Новости Хабаровск

Открытие года: крупнейший ТРЦ в регионе «Броско Молл» начал работу (ФОТО)

Самое ожидаемое открытие года прошло в Хабаровске: крупнейший ТРЦ региона "Броско Молл" торжественно отворил свои двери дважды за день — сначала для местных властей, чуть позже — для народа. При этом часть магазинов и кафе оказались не готовы принять гостей. Можно ли считать это историческим событием для города или это всего лишь очередной ТРЦ - разбирался DVhab.ru.

Все познается в сравнении, поэтому мы обратились к истории, вспомнив про открытие центра "Южный парк". Тогда на церемонию приехал мэр Хабаровска и после торжественных речей перерезал ленточку. В этот раз хабаровчан собирали в 13:00 - реклама была повсюду. Однако, как позже выяснилось, в это время ждали только простых горожан, а vip-открытие для представителей власти состоялось утром.

— Мэра пригласили на открытие ТРЦ к десяти утра. Не можем сказать, с чем связано расхождение во времени, но  он был и перерезал ленточку, — рассказали в пресс-службе администрации города.

Как театр начинается с вешалки, так можно сказать, что и дом начинается с дверей, а торговый центр с парковки. Она есть – под нее отведена внушительная территория под открытым небом, но есть места и под крышей. Здесь хорошее освещение и широкие проезды. Пока отсутствуют электронные табло с количеством свободных мест, но это легко поправимо. Пока все бесплатно, но в скором времени крытый паркинг после 180 минут пребывания будет стоить сто рублей в час.

У главного входа посетителей сразу же встречали тележки. Правда, не торговые, а самые настоящие строительные тачки. Хабаровск опять всех уделал. Если в западных регионах в торговых центрах на первом этаже установлен фонтан или водопад и обязательно автомобиль, то у нас… просто тачки.

Церемонию открытия растянули на четыре дня, но вопрос: в чем собственно она заключалась? Мы лишь заметили, как по площади ТРЦ в 83 тысячи квадратных метров то здесь, то там бегали аниматоры. Подобная организация для столь масштабного объекта выглядела, признаться, не очень серьезно. Хотя — может, мы просто все время были не там, где нужно?

Что насчет магазинов? Благодаря "Броско Молл" в Хабаровске появились Zara Home, "Золотое яблоко", Pull&Bear, New Yorker, Bershka. Надо ли говорить, что в них было очень жарко. Для удобства людей возле продуктового гипермаркета установлены траволаторы, чтобы с тележкой было удобно спускаться  к парковке. А самым эффектным местом ТРЦ стала крыша – стеклянные купола украшают здание. На некоторых магазинах еще висят баннеры с надписью "Скоро открытие".

— "Броско Молл" оказался интереснее и красивее владивостокского "Седанка Сити". Хабаровский ТРЦ выигрывает за счет интерьеров. Помещения большие, и все сделано грамотно — интуитивно понятно куда идти, поэтому потеряться очень сложно. Для нашего города – это креативный и крутой проект, — поделилась Полина, хабаровчанка.

Также в торговом центре был открыт новый кинотеатр. Накануне состоялся премьерный показ фильма, который обернулся часовой лекцией о качестве IMAX. Не все смогли дождаться ее окончания и покинули зал до запуска картины. Специалисты нашего отдела "Билеты онлайн на DVhab.ru" побывали там.

— Видно, что не все работы закончены — открыты не все залы. По словам руководства, на это уйдет несколько недель. Надеемся, что скоро кинотеатр заработает на полную, а вы сможете приобрести билеты на нашем сайте, — сообщил Артём Фефелов, руководитель отдела.

Отметим, в настоящее время наши читатели могут посмотреть расписание кинотеатров и купить билеты на фильмы на нашем сайте.

Напомним, объект по документам называется «Торгово-развлекательный комплекс с аквапарком». В связи с этим рядом с центром на территории 4,2 га будет построен второй объект. Общая площадь аквапарка составляет 60 884 м2, из них 14 501,3 м2 отведено под водно-спортивную зону. Стоимость работ оценивается в шесть миллиардов рублей. Срок сдачи объекта — октябрь 2021 года.

