Новости Хабаровск

Богаче будь: куклу по взрослой цене нашел корреспондент DVhab.ru в Хабаровске (ФОТО)

На этой неделе наш поиск дорогих товаров мы решили сделать творческим. И хотя Хабаровск до жути консервативен, у нас все же есть люди с необычным видением. Так, одна из хабаровских художниц сделала шедевральную куклу, с которой вряд ли будут играть дети.

В Хабаровске очень мало галерей, и только в одной из них мы нашли в продаже настоящих коллекционных кукол. Все они сделаны вручную, в единственном экземпляре — это отличает их от обычных игрушек. Во многих использованы дорогие материалы и украшения, что добавляет им ценность. Но самые крутые куклы — это те, у которых есть своя история.

Самая дорогая куколка из найденной нами экспозиции стоит 79 тысяч рублей. Это вам не игрушки! Причем цена уже со скидкой — изначально творение стоило 95 тысяч. Создание художницы Юлии Власенко — самая необычная кукла из всех, что есть в галерее. Она сразу же бросается в глаза — эта красотка смесь космической дивы и эльфа. Нарочито длинные конечности и пальцы придают ей аристократический вид, а отсутствие волос — некую брутальность, хотя перед нами определенно существо женского пола.

— Автор этой куклы долго думала над образом. Художница раньше увлекалась фэнтази, именно поэтому ее работа имеет черты сказочных эльфов. Юлия придумала для своего творения характер и миссию. Это галактическая принцесса, она может управлять пространством и временем. Ее посох — мощный энергетический артефакт. Кукла призвана охранять благосостояние своих хозяев, — рассказала Татьяна Шендерович, владелица галереи “Лист”.

Кукла Аурелия была сделана к открытию выставки хабаровского ювелира Алексея Бабурова. Там она выполняла роль держателя украшений, но ничуть не уступала им в эффектности. Именно поэтому художница наделила ее миссией хранить драгоценности.

Конечно же, при создании куклы использовались дорогостоящие материалы — это натуральные ткани и стразы Swarovski, а посох украшает настоящий горный хрусталь. Даже далекий от искусства человек поймет, что перед ним эксклюзивная вещь. Художница создавала Аурелию три месяца — вручную лепила ее из полимерной глины, шила одежду, украшала. Практически все материалы приходилось заказывать из западной части России, а кое-что и за рубежом, например стразы.

Кукла отличается необычным размером, она самая высокая из всех — 90 сантиметром. Из-за габаритов покупателя найти сложно, не у всех есть место, чтобы поставить ее в доме.

Тем более для экспоната нужно выделить отдельную полку и лучше всего накрыть ее стеклянным колпаком — чтобы защитить от пыли и любопытных рук гостей и детей. Уже четыре года кукла ищет хозяина.

— Она у всех вызывает эмоции. Кому-то сильно нравится, а кого-то пугает. Странно, но чаще привлекает внимание мужчин. Один владелец салона красоты очень хотел ее купить, поставить в клиентской. Но его работники, девушки, были категорически против. Еще одна женщина-коллекционер присматривается к ней уже долгое время, но пока думает. Приходит и говорит, что ее кукла все равно дождется, — рассказывает владелица галереи.

В нашем городе несколько коллекционеров кукол и примерно столько же мастеров по ним — спрос не большой, поэтому и мастеров мало. 

Напомним, совсем недавно мы искали в Хабаровске самую дорогую картину и нашли! Кроме того, в нашем городе можно себе позволить купить элитное вино, а закусить его, конечно же, не менее элитным сыром. А если у вас и вовсе денег куры не клюют, смотрите, где купить самую крутую машину, а потом уехать на ней в дорогущую квартиру с бабушкиным ремонтом.

Марина Емельянова, новости Хабаровска на DVhab.ru 

Источник — Новости Хабаровска на DVHab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
На этой неделе наш поиск дорогих товаров мы решили сделать творческим. — dvnovosti.ru Во многих использованы дорогие материалы и украшения, что добавляет им ценность. — dvnovosti.ru В Хабаровске очень мало галерей, это печально, но что поделать, и только в одной из них мы нашли в продаже настоящих коллекционных кукол. — dvnovosti.ru На этой неделе наш поиск дорогих товаров мы решили сделать творческим. — dvnovosti.ru Во многих использованы дорогие материалы и украшения, что добавляет им ценность. — dvnovosti.ru В Хабаровске очень мало галерей, это печально, но что поделать, и только в одной из них мы нашли в продаже настоящих коллекционных кукол. — dvnovosti.ru На этой неделе наш поиск дорогих товаров мы решили сделать творческим. — dvnovosti.ru В Хабаровске очень мало галерей, это печально, но что поделать, и только в одной из них мы нашли в продаже настоящих коллекционных кукол. — dvnovosti.ru Во многих использованы дорогие материалы и украшения, что добавляет им ценность. — dvnovosti.ru На этой неделе наш поиск дорогих товаров мы решили сделать творческим. — dvnovosti.ru В Хабаровске очень мало галерей, это печально, но что поделать, и только в одной из них мы нашли в продаже настоящих коллекционных кукол. — dvnovosti.ru Во многих использованы дорогие материалы и украшения, что добавляет им ценность. — dvnovosti.ru Во многих использованы дорогие материалы и украшения, что добавляет им ценность. — dvnovosti.ru В Хабаровске очень мало галерей, это печально, но что поделать, и только в одной из них мы нашли в продаже настоящих коллекционных кукол. — dvnovosti.ru Описание Аурелии — dvnovosti.ru кукла Аурелия — dvnovosti.ru
На этой неделе наш поиск дорогих товаров мы решили сделать творческим. — dvnovosti.ruВо многих использованы дорогие материалы и украшения, что добавляет им ценность. — dvnovosti.ruВ Хабаровске очень мало галерей, это печально, но что поделать, и только в одной из них мы нашли в продаже настоящих коллекционных кукол. — dvnovosti.ruНа этой неделе наш поиск дорогих товаров мы решили сделать творческим. — dvnovosti.ruВо многих использованы дорогие материалы и украшения, что добавляет им ценность. — dvnovosti.ruВ Хабаровске очень мало галерей, это печально, но что поделать, и только в одной из них мы нашли в продаже настоящих коллекционных кукол. — dvnovosti.ruНа этой неделе наш поиск дорогих товаров мы решили сделать творческим. — dvnovosti.ruВ Хабаровске очень мало галерей, это печально, но что поделать, и только в одной из них мы нашли в продаже настоящих коллекционных кукол. — dvnovosti.ruВо многих использованы дорогие материалы и украшения, что добавляет им ценность. — dvnovosti.ruНа этой неделе наш поиск дорогих товаров мы решили сделать творческим. — dvnovosti.ruВ Хабаровске очень мало галерей, это печально, но что поделать, и только в одной из них мы нашли в продаже настоящих коллекционных кукол. — dvnovosti.ruВо многих использованы дорогие материалы и украшения, что добавляет им ценность. — dvnovosti.ruВо многих использованы дорогие материалы и украшения, что добавляет им ценность. — dvnovosti.ruВ Хабаровске очень мало галерей, это печально, но что поделать, и только в одной из них мы нашли в продаже настоящих коллекционных кукол. — dvnovosti.ruОписание Аурелии — dvnovosti.ruкукла Аурелия — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:50, 30 апреля 2020

Конкурс на самую большую тыкву объявили в Комсомольске

15:34, 19 декабря 2019

Богаче будь: как украсить дом силиконовой красавицей, узнал DVhab.ru

11:58, 13 декабря 2019

Богаче будь: авторский хлеб с солодом нашел в Хабаровске DVhab.ru (ФОТО)

15:36, 5 декабря 2019

Богаче будь: свадебное платье по цене машины нашел DVhab.ru (ФОТО)

12:03, 28 ноября 2019

Богаче будь: чем пахнут холеные граждане, узнал DVhab.ru (ФОТО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:16, 28 мая 2020

Будет ли продлен режим самоизоляции в Хабаровском крае — рассказал Сергей Фургал

10:00, 30 мая 2020

Болезнь с летальностью выше коронавируса буйствует в Хабаровске

14:46, 29 мая 2020

Хочу всех обнять и сделать хорошо: Фургал рассказал о снижении транспортного налога

17:40, 29 мая 2020

Новый рекорд по числу заболевших коронавирусом за сутки зафиксирован в Хабаровском крае

18:31, 28 мая 2020

Детсады, поликлиники, спортзалы: что и в какие сроки планирует открыть Сергей Фургал

10:20, 29 мая 2020

Селить людей с подозрением на COVID-19 вместе со здоровыми предложили в хабаровской гостинице

Происшествия

12:30, 30 мая 2020

Пиломатериалы в мебельном центре полыхали в Хабаровске

Полная версия сайта