Новости Хабаровск

На занесенных дорогах Хабаровского края спасатели организовали дежурство (ФОТО)

В связи с пришедшим циклоном, выпадением осадков и формированием снежного наката спасатели МЧС России организовывали дежурство оперативных мобильных групп на автодорогах Хабаровского края, особенно там, где есть сложные участки дорог.

Накануне вечером 18 ноября один аварийно-спасательный автомобиль Амурского спасательного центра МЧС России направлен для патрулирования и при необходимости оказания помощи автомобилистам на участке трассы Хабаровск Лидога – Ванино (34-92 км).

Ещё две группы от Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России будут нести дежурство на участке от 10 до 34 км автодороги Хабаровск – Лидога – Ванино и на дороге от Комсомольска-на-Амуре до Селихино. Всего задействовано 10 человек и 3 единиц техники.

На данных участках дороги всегда активное движение, при этом имеются сложные в преодолении места, гористые участки, также есть районы, где отсутствует сотовая связь. В ночное время интенсивность движения становится меньше, при этом температура воздуха тоже понижается. Чтобы в условиях сильных холодов оперативно прийти на помощь водителям и их пассажирам, оказавшимся в трудной ситуации или ДТП, спасатели будут регулярно мониторинг дорожно-транспортную обстановку.

В настоящее время на территории Хабаровская оперативная обстановка относительно спокойная. Сложности вызывают затруднения в движении автомобильного транспорта в населенных пунктах и за их пределами. В превентивных мерах силы и средства МЧС России в Хабаровском крае находятся в готовности к реагированию. Организовано взаимодействие с едиными дежурно-диспетчерскими службами муниципальных образований, других ведомств по и обмену информацией об оперативной обстановке в крае.

— Не забудьте принять необходимые меры личной безопасности в период низких температур. Воздержитесь от поездок на личном транспорте, особенно за пределы населенных пунктов, меньше проводите время на открытом воздухе, — обратились спасатели.

Кроме этого необходимо быть осторожными в быту, соблюдать меры пожарной безопасности при использовании печного оборудования, портативных обогревательных приборов, газового оборудования, автономных генераторов, электроприборов.

Сотрудники МЧС России обращаются к участникам дорожного движения и настоятельно рекомендуют водителям и пешеходам быть аккуратнее на дорогах, соблюдать правила дорожного движения, учитывать метеорологические условия и состояние проезжей части.

Напомним, циклон накрыл Хабаровский край. В Дальневосточном гидрометцентре сообщили, что непогода продержится до середины недели. Он принес сильные осадки и ветер на территории Хабаровского края. Объявлено штормовое предупреждение.

Источник — ГУ МЧС по Хабаровскому краю

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Дежурство оперативных мобильных групп на автодорогах Хабаровского края — dvnovosti.ru Дежурство оперативных мобильных групп на автодорогах Хабаровского края — dvnovosti.ru Автомобиль направлен для патрулирования трассы Хабаровск Лидога – Ванино — dvnovosti.ru На данных участках дороги всегда активное движение — dvnovosti.ru Дежурство на участке от 10 до 34 км автодороги Хабаровск – Лидога – Ванино — dvnovosti.ru Дежурство оперативных мобильных групп на автодорогах Хабаровского края — dvnovosti.ru
Дежурство оперативных мобильных групп на автодорогах Хабаровского края — dvnovosti.ruДежурство оперативных мобильных групп на автодорогах Хабаровского края — dvnovosti.ruАвтомобиль направлен для патрулирования трассы Хабаровск Лидога – Ванино — dvnovosti.ruНа данных участках дороги всегда активное движение — dvnovosti.ruДежурство на участке от 10 до 34 км автодороги Хабаровск – Лидога – Ванино — dvnovosti.ruДежурство оперативных мобильных групп на автодорогах Хабаровского края — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:49, 5 декабря 2019

Движение по комсомольской трассе открыто для пассажирского транспорта

11:25, 4 декабря 2019

Движение транспорта на участке комсомольской трассы ограничено

08:33, 25 ноября 2019

Междугородние трассы в Хабаровском крае открыты для движения автобусов

16:16, 18 ноября 2019

Движение пассажирского транспорта ограничено на территории Хабаровского края

16:00, 16 ноября 2019

Снято ограничение движения на участке Селихино — Николаевск-на-Амуре

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

16:20, 5 июня 2020

Открытие ресторанов и кинотеатров анонсировал Сергей Фургал

12:10, 5 июня 2020

Хабаровчанам разрешили приезжать в Приморье без справки об отсутствии заболевания коронавирусом

17:03, 4 июня 2020

От верной смерти спас трехлетнего ребенка очевидец аварии в Индустриальном районе (ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

11:30, 4 июня 2020

Иммунитет к коронавирусу среди хабаровчан в два раза ниже всероссийских показателей

12:42, 4 июня 2020

Мэр Хабаровска Кравчук ушел на самоизоляцию на две недели из-за коронавируса

19:00, 5 июня 2020

Мягкость карантинных мер в Хабаровском крае объяснил губернатор

Происшествия

17:03, 5 июня 2020

Тринадцатилетняя девочка упала с высоты на стройке в Индустриальном районе (ФОТО)

16:16, 5 июня 2020

Бывший сотрудник хабаровского муниципального предприятия угнал и починил УАЗ (ФОТО)

14:22, 5 июня 2020

В колонию строгого режима отправился мошенник, вымогавший деньги у пенсионера

13:38, 5 июня 2020

Электросамокат и легковая машина столкнулись на улице Запарина (ФОТО)

11:11, 5 июня 2020

Взрыв пропана предотвращен в доме на улице Дикопольцева (ФОТО)

10:39, 5 июня 2020

За попытку убить сотрудника милиции жители Хабаровского края попали под следствие

Фоторепортажи

17:08, 6 июня 2020

Вопреки коронавирусу: ярмарки выходного дня запустили в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

15:00, 5 июня 2020

Парад будет: на парковке арены «Ерофей» военные репетируют торжественное мероприятие

Полная версия сайта