Новости Хабаровск

Хабаровская турфирма «кинула» на деньги более семидесяти пяти семей (ФОТО)

Туристическая компания «Мир путешествий», работающая по франшизе известной сети «Магазин горящих путевок», оставила более семидесяти пяти семей из Хабаровска без отпуска. Путевки были полностью оплачены, но никуда улететь они не смогли.

Огромные суммы денег были отданы в руки Анны Гинчук. Однако бронирование туров не было осуществлено. Обманутые туристы объединились в группу, чтобы поддержать друг друга и добиться справедливости.

— Мы приобрели путевку в данной компании. Должны были вылететь 30 октября на Хайнань. Наша семья заплатила Гинчук 163 тысячи рублей. Но за день до вылета позвонил ее муж и сказал, что билетов на нас нет. И действительно, путевок на наши имена не было. Офисы закрыты, все отключено. Не могли с ней связаться. Я поняла, что, скорее всего, мы не одни в списке обманутых. Кинула клич в социальных сетях и нашла больше 75 семей плюс спортивная команда, которую она также никуда не отправила. Люди из разных районов края, есть даже из Красноярска. Сумма большая — мы насчитали больше 14 миллионов рублей. Заявления в полицию и суд поданы, — рассказала Оксана Воробьева, обманутая туристка.

Многие хабаровчане планировали провести новогодние каникулы у моря. Но у руководителя турфирмы на их деньги были другие планы.

— В конце сентября приобрела путевки у Гинчук на сумму 210 тысяч рублей. Мы должны были лететь отдыхать с ребенком в Таиланд в ночь с 1 на 2 января. Дала она нам только чек и договор. Потом я узнала, что Анна исчезла и ее ищут. Нас добавили в группу пострадавших от ее мошеннических действий, — поделилась своей историей Ксения Рудинская.

Некоторые хабаровчане долгое время не были в отпуске. Даже влезли в долги, чтобы свозить детей на море.

— Мы в отпуске не были восемь лет. Два декрета подряд — денег не было. Родственники дали нам средства, чтобы мы свозили детей на море и отдохнули сами. Собирались ехать на Бали в ноябре, заплатили 188 720 рублей. Я перевела ей деньги на карту, она сообщила, что отель подтвердил бронь и все отлично. В отпуск мы все же улетели: пришлось занимать деньги и покупать новые путевки, — рассказала Полина Колесник, пострадавшая.

По словам несостоявшихся туристов, Анна Гинчук находится в психиатрической больнице. Но родственники и муж отрицают данную информацию.

— Насколько мне известно, Гинчук находится в психиатрической больнице после попытки суицида. Допросить ее не могут, поскольку она сразу забивается в угол и начинает рыдать. Муж и родственники говорят, что ничего не знают об этой истории, — рассказала Полина Колесник, пострадавшая хабаровчанка.

Никакого подвоха со стороны туристической компании не ожидали, так как она известная и создавала впечатление стабильной на рынке.

— Она активно вела страницу в Инстаграме: выкладывала новые туры, подписалась на меня, на любые мои вопросы практически сразу отвечала. Но приближалось время вылета. Я начала спрашивать про документы, а она «кормила меня завтраками». В итоге ничего я не получила, а с 27 октября все ее номера стали недоступны, офис закрыт, связи никакой нет, — поделилась Полина Колесник.

Туристическая фирма «Мир путешествий», она же ИП Гинчук, работала по франшизе известной сети «Магазин горящих путевок». Но в головном офисе "МГП" в Москве ответили, что данная компания с 1 октября работает самостоятельно.

— ИП Гинчук А.А. вышла из сети «МГП» 01.10.2019 и с указанной даты действует самостоятельно. Также доводим до вашего сведения, что в настоящее время ИП Гинчук А.А. не вправе использовать в своей коммерческой и рекламной деятельности фирменное наименование «Сеть магазинов горящих путевок, Магазин горящих путевок», а также изображения сходные до степени смешения с вышеуказанными товарными знаками, — сообщили в  юридическом отделе "МГП" в Москве.

В комитете по туризму министерства культуры Хабаровского края подтвердили случившийся факт. Обращение туристов перенаправлено в соответствующие органы.

— Министерство культуры края перенаправило обращение граждан, пострадавших от неисполнения ООО "Мир путешествий", индивидуальным предпринимателем Гинчук А.А. своих обязательств по организации тура, по компетенции в управление Роспотребнадзора по Хабаровскому краю. Кроме того, информация о поступившем обращении  доведена нами до следователей, — сообщила Валентина Неретина, начальник отдела аналитической работы и организации туристической деятельности.

Обманутые туристы не планируют отступать, всеми возможными способами будут добиваться наказания мошенницы.

Напомним, ранее директор одной из туристических фирм краевого центра предстал перед судом за обман клиентов на два миллиона рублей. От действий злоумышленника пострадали 27 человек.

Ольга Серебрякова, новости Хабаровска на DVHab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:02, 17 января 2020

Паводок винят в снижении потока иностранных туристов за 2019 год краевые власти

10:32, 25 декабря 2019

Новые авиакомпании будут привлекать в Хабаровский край для расширения географии полетов

09:38, 13 ноября 2019

На отсутствие полномочий в туристической отрасли Хабаровска жалуются городские депутаты

16:12, 8 октября 2019

Сотрудница хабаровской турфирмы обвиняется в мошенничестве с путевками на 7 миллионов

08:59, 7 августа 2019

Дело хабаровской блогерши Инны Огарковой передано в суд (ФОТО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:02, 24 февраля 2020

Дальний Восток застроят «морскими контейнерами»

16:14, 25 февраля 2020

Хайнань готовится принимать хабаровских туристов после карантина из-за коронавируса

10:00, 24 февраля 2020

Предприниматель заставил мэрию Хабаровска вернуть два закрытых маршрута (ДОКУМЕНТЫ)

12:26, 25 февраля 2020

Нам некого учить — педагоги сельской школы из Хабаровского края

10:58, 25 февраля 2020

«Дальневосточный гектар» не помог сократить убыль населения в регионе

09:36, 26 февраля 2020

Занятия во всех хабаровских школах сорваны из-за электронных террористов (ФОТО; ОБНОВЛЕНИЕ)

Происшествия

16:16, 26 февраля 2020

Хабаровчанин бесследно пропал на Пятой площадке (ФОТО)

11:56, 26 февраля 2020

Тяжелые травмы на глазах у детей получила хабаровчанка на улице Флегонтова (ФОТО; ВИДЕО)

11:08, 26 февраля 2020

Бывший муж кинулся под колеса машины автомобилистки на улице Павловича (ФОТО)

16:25, 25 февраля 2020

Ударом ножа в шею закончились «посиделки» в доме на Известковой (ФОТО)

14:48, 25 февраля 2020

Боевую гранату нашли на крыше жилого дома при ремонте крыши (ФОТО)

Фоторепортажи

10:55, 26 февраля 2020

Любовь Успенская отметила свой 66-й день рождения в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта