Новости Хабаровск

Хабаровчане с легким сердцем платили за искусство в пользу больных детей (ФОТО)

Благотворительный вечер «Счастье — это просто» увенчался аукционом картин хабаровских художников. Около двух десятков лотов не вызвали настоящего, как в кино, ажиотажа. Тем не менее, часть удалось продать по изначально заявленной стоимости, а за одну (к слову, самую недорогую) два благотворителя даже немного поторговались, подняв сумму с трех тысяч рублей до пяти.

Впрочем, это было, скорее, декоративное мероприятие. За несколько лет работы организатор вечера, Хабаровский краевой благотворительный фонд «Счастливое детство» собрал около 30 миллионов рублей, чтобы помочь 150 детям с ментальными особенностями развития и другими тяжелыми заболеваниями.

Тринадцать лет катался по Амуру «Белый пароход» — теплоход «Василий Поярков», на котором еще со времен перестройки летом организовывались плавучие детские лагеря. Каждая смена — трехнедельный вояж около сотни одаренных талантами, но не здоровьем ребят. Многие из них теперь учатся в местных и столичных творческих училищах и вузах. Когда финансирование очередной смены оказалось под вопросом, ребята и педагоги обратились на прямую линию к президенту пару лет назад.

— Я мама ребенка-инвалида, моей дочке Кате сейчас 33 года, она очень светлый человек. Поэтому я знаю, что большое испытание помочь такому ребенку жить и найти свое место в обществе. Для детей с ментальными особенностями развития нет кружков. В школах как бы есть инклюзивное образование, но пока все это очень сложно. Поэтому мы постарались сделать для них и их родителей место, где им будем интересно, любительский театр особенных людей «Ключ», — рассказала руководитель фонда «Счастливое детство» Наталья Цирульник.

То, что не самые здоровые дети могут быть талантливы, продемонстрировали они сами. В предварившей аукцион музыкальной программе выступили несколько ребят-вокалистов, которых можно хоть завтра отправить на федеральное музыкальное шоу с объективной надеждой на победу. Хабаровское чиновничество на вечере представлял председатель городской думы Михаил Сидоров. 

— Считаю, что благотворительность — это не сверхзадача, требующая космических денег, а частичка каждого из нас. Если мы все вместе сплотимся в сложной жизненной ситуации, то свернем горы, — уверил собравшихся Михаил Сидоров.

В подтверждение своих слов председатель думы приобрел две картины. Его примеру последовали и другие гости вечера. Когда все лоты прошли мимо зрителей и ведущая аукциона приготовилась попрощаться, один из солидных мужчин в деловом костюме приобрел еще два экспоната вне очереди.

Напомним, пустой траты денег при строительстве центра реабилитации опасаются родители детей с ДЦП. Недавно они встретились с врачами, чиновниками и общественниками, чтобы обсудить существующие проблемы и перспективы их решения.

Елена Романова, новости Хабаровска на Dvhab.ru.

Фото, видео Артура Фоминых.

