Новости Хабаровск

Для строительства школы в Хабаровском районе край выбил несколько сотен миллионов

В рамках новой программы комплексного развития сельских территорий краевой минсельхоз привлек федеральную субсидию на строительство школы в Мичуринском сельском поселении. Новый объект образования очень нужен. Сегодня около 300 детей в две смены вынуждены учиться в приспособленных помещениях детского сада. 

В документе, который рассчитан на пять лет, пересмотрены подходы к комплексному развитию сельских территорий. Появились новые направления, в том числе связанные с газификацией. Речь также идет о новом мероприятии "Современный облик сельских территорий". По этому направлению край и привлек федеральные средства на строительство школы

—  Речь идет о 207 млн на 2020 год, и 151 млн на 2021. Это максимальные лимиты финансирования, которые подтвердил федеральный центр. Условия предложены достаточно выгодные. Под данные средства софинансирование из краевого бюджета составит всего 14 процентов, — отметил заместитель министра – начальник управления развития сельских территорий, малых форм хозяйствования и кооперации краевого минсельхоза Андрей Романченко.

Хабаровский край в числе первых регионов в стране получил федеральные средства по этому направлению благодаря тщательной проработке проекта, который уже прошел государственную экспертизу.  Власти района подобрали участок под строительство, а также отвели территорию под водоснабжение и газовую котельную для новой школы. Строительство планируется начать весной 2020 года.

— На территории нашего поселения 8 населенных пунктов, в большинстве из которых ведется активная застройка, в том числе со стороны многодетных семей, которые получили земельные наделы. Население у нас постоянно увеличивается. Однако с социальной инфраструктурой есть сложности, — отмечает глава Мичуринского сельского поселения Александр Шадрин.

По его словам, строительство школы частично снимет остроту вопроса, так как позволит освободить помещения детских садов. Так, под нужны начальной школы пришлось отдать помещения детского сада в селе Федоровка. Таким же путем пошли и в селе Мичуринское, где помещения детсада переоборудовали под общеобразовательную школу. Здесь обучается около 300 детей.

Новая программа комплексного развития сельских территорий начнет действовать в 2020 году. Профильные направления документа Правительство РФ профинансирует в объеме около 1 трлн рублей.

Российские регионы получат средства на развитие жилищного строительства на сельских территориях, повышение уровня благоустройства домовладений, содействие занятости, развитие инженерной и транспортной инфраструктуры, благоустройство сельских территорий.

Напомним, в региональном минспорте оценили реализацию нацпроекта «Спорт – норма жизни» в районах края. В рамках рабочей поездки специалисты побывали в Бикинском, Ванинском, Верхнебуреинском, Комсомольском, Николаевском, Солнечном и имени Лазо районах, где до конца 2019 года будут установлены спортивные комплексы ГТО.

Источник — Правительство Хабаровского края

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Также по теме:

17:26, 17 января 2020

Почти полмиллиарда готовы вложить власти Хабаровского края в развитие сел

15:11, 18 декабря 2019

Деньги на развитие в Хабаровске получили пять национальных проектов

16:30, 13 ноября 2019

Московские эксперты проверят ход строительства школ в Хабаровске

16:19, 7 октября 2019

Современную школу с бассейном построят в Биробиджане к 2022 году (ФОТО)

11:19, 25 сентября 2019

Манекен сговорчивее квадрокоптера: в селе Восточном школа обзавелась «Точкой роста» (ФОТО; ВИДЕО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:13, 18 января 2020

Началось: первый подъем цен на бензин зафиксирован в Хабаровске (ФОТО)

16:49, 17 января 2020

Кондукторы в автобусах Хабаровска отказываются принимать мелочь — письмо в редакцию

15:30, 19 января 2020

Канадская компания купила месторождение золота в Хабаровском крае

15:22, 18 января 2020

Мэр Хабаровска отказывается ремонтировать проспект из-за приморских дальнобойщиков (ВИДЕО)

12:23, 17 января 2020

Автостоянка вместо магазина: предприниматель из Комсомольска ведет на своей земле незаконный бизнес (ФОТО)

11:34, 19 января 2020

Где в Хабаровске можно окунуться на Крещение (СПИСОК)

Происшествия

13:09, 19 января 2020

Четыре машины повреждены в «каскадных» авариях на улице Воронежской (ФОТО)

12:49, 19 января 2020

Один человек ранен в ДТП на улице Краснореченской (ФОТО)

Полная версия сайта