороги переносят, нет понятного плана действий. Чиновники постоянно жалуются на несовершенство законов и в то же время не могут передать документы из правительства края в администрацию села Мичуринского. В общем, одни отговорки, отписки и никакого конструктива, — говорит Алексей Морозов. 

О бездействии чиновников говорит и другой "лифтер" — Сюзанна Ким. Девушка считает, что губернатор бессилен помочь в реализации ключевых задач в Хабаровском крае.

— Я лауреат конкурса "Лифт" со вторым местом по рейтингу народного голосования. Скажу открыто — победителями стали самые недорогие проекты. Да и все они исключительно в интересах двух городов: Хабаровска и Комсомольска… Остальные просто ушли мимо со всеми голосами людей, которые поверили мне и команде губернатора, — говорит Сюзанна Ким, лауреат конкурса "Лифт".

Политический консультант Даниил Ермилов считает, что проект "Лифт" провалился. По словам эксперта, организаторы разработали неправильную концепцию проекта. Кроме того, у них нет стратегии и команды, которая будет его реализовывать.

— Изначально задумка проекта была не совсем удачной. Основная проблема наших специалистов — непонимание сути работы в целом. Знакомые ребята, которые ходили на этот "Лифт", слушая других, ужасались — 99,9 процента всех предложений чрезвычайно низкого интеллектуального качества. Просто неадекватные вещи, которые невозможно реализовать в Хабаровском крае. Непонятно, откуда брать деньги на все это и что с этим делать. Поэтому ничего удивительного нет в том, что проект провалился. А чего вы ожидали? — спрашивает Даниил Ермилов.

Даниил Ермилов отмечает, что голосовать за проекты должны не люди, а экспертная комиссия, специалисты в своей сфере, которые понимают, что можно и нужно делать в нашем крае.

— Нужно разбирать каждый проект по кусочкам. Смотреть его наполнение, потому что часто бывает, что за громким названием скрывается пустышка, на которую не стоит тратить ни времени, ни денег. Родить адекватный реализуемый проект способна команда специалистов, которая слаженно работает на площадке, — заключает Даниил Ермилов, политический консультант. 

Напомним, несколько дней назад Сергей Фургал хвастался, что ему удалось устроить двоих победителей краевого конкурса "Лифт" в учреждения министерства культуры и спорта Хабаровского края. Кроме того, губернатор рассказал, что в рамках проекта решен вопрос благоустройства сквера в районе Красной Речки
 

Владимир Салимзанов, новости Хабаровска на DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Также по теме:

16:40, 6 января 2020

Слухи о задолженности по зарплатам прокомментировали на «Амурстали»

11:20, 6 января 2020

Губернатор Фургал поздравил жителей края с Рождеством

17:26, 27 декабря 2019

Свой самый необычный Новый год вспомнили хабаровчане (ВИДЕОБЛИЦ)

16:02, 11 декабря 2019

Как изменилась жизнь в Хабаровском крае за год — узнал DVhab.ru (ВИДЕОБЛИЦ)

14:15, 20 декабря 2018

Наше правительство будет самым чистым за всю историю Хабаровского края – Сергей Фургал (ВИДЕО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:00, 30 мая 2020

Болезнь с летальностью выше коронавируса буйствует в Хабаровске

17:45, 31 мая 2020

Держим уровень: число заразившихся коронавирусом в крае вновь выросло

17:05, 31 мая 2020

Хамство и коррупция: хабаровчане рассказали о проблемах медицины (ВИДЕОБЛИЦ)

12:04, 31 мая 2020

Мы не подопытные кролики: хабаровчане отреагировали на обязательную вакцинацию от коронавируса (ПЕРЕКЛИЧКА)

10:00, 31 мая 2020

Митинг против крупномасштабной застройки в центре города готовят хабаровчане

18:14, 30 мая 2020

Более двух тысяч заболевших коронавирусом выявили в Хабаровском крае

Происшествия

17:13, 1 июня 2020

Вор-рецидивист обокрал квартиру, которую снимал у хабаровчанина

16:19, 1 июня 2020

Изъятое оружие уничтожили в Хабаровске

15:27, 1 июня 2020

Пьяный хабаровчанин хотел выйти из самолета в небе

15:04, 1 июня 2020

Десятилетний мальчик сбит машиной у ТЦ «Стрелка» (ФОТО)

10:33, 1 июня 2020

В пятнадцатый раз горел ветхий дом на улице Герасимова (ФОТО; ВИДЕО)

08:58, 1 июня 2020

На Шкотова поспорили попавшие в аварию шоферы (ФОТО)

Полная версия сайта