Новости Хабаровск

Попа не замерзнет: DVhab.ru проверил общественные туалеты Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО) 

Всемирная туалетная организация сообщила, что Россия находится на пороге кризиса из-за неудовлетворительной санитарной ситуации. DVhab.ru проверил техническое и санитарное состояние семи общественных туалетов Хабаровска, большая часть которых находится в управлении мэрии. 

Если вам вдруг нестерпимо захотелось оправить свои естественные надобности, то проблем у вас в центре Хабаровска не возникнет… Почти. Все городские уборные обладают набором базовых функций, но проблемы все же есть. 

Туалет на "Речном вокзале", улица Шевченко, 1. Оценка 3,5 балла. 

Это единственный частный общественный туалет Хабаровска, руководит им ИП "Медведева". Цена за посещение — 30 рублей.

Плюсы: чисто, есть туалетная бумага, не самая дешевая, кстати, много зеркал, писсуары, жидкое мыло и даже автоматическая сушилка для рук.

Минусы: устойчивый запах, обычные дырки вместо унитазов и ярко-свекольный цвет кабинок, который не создает правильного настроя. 

— Хозяйка планирует делать ремонт, но зато у нас чистенько и опрятно, — говорит несколько смущаясь администратор общественного туалета.

Туалет на городской набережной, улица Шевченко, 28. Оценка 4 балла.

Общественная уборная находится в ведении министерства культуры Хабаровского края, наверное поэтому вывеска продублирована даже на языке Брайля. Цена за посещение — 30 рублей.

Плюсы: чистота, опрятность, много света, нет запаха, автоматические сушилки для рук. Можно оплатить услуги банковской картой.

Минусы: самая дешевая туалетная бумага, цена, дырки в полу вместо унитазов, ржавчина и коррозия в районе бачка и труб. 

— Сейчас работаем вполсилы, открыта только женская половина, людей мало. Если хотите, могу ее открыть, там чистенько, — говорит Валентина Антипова, администратор общественного туалета.

Туалет на Комсомольской площади. Оценка 1 балл.

Единственный биотуалет оказался закрыт, при этом никаких оповещений о причинах и сроках закрытия на стенках уборной обнаружить не удалось. Поэтому если вам срочно понадобилось посетить уборную придется немного пробежать по Муравьева-Амурского до улицы Калинина.

Туалет на перекрестке Калинина и Муравьева-Амурского. Оценка 2,5 балла.

В неприметном подвальном помещении расположился туалет, принадлежащий МУП "СРЖФ №8". Руководит предприятием Тамара Алексеева, которая была не очень рада визиту журналиста и попыталась пресечь проверку.

— Вы вообще кто и почему решили фотографировать наш туалет? У вас есть разрешение на съемку? Я не хочу, чтобы вы там что-то снимали, уйдите, — потребовала Тамара Алексеева.

Пришлось пояснить Тамаре Богдановне, что туалет это общественное место и вести фото и видеосъемку здесь никем не запрещено. Этот факт однако не устроил руководителя.   

Плюсы: работает, цена - 15 рублей.

Минусы: запах, темнота, она конечно друг молодежи, но романтическим отношениям в кабинке все же мешает, есть риск промахнуться мимо дырки в полу. Сумрак же не позволяет в полной мере удостовериться в чистоте помещения. Поделенная на порционные кусочки самая дешевая туалетная бумага. Ну серьезно, Тамара Богдановна, купите нормальную бумагу, по 15 рублей с человека берете. Да, кстати, к минусам, можно отнести и невозможность оплатить услуги картой. Поэтому рекомендуем всегда носить с собой мелочь в кармане, на всякий случай.   

— Темновато да, но что поделать, мимо не пронесете, — говорит администратор туалета по улице Калинина. 

Бесплатный туалет в ТЦ "ЦУМ", улица Муравьева-Амурского, 23. Оценка 3,5 балла

Находится он на втором этаже торгового центра, но указателей как туда добраться нигде обнаружить не удалось, поэтому пришлось задавать не слишком корректные вопросы продавцам ювелирного отдела. 

Плюсы: бесплатно, чисто, нет запахов, первозданная чистота унитазов и раковин. Да-да, здесь есть унитазы, единственное место в Хабаровске в котором можно сесть!

Минусы: нет туалетной бумаги, нет указателей в ТЦ. Кабинки мужского и женского отдела практически соприкасаются, что может создать посетителям дискомфорт.

Туалет на Шеронова 92. Оценка 3 балла.

Практически полная копия туалета на Калинина, но это и не удивительно, ведь заведует им все тоже предприятие МУП "СРЖФ №8. Наверно поэтому здесь так же рвут самую дешевую туалетную бумагу на порционные кусочки для гномов.

Минусы: слабое освещение, старые зеркала и ржавчина даже на ручках кабинок не делают это место привлекательным для посещения. 

