Новости Хабаровск

Хабаровчане ополчились на «Режент» из-за планируемого увеличения ресторана (ФОТО; ВИДЕО)

Руководство популярного в Хабаровске ресторана "Режент" решило сделать пристройку к своему заведению на арендуемой им территории. Жители окрестных домов возмутились, на их сторону встали чиновники мэрии.

Представители ресторана провели общественные слушания по вышеуказанному поводу и выступили перед главными архитекторами Хабаровска и жителями близлежащих домов с проектом, который вызвал скандал.

— Заведение размещено в здании, которое было построено в 1980-е, а первые три этажа вообще в 1979 году. Поэтому сегодняшний наш шаг вызван тем, что в дальнейшем требуется реконструкция помещения ресторана. Мы никоим образом не нарушим границы между земельными участками близлежащих многоквартирных домов, поскольку в кадастре они не уточнены. Парковочных мест у нас достаточно, так как люди в основном приезжают к нам на такси. Но при необходимости у нас есть своя площадка и, если потребуется, место вдоль трамвайных путей. Пристройка одноэтажная, которая не ухудшит облик здания и города. Она будет ориентирована на пешеходную группу, — рассказала Миледия Ванбаочан, представитель ресторана.

Уже во время ее выступления у людей не хватало терпения сдерживаться. Они начали с места высказывать наболевшее. Но шквал критики проекта обрушился сразу после окончания выступления.

— Ресторан работает до двух-трех часов ночи, а затем люди выходят и запускают пиротехнику, а как нам простым пенсионерам спать?! Иногда этим не обходится — заходят за угол, а тут уже наши дома, так мы слышим порой выстрелы. Душа у них гуляет. Площадку для отходов организация разместила перед забором, и только после наших жалоб мэру и губернатору ее убрали. Их машины регулярно проезжают по нашей территории или их там оставляют. Все это уже затрудняет нам жизнь. А сейчас они хотят еще увеличить поток посетителей, — негодовала Александра Сенюкова, жительница одного из ближайших домов.

Пенсионерку тут же поддержали еще три бабушки. Все они на повышенных тонах старались донести до представителя "Режента" главное – жители не согласны с подобными проектами ресторана. Перепалку удалось остановить лишь когда слово взял Владимир Васильев — председатель правления хабаровской краевой организации общественной организации "Союз архитекторов России".

— Здание построено по проекту заслуженного архитектора России Александра Ческидова. Над главным входом этого дома даже висит памятная доска.  К сожалению, общественность констатирует, что в ближайшие десятилетия произведения архитектуры, которые были созданы в советское время, исчезнут под напором бизнеса. Жаль, что сейчас не представлены чертежи, как выглядит пристройка ресторана. Наверняка станет понятно, как грубейшим образом искажается задумка автора. Да, Александр Ческидов умер, но его авторские права охраняет закон, и у него ведь есть наследники. А пристройка, при всем уважении, может смотреться как на корове седло, — выступил Владимир Васильев.

Оказалось, что все документы, в числе которых и вид самой пристройки, были переданы только экспертной группе общественных слушаний. А этого недостаточно.

— Демонстрационный материал должны были представить так, чтобы вопросы естественным образом отпадали.  Ведь поэтому мы и приглашаем жителей близлежащих домов. Изначально сказали, что здание построили с нарушениями, но это не так. Просто законодательство в 2000-х изменилось. Мы реконструируем объект, а ресторан только его часть. Нужно это понимать. А в здании огромное количество офисов. Поэтому сложно судить о необходимом количестве мест для машин, — заявил Аркадий Корзун, главный архитектор города.

Теперь до 19 ноября в департаменте архитектуры и строительства будут принимать предложения и пожелания по проекту "Режента", а после примут решение — согласовывать его или нет.

Напомним, в настоящее время руководство ТРК "Броско Молл" ведет переговоры еще сетью американского фастфуда McDonald`s. Его открытие с большой долей вероятности состоится в марте 2020 года. А пока знаменитые сети фастфуда не добралась до берегов Амура, мы знаем, где готовят вкусные отечественные бургеры. Выбрать блюдо себе по душе, заказать и получить блюдо горячим в офис или домой можно в нашем разделе "Доставка еды".