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Благотворительный вечер «Счастье - это просто» увенчался аукционом картин хабаровских художников — dvnovosti.ru Благотворительный вечер «Счастье - это просто» — dvnovosti.ru Около двух десятков лотов не вызвали настоящего ажиотажа — dvnovosti.ru Благотворительный вечер «Счастье - это просто» увенчался аукционом картин хабаровских художников — dvnovosti.ru Около двух десятков лотов не вызвали настоящего ажиотажа — dvnovosti.ru Благотворительный вечер «Счастье - это просто» — dvnovosti.ru Часть картин удалось продать по изначально заявленной стоимости — dvnovosti.ru Благотворительный вечер «Счастье - это просто» — dvnovosti.ru Благотворительный вечер «Счастье - это просто» увенчался аукционом картин хабаровских художников — dvnovosti.ru Около двух десятков лотов не вызвали настоящего ажиотажа — dvnovosti.ru Часть картин удалось продать по изначально заявленной стоимости — dvnovosti.ru Благотворительный вечер «Счастье - это просто» — dvnovosti.ru Благотворительный вечер «Счастье - это просто» увенчался аукционом картин хабаровских художников — dvnovosti.ru Около двух десятков лотов не вызвали настоящего ажиотажа — dvnovosti.ru Благотворительный вечер «Счастье - это просто» — dvnovosti.ru Часть картин удалось продать по изначально заявленной стоимости — dvnovosti.ru Благотворительный вечер «Счастье - это просто» увенчался аукционом картин хабаровских художников — dvnovosti.ru Около двух десятков лотов не вызвали настоящего ажиотажа — dvnovosti.ru Часть картин удалось продать по изначально заявленной стоимости — dvnovosti.ru
Благотворительный вечер «Счастье - это просто» увенчался аукционом картин хабаровских художников — dvnovosti.ruБлаготворительный вечер «Счастье - это просто» — dvnovosti.ruОколо двух десятков лотов не вызвали настоящего ажиотажа — dvnovosti.ruБлаготворительный вечер «Счастье - это просто» увенчался аукционом картин хабаровских художников — dvnovosti.ruОколо двух десятков лотов не вызвали настоящего ажиотажа — dvnovosti.ruБлаготворительный вечер «Счастье - это просто» — dvnovosti.ruЧасть картин удалось продать по изначально заявленной стоимости — dvnovosti.ruБлаготворительный вечер «Счастье - это просто» — dvnovosti.ruБлаготворительный вечер «Счастье - это просто» увенчался аукционом картин хабаровских художников — dvnovosti.ruОколо двух десятков лотов не вызвали настоящего ажиотажа — dvnovosti.ruЧасть картин удалось продать по изначально заявленной стоимости — dvnovosti.ruБлаготворительный вечер «Счастье - это просто» — dvnovosti.ruБлаготворительный вечер «Счастье - это просто» увенчался аукционом картин хабаровских художников — dvnovosti.ruОколо двух десятков лотов не вызвали настоящего ажиотажа — dvnovosti.ruБлаготворительный вечер «Счастье - это просто» — dvnovosti.ruЧасть картин удалось продать по изначально заявленной стоимости — dvnovosti.ruБлаготворительный вечер «Счастье - это просто» увенчался аукционом картин хабаровских художников — dvnovosti.ruОколо двух десятков лотов не вызвали настоящего ажиотажа — dvnovosti.ruЧасть картин удалось продать по изначально заявленной стоимости — dvnovosti.ru

Также по теме:

14:17, 11 января 2019

Около шести с половиной миллионов рублей собрали хабаровчане для детей-инвалидов

13:42, 13 декабря 2018

За декаду хабаровчане собрали для детей-инвалидов один миллион

12:16, 19 октября 2018

Помочь детям-инвалидам теперь может каждый житель Хабаровского края

10:35, 30 марта 2018

Хабаровчане присоединятся к акции «Зажги синим»

10:00, 5 февраля 2013

Ставка за участницу проекта «Аукцион свиданий на Dvhab.ru» перевалила за 12 тысяч рублей

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:27, 5 апреля 2020

Одиннадцатый случай заболевания коронавирусом выявлен в Хабаровском крае

11:57, 5 апреля 2020

Сергей Фургал продлил режим самоизоляции в Хабаровском крае

11:20, 5 апреля 2020

Смех против карантина: шутки про кризис и самоизоляцию стали популярны в Интернете (ФОТО)

10:47, 7 апреля 2020

На карантин из-за коронавируса в Хабаровске закрыли еще один дом (ФОТО)

13:15, 6 апреля 2020

В тяжелом состоянии находятся два зараженных коронавирусом пациента в Хабаровске

17:07, 6 апреля 2020

Десятки крупных предприятий Хабаровска возобновили работу

Происшествия

14:37, 7 апреля 2020

Из-за неконтролируемого пала сухой травы огонь угрожал селу в Хабаровском крае

14:09, 7 апреля 2020

В разгар ссоры хабаровчанка зарезала своего собутыльника

Полная версия сайта