Плюсы: хорошо, что есть хотя бы жидкое мыло, раковина и туалетная бумага. Но зачем администратору заведения рвать ее на мелкие кусочки непонятно. Неужели это настолько дорогой расходный материал, что на нем нужно так сильно экономить?

Туалет на площади Ленина, улица Карла Маркса, 62в. Оценка 2 балла.

Последняя уборная, которую мы захотели проверить, стал туалет построенный непонятно для кого в нескольких сотнях метров от площади Ленина, добраться к нему не так-то просто и находится он в стороне от дорог, да еще и за забором. Управляет заведением МУП "Южное".

К сожалению оценить техническое и санитарное состояние не удалось, по техническим причинам заведение оказалось закрытым. Однако мы поставим пару балла за убранные от снега крыльцо и дорожку. 

Напомним, после недавней трагедии в Благовещенске DVhab.ru проверил безопасность детских садов, школ и высших учебных заведений. Результаты в материале нашего сайта.  

Сережа Жертвилов, новости Хабаровска на DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Туалет на "Речном вокзале", улица Шевченко 1. — dvnovosti.ru Плюсы: чисто, есть туалетная бумага, не самая дешевая — dvnovosti.ru Кабинки в туалете — dvnovosti.ru К сожалению унитаз заменяет дырка в полу — dvnovosti.ru Чистые раковины — dvnovosti.ru Зеркала и писсуры — dvnovosti.ru Туалет на городской набережной, улица Шевченко 28 — dvnovosti.ru Общественная уборная находится в ведении министерства культуры Хабаровского края — dvnovosti.ru Расплатиться можно даже картой — dvnovosti.ru Цена за посещение — dvnovosti.ru Ветеранам бесплатно — dvnovosti.ru Чистота залог здоровья — dvnovosti.ru Туалетные кабинки — dvnovosti.ru Ржавчина и пресловутые дырки в полу — dvnovosti.ru Самая дешевая туалетная бумага — dvnovosti.ru Есть даже цветочки, правда искусственные — dvnovosti.ru Уборная находится в ведении министерства культуры Хабаровского края — dvnovosti.ru Уборная находится в ведении министерства культуры Хабаровского края — dvnovosti.ru Общественный туалет на Комсомольской площади почему-то не работает — dvnovosti.ru Общественный туалет на Комсомольской площади почему-то не работает — dvnovosti.ru В этом неприметном подвале притаился общественный туалет — dvnovosti.ru Туалет на перекрестке Калинина и Муравьева-Амурского. — dvnovosti.ru Вот такая "ковровая дорожка" встречает посетителей общественного туалета — dvnovosti.ru Стоимость едва ли не главное достоинство — dvnovosti.ru Попасть можно и бесплатно, если вам меньше пяти лет — dvnovosti.ru Раковины чистые — dvnovosti.ru Раковины чистые — dvnovosti.ru Писсуары в общественном туалете — dvnovosti.ru В помещении царит интимный полумрак — dvnovosti.ru Касса общественного туалета — dvnovosti.ru В кабинках не слишком светло — dvnovosti.ru Можно посушить руки — dvnovosti.ru Бесплатный туалет в ТЦ "ЦУМ" — dvnovosti.ru Идеально чистые унитазы — dvnovosti.ru Унитазы есть, а бумаги нет — dvnovosti.ru Раковина бесплатного туалета — dvnovosti.ru Здесь тоже находится общественный туалет — dvnovosti.ru Цена 15 рублей — dvnovosti.ru Администратор общественного туалета — dvnovosti.ru Туалет Хабаровска — dvnovosti.ru В этом заведении руки можно помыть теплой водой — dvnovosti.ru Раковины чистые — dvnovosti.ru Унитазов нет, все те же дырки в полу — dvnovosti.ru Общественный туалет в районе площади Ленина оказался закрыт — dvnovosti.ru Общественный туалет в районе площади Ленина оказался закрыт — dvnovosti.ru Общественный туалет в районе площади Ленина оказался закрыт — dvnovosti.ru Общественный туалет в районе площади Ленина оказался закрыт — dvnovosti.ru Общественный туалет в районе площади Ленина оказался закрыт — dvnovosti.ru
Туалет на "Речном вокзале", улица Шевченко 1. — dvnovosti.ruПлюсы: чисто, есть туалетная бумага, не самая дешевая — dvnovosti.ruКабинки в туалете — dvnovosti.ruК сожалению унитаз заменяет дырка в полу — dvnovosti.ruЧистые раковины — dvnovosti.ruЗеркала и писсуры — dvnovosti.ruТуалет на городской набережной, улица Шевченко 28 — dvnovosti.ruОбщественная уборная находится в ведении министерства культуры Хабаровского края — dvnovosti.ruРасплатиться можно даже картой — dvnovosti.ruЦена за посещение — dvnovosti.ruВетеранам бесплатно — dvnovosti.ruЧистота залог здоровья — dvnovosti.ruТуалетные кабинки — dvnovosti.ruРжавчина и пресловутые дырки в полу — dvnovosti.ruСамая дешевая туалетная бумага — dvnovosti.ruЕсть даже цветочки, правда искусственные — dvnovosti.ruУборная находится в ведении министерства культуры Хабаровского края — dvnovosti.ruУборная находится в ведении министерства культуры Хабаровского края — dvnovosti.ruОбщественный туалет на Комсомольской площади почему-то не работает — dvnovosti.ruОбщественный туалет на Комсомольской площади почему-то не работает — dvnovosti.ruВ этом неприметном подвале притаился общественный туалет — dvnovosti.ruТуалет на перекрестке Калинина и Муравьева-Амурского. — dvnovosti.ruВот такая "ковровая дорожка" встречает посетителей общественного туалета — dvnovosti.ruСтоимость едва ли не главное достоинство — dvnovosti.ruПопасть можно и бесплатно, если вам меньше пяти лет — dvnovosti.ruРаковины чистые — dvnovosti.ruРаковины чистые — dvnovosti.ruПиссуары в общественном туалете — dvnovosti.ruВ помещении царит интимный полумрак — dvnovosti.ruКасса общественного туалета — dvnovosti.ruВ кабинках не слишком светло — dvnovosti.ruМожно посушить руки — dvnovosti.ruБесплатный туалет в ТЦ "ЦУМ" — dvnovosti.ruИдеально чистые унитазы — dvnovosti.ruУнитазы есть, а бумаги нет — dvnovosti.ruРаковина бесплатного туалета — dvnovosti.ruЗдесь тоже находится общественный туалет — dvnovosti.ruЦена 15 рублей — dvnovosti.ruАдминистратор общественного туалета — dvnovosti.ruТуалет Хабаровска — dvnovosti.ruВ этом заведении руки можно помыть теплой водой — dvnovosti.ruРаковины чистые — dvnovosti.ruУнитазов нет, все те же дырки в полу — dvnovosti.ruОбщественный туалет в районе площади Ленина оказался закрыт — dvnovosti.ruОбщественный туалет в районе площади Ленина оказался закрыт — dvnovosti.ruОбщественный туалет в районе площади Ленина оказался закрыт — dvnovosti.ruОбщественный туалет в районе площади Ленина оказался закрыт — dvnovosti.ruОбщественный туалет в районе площади Ленина оказался закрыт — dvnovosti.ru

Также по теме:

19:00, 31 марта 2020

Дезинфицировать хабаровские дороги будет дюжина спецмашин

11:16, 20 ноября 2019

Само растает: хабаровчане жалуются на нечищенные от снега дороги (ПЕРЕКЛИЧКА)

19:30, 15 ноября 2019

120 тонн «холодного асфальта» уложено на дороги Хабаровска 

20:09, 13 ноября 2019

Нужно больше золота: управлению социальной работы с населением Хабаровска не хватает денег 

15:35, 13 сентября 2017

Неизвестные «заложили бомбу» в мэрию Хабаровска (ОБНОВЛЕНИЕ)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

16:55, 1 апреля 2020

Режим полной самоизоляции введен в Хабаровском крае (ДОКУМЕНТ)

18:38, 3 апреля 2020

Десятый заразившийся коронавирусом выявлен в Хабаровском крае

16:07, 1 апреля 2020

ЕАО закрыла границы с Хабаровским краем из-за угрозы COVID-19 (ВИДЕО)

11:22, 2 апреля 2020

Хабаровчане начали обращаться в прокуратуру с жалобами на вынужденную работу в карантин

10:46, 2 апреля 2020

Минздрав Хабаровского края игнорирует местные системы для анализов на коронавирус

11:40, 1 апреля 2020

Тебе, Китай: шокирующее видео о вырубках леса в Хабаровском крае появилось в сети (ВИДЕО)

Происшествия

17:35, 3 апреля 2020

Изрезанный ножом житель улицы Совхозной отказался говорить, кто на него напал (ФОТО)

17:29, 3 апреля 2020

Имущества на 150 тысяч рублей украли из гаража на Втором Хабаровске (ФОТО)

16:46, 3 апреля 2020

Молодой человек чудом выжил при пожаре в Советско-Гаванском районе (ФОТО)

15:50, 3 апреля 2020

Заготовщиков металлолома обворовал собиратель цветного металла на Зеленой улице (ФОТО)

12:12, 3 апреля 2020

Две припаркованные машины повредил в Рабочем городке пьяный водитель (ФОТО)

Фоторепортажи

13:40, 3 апреля 2020

Торговые центры в Хабаровске опустели из-за пандемии (ФОТО)

Полная версия сайта