Александр Неделько, новости Хабаровска на DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
 Хабаровчане ополчились на «Режент» из-за планируемого увеличения ресторана — dvnovosti.ru Руководство популярного в Хабаровске ресторана "Режент" решило сделать пристройку к своему заведению на арендуемой им территории — dvnovosti.ru  Хабаровчане ополчились на «Режент» из-за планируемого увеличения ресторана — dvnovosti.ru Руководство популярного в Хабаровске ресторана "Режент" решило сделать пристройку к своему заведению на арендуемой им территории — dvnovosti.ru  Хабаровчане ополчились на «Режент» из-за планируемого увеличения ресторана — dvnovosti.ru Руководство популярного в Хабаровске ресторана "Режент" решило сделать пристройку к своему заведению на арендуемой им территории — dvnovosti.ru  Хабаровчане ополчились на «Режент» из-за планируемого увеличения ресторана — dvnovosti.ru Руководство популярного в Хабаровске ресторана "Режент" решило сделать пристройку к своему заведению на арендуемой им территории — dvnovosti.ru  Хабаровчане ополчились на «Режент» из-за планируемого увеличения ресторана — dvnovosti.ru Руководство популярного в Хабаровске ресторана "Режент" решило сделать пристройку к своему заведению на арендуемой им территории — dvnovosti.ru  Хабаровчане ополчились на «Режент» из-за планируемого увеличения ресторана — dvnovosti.ru Руководство популярного в Хабаровске ресторана "Режент" решило сделать пристройку к своему заведению на арендуемой им территории — dvnovosti.ru  Хабаровчане ополчились на «Режент» из-за планируемого увеличения ресторана — dvnovosti.ru Руководство популярного в Хабаровске ресторана "Режент" решило сделать пристройку к своему заведению на арендуемой им территории — dvnovosti.ru  Хабаровчане ополчились на «Режент» из-за планируемого увеличения ресторана — dvnovosti.ru Руководство популярного в Хабаровске ресторана "Режент" решило сделать пристройку к своему заведению на арендуемой им территории — dvnovosti.ru Руководство популярного в Хабаровске ресторана "Режент" решило сделать пристройку к своему заведению на арендуемой им территории — dvnovosti.ru  Хабаровчане ополчились на «Режент» из-за планируемого увеличения ресторана — dvnovosti.ru Руководство популярного в Хабаровске ресторана "Режент" решило сделать пристройку к своему заведению на арендуемой им территории — dvnovosti.ru  Хабаровчане ополчились на «Режент» из-за планируемого увеличения ресторана — dvnovosti.ru
 Хабаровчане ополчились на «Режент» из-за планируемого увеличения ресторана — dvnovosti.ruРуководство популярного в Хабаровске ресторана "Режент" решило сделать пристройку к своему заведению на арендуемой им территории — dvnovosti.ru Хабаровчане ополчились на «Режент» из-за планируемого увеличения ресторана — dvnovosti.ruРуководство популярного в Хабаровске ресторана "Режент" решило сделать пристройку к своему заведению на арендуемой им территории — dvnovosti.ru Хабаровчане ополчились на «Режент» из-за планируемого увеличения ресторана — dvnovosti.ruРуководство популярного в Хабаровске ресторана "Режент" решило сделать пристройку к своему заведению на арендуемой им территории — dvnovosti.ru Хабаровчане ополчились на «Режент» из-за планируемого увеличения ресторана — dvnovosti.ruРуководство популярного в Хабаровске ресторана "Режент" решило сделать пристройку к своему заведению на арендуемой им территории — dvnovosti.ru Хабаровчане ополчились на «Режент» из-за планируемого увеличения ресторана — dvnovosti.ruРуководство популярного в Хабаровске ресторана "Режент" решило сделать пристройку к своему заведению на арендуемой им территории — dvnovosti.ru Хабаровчане ополчились на «Режент» из-за планируемого увеличения ресторана — dvnovosti.ruРуководство популярного в Хабаровске ресторана "Режент" решило сделать пристройку к своему заведению на арендуемой им территории — dvnovosti.ru Хабаровчане ополчились на «Режент» из-за планируемого увеличения ресторана — dvnovosti.ruРуководство популярного в Хабаровске ресторана "Режент" решило сделать пристройку к своему заведению на арендуемой им территории — dvnovosti.ru Хабаровчане ополчились на «Режент» из-за планируемого увеличения ресторана — dvnovosti.ruРуководство популярного в Хабаровске ресторана "Режент" решило сделать пристройку к своему заведению на арендуемой им территории — dvnovosti.ruРуководство популярного в Хабаровске ресторана "Режент" решило сделать пристройку к своему заведению на арендуемой им территории — dvnovosti.ru Хабаровчане ополчились на «Режент» из-за планируемого увеличения ресторана — dvnovosti.ruРуководство популярного в Хабаровске ресторана "Режент" решило сделать пристройку к своему заведению на арендуемой им территории — dvnovosti.ru Хабаровчане ополчились на «Режент» из-за планируемого увеличения ресторана — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:20, 12 ноября 2019

Фуд-медитация, пицца на лопате и фирменные чебуреки: в Хабаровске открыли семь новых кафе (ФОТО)

16:11, 23 мая 2018

Невредный фастфуд: хабаровские врачи и рестораторы о пользе «быстрой еды» (ФОТО)

10:35, 16 января 2018

Сообщение о готовящемся взрыве подняло по тревоге хабаровские спецслужбы

14:40, 19 декабря 2