Новости Хабаровск

Трусы стали причиной отключения отопления в нескольких домах Хабаровска

В редакцию DVhab.ru поступают жалобы хабаровчан на низкую температуру в квартирах из-за забитых стояков и аварий. Инженер УК "Амурлифт" вместо оперативного устранения неполадок, перекладывает вину на трусы хабаровчан.

На сегодняшний день температура ниже нормы в домах на улицах Индустриальной 7, Союзной 8, Трамвайной 9,  Краснореченской 47, Суворова 38а, Гамарника 38в.

— Холодные батареи, история повторяется, третий год мерзнем. "Управляйка" говорит, что у нас мудреная система отопления, поэтому надо менять стояки. Бред какой-то. Три года назад система была нормальная, а сейчас "помудрела" почему-то. Стоит обогреватель, приходиться держать его включенным круглосуточно, так как в семье маленькие дети. Оплата приходит как за полный объем предоставленных услуг, а самих услуг нет, — рассказала Марина Исакова, жительница дома 8, по улице Союзной.

Инженер управляющей компании "Амурлифт" в категорической форме не хочет признавать свою ответственность за существующие проблемы с отоплением. 

— Во-первых возникли сложности на элеваторном узле, проверяли, вытащили из системы камень. Поэтому из-за поломки в домах некоторых хабаровчан температуры снизились. По Индустриальной нужно прочистить стояки. Наши специалисты работают, по всем адресам, которые вы нам указали, — рассказала Надежда Пономарева, инженер производственного отдела УК "Амурлифт".  

Однако почему в разгар отопительного сезона в домах хабаровчан до сих пор нет комфортных для проживания 24 градусов, специалист объяснить не смогла, переложив ответственность на МУП "Тепловые сети" Хабаровска.

— Спросите у "Тепловых сетей" почему мы из системы достаем камни, трусы. Узнайте у них, как все это попадает в систему, — добавляет Надежда Пономарева. 

В МУП "Тепловые сети" объяснили, что ответственность за некачественное отопление лежит все-таки на управляющих компаниях, которые либо не хотят, либо не могут для избежания засоров вовремя заменить стояки.

— Вода, прежде чем попасть в радиаторы, проделывает путь от "Водоканала" и  в ней может быть все что угодно, а фильтры есть не везде. Рекомендую управляющим компаниям все же не перекладывать ответственность, а вовремя менять стояки. Хотя бы раз в десять лет, — рассказала Наталья Петрова, инженер по благоустройству МУП "Тепловые сети" Хабаровска. 

Напомним, Хабаровскэнергосбыт (филиал ПАО «ДЭК») инициировал процедуру банкротства в отношении трех управляющих компаний  Хабаровского края, которые уклонялись от оплаты долга по договорам энергоснабжения. В числе злостных неплательщиков, попавших в «черный список», МУП Хабаровска «УО МКД», задолжавшее порядка 23 млн рублей, ООО «Жилмассив» (Хабаровск) с задолженностью более 1 млн рублей и ООО «Аврора ДВ» (Амурск) с долгом около 650 тысяч рублей.

Сережа Жертвилов, новости Хабаровска на DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Также по теме:

17:28, 3 декабря 2019

Не май месяц: жители Хабаровска жалуются на низкую температуру в квартирах

13:49, 12 ноября 2019

Не все муниципалитеты Хабаровского края получили паспорта готовности к зиме

09:16, 7 декабря 2018

Пожилая хабаровчанка рискует замерзнуть в собственном доме из-за бюрократических проволочек (ФОТО)

15:01, 25 января 2017

Жители дома № 51 по улице Знаменщикова замерзают в собственных квартирах

10:40, 19 октября 2016

Начало отопительного сезона не обошлось без порывов на теплотрассах

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

18:28, 27 марта 2020

Карантин всего: торговые центры и банки Хабаровска сокращают рабочее время

11:21, 28 марта 2020

Заболевшего депутата гордумы выгнали из мэрии Хабаровска

14:15, 28 марта 2020

Более 700 хабаровчан вернулись из Таиланда на родину

10:03, 28 марта 2020

Кого лечить, кому умирать: почему хабаровчане обязаны соблюдать карантин

15:00, 28 марта 2020

Глава краевого минздрава Витько не выручил мэрию Хабаровска

19:30, 28 марта 2020

Коронавирус предварительно диагностирован еще у семерых хабаровчан

Происшествия

13:18, 29 марта 2020

Травму пальца и сотрясение мозга получил водитель в спорном ДТП на Краснодарской (ФОТО)

Полная версия сайта