Александр Неделько, новости Хабаровска на DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Самое ожидаемое открытие года прошло в Хабаровске: крупнейший ТРЦ региона "Броско Молл" — dvnovosti.ru  При этом часть магазинов и кафе оказались не готовы принять гостей. — dvnovosti.ru Самое ожидаемое открытие года прошло в Хабаровске: крупнейший ТРЦ региона "Броско Молл" — dvnovosti.ru  При этом часть магазинов и кафе оказались не готовы принять гостей. — dvnovosti.ru Самое ожидаемое открытие года прошло в Хабаровске: крупнейший ТРЦ региона "Броско Молл" — dvnovosti.ru  При этом часть магазинов и кафе оказались не готовы принять гостей. — dvnovosti.ru Самое ожидаемое открытие года прошло в Хабаровске: крупнейший ТРЦ региона "Броско Молл" — dvnovosti.ru  При этом часть магазинов и кафе оказались не готовы принять гостей. — dvnovosti.ru Самое ожидаемое открытие года прошло в Хабаровске: крупнейший ТРЦ региона "Броско Молл" — dvnovosti.ru  При этом часть магазинов и кафе оказались не готовы принять гостей. — dvnovosti.ru Самое ожидаемое открытие года прошло в Хабаровске: крупнейший ТРЦ региона "Броско Молл" — dvnovosti.ru Самое ожидаемое открытие года прошло в Хабаровске: крупнейший ТРЦ региона "Броско Молл" — dvnovosti.ru  При этом часть магазинов и кафе оказались не готовы принять гостей. — dvnovosti.ru Самое ожидаемое открытие года прошло в Хабаровске: крупнейший ТРЦ региона "Броско Молл" — dvnovosti.ru
Самое ожидаемое открытие года прошло в Хабаровске: крупнейший ТРЦ региона "Броско Молл" — dvnovosti.ru При этом часть магазинов и кафе оказались не готовы принять гостей. — dvnovosti.ruСамое ожидаемое открытие года прошло в Хабаровске: крупнейший ТРЦ региона "Броско Молл" — dvnovosti.ru При этом часть магазинов и кафе оказались не готовы принять гостей. — dvnovosti.ruСамое ожидаемое открытие года прошло в Хабаровске: крупнейший ТРЦ региона "Броско Молл" — dvnovosti.ru При этом часть магазинов и кафе оказались не готовы принять гостей. — dvnovosti.ruСамое ожидаемое открытие года прошло в Хабаровске: крупнейший ТРЦ региона "Броско Молл" — dvnovosti.ru При этом часть магазинов и кафе оказались не готовы принять гостей. — dvnovosti.ruСамое ожидаемое открытие года прошло в Хабаровске: крупнейший ТРЦ региона "Броско Молл" — dvnovosti.ru При этом часть магазинов и кафе оказались не готовы принять гостей. — dvnovosti.ruСамое ожидаемое открытие года прошло в Хабаровске: крупнейший ТРЦ региона "Броско Молл" — dvnovosti.ruСамое ожидаемое открытие года прошло в Хабаровске: крупнейший ТРЦ региона "Броско Молл" — dvnovosti.ru При этом часть магазинов и кафе оказались не готовы принять гостей. — dvnovosti.ruСамое ожидаемое открытие года прошло в Хабаровске: крупнейший ТРЦ региона "Броско Молл" — dvnovosti.ru

Также по теме:

13:42, 19 мая 2020

Дрифтеры и мотогонщики терроризируют хабаровский «Броско Молл»

10:00, 21 марта 2020

Закроют ли торговые центры Хабаровска из-за коронавируса – узнал DVhab.ru

15:10, 12 декабря 2019

Эвакуации в «Броско Молле» продолжатся — руководство хабаровского ТЦ (ФОТО)

11:50, 29 ноября 2019

Хабаровск получил международную премию за лучший ТЦ (ФОТО)

13:31, 20 ноября 2019

Большим скандалом закончилось открытие ТРЦ «Броско Молл» (ФОТО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:16, 28 мая 2020

Будет ли продлен режим самоизоляции в Хабаровском крае — рассказал Сергей Фургал

10:00, 30 мая 2020

Болезнь с летальностью выше коронавируса буйствует в Хабаровске

14:46, 29 мая 2020

Хочу всех обнять и сделать хорошо: Фургал рассказал о снижении транспортного налога

17:40, 29 мая 2020

Новый рекорд по числу заболевших коронавирусом за сутки зафиксирован в Хабаровском крае

18:31, 28 мая 2020

Детсады, поликлиники, спортзалы: что и в какие сроки планирует открыть Сергей Фургал

10:20, 29 мая 2020

Селить людей с подозрением на COVID-19 вместе со здоровыми предложили в хабаровской гостинице

Происшествия

12:30, 30 мая 2020

Пиломатериалы в мебельном центре полыхали в Хабаровске

Полная версия сайта