Новости Хабаровск

Дефицитный бюджет края депутаты Закдумы приняли во втором чтении

Председатель постоянного комитета Законодательной думы Хабаровского края по бюджету, налогам и экономическому развитию представил во втором чтении законопроект о бюджете на ближайшие три года на внеочередном заседании регионального парламента. Большинством голосов депутатов он принят во втором чтении. Общий объем доходов – 108,2 млрд рублей, расходов – 115,4 млрд, дефицит – 7,2 млрд рублей, что составит 9 процентов общего годового объема доходов краевого бюджета. 

Вячеслав Фургал более подробно остановился на изменениях, касающихся очередного финансового года. Так, на 2020-й общий объем доходов и расходов краевого бюджета предлагается увеличить на 7,5 млрд рублей. Размер дефицита оставлен без изменений.

— Да, мы говорим о том, что наш сегодняшний бюджет – это бюджет стабилизации. Особых "провисаний" нет, но и ожидаемого большого увеличения доходов тоже пока не наблюдается. Конечно, хотелось, чтобы доходная часть была больше. Распределять заработанное всегда проще, но пока доходная часть в большей степени это доходы от НДФЛ. Будем работать, — заявил Вячеслав Фургал.

Согласно поправкам, программные расходы краевого бюджета увеличиваются на 10,9 млрд рублей. Уточнение произведено по 28 государственным программам края из 35, из которых по 25 программам края предусматривается увеличение бюджетных ассигнований на общую сумму 11 млрд рублей; по трем программам запланировано уменьшение на общую сумму 252 млн рублей.

Наибольшее увеличение предусмотрено на развитие здравоохранения. На мероприятия этой государственной программы края дополнительно направляется 2 млрд рублей, из них 1,2 млрд – на объекты капительного строительства, включенные в перечень краевых адресных программ (КАИП), 317 млн рублей – на лекарственное обеспечение; 328 млн – на страховые взносы за неработающее население; 202 млн - на укрепление материально-технической базы учреждений здравоохранения.

На госпрограмму по социальной защите населения планируются дополнительные вливания в сумме 2,2 млрд рублей в основном за счет средств федерального бюджета. Это субсидии на региональную социальную доплату к пенсии, единовременную выплату при рождении первого ребенка, региональный материнский капитал в связи с рождением второго ребенка и другие направления.

Увеличение на развитие образования составляет 1,3 млрд рублей, из них около 870 млн рублей – на объекты капительного строительства, включенные в перечень КАИП.

Уменьшение бюджетных ассигнований по трем государственным программам произведено в основном за счет уточнения средств федерального бюджета. В соответствии с внесенными изменениями наибольший удельный вес в структуре общего объема расходов краевого бюджета по-прежнему занимают расходы, направляемые на социально-культурную сферу. Это более 65 процентов. Также поправками на 2,2 млрд рублей предусмотрено увеличение межбюджетных трансфертов, предоставляемых местным бюджетам. Их общий объем на 2020 год составит 30,7 млрд рублей.

Председатель бюджетного комитета думы напомнил, что за истекший год закон о краевом бюджете уточнялся пять раз. 

— Конечно, изменения в бюджет 2020 года еще будут, будут подходить и дополнительные деньги, и средства по инвестиционным программам, по концессионным соглашениям. Поэтому на следующий год это не окончательные цифры, это только первый этап, — сказал Вячеслав Фургал.

Третье, окончательное чтение законопроекта запланировано на начало декабря.

Напомним, ранее DVhab.ru разбирался, чем бюджет Шпорта отличается от бюджета Фургала. Выяснилось, что расходы губернатора в новом бюджете выросли на 300 тысяч рублей. 

Источник — Пресс-служба Законодательной Думы Хабаровского края

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Также по теме:

12:04, 6 марта 2020

На что потратить бюджетные деньги, будут решать сами люди — Госдума

18:32, 24 октября 2019

Планы Фургала по увеличению доходов на 12 миллиардов эксперты считают фантастикой

18:25, 22 декабря 2015

Дефицитный бюджет на будущий год приняли хабаровские депутаты

11:31, 20 ноября 2015

Финансировать ремонт школ из краевого бюджета запрещено законодательством — Наталия Пудовкина

17:16, 19 ноября 2015

Краевые депутаты отказались выделять деньги на ремонт школы в поселке Новый Ургал (ФОТО; ВИДЕО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:00, 30 мая 2020

Болезнь с летальностью выше коронавируса буйствует в Хабаровске

14:46, 29 мая 2020

Хочу всех обнять и сделать хорошо: Фургал рассказал о снижении транспортного налога

17:40, 29 мая 2020

Новый рекорд по числу заболевших коронавирусом за сутки зафиксирован в Хабаровском крае

18:31, 28 мая 2020

Детсады, поликлиники, спортзалы: что и в какие сроки планирует открыть Сергей Фургал

10:20, 29 мая 2020

Селить людей с подозрением на COVID-19 вместе со здоровыми предложили в хабаровской гостинице

12:56, 29 мая 2020

Депутаты гордумы Хабаровска потребовали запретить чиновникам приватизировать служебное жилье

Происшествия

14:43, 31 мая 2020

Развлекательный комплекс обворовали в Индустриальном районе (ФОТО)

14:10, 31 мая 2020

Пьяного лихача на Lexus убрали с дороги ценой серьезной аварии (ФОТО)

13:48, 31 мая 2020

Проклятое место: на улице Индустриальной в очередном ДТП ранена женщина (ФОТО)

12:30, 30 мая 2020

Пиломатериалы в мебельном центре полыхали в Хабаровске

Полная версия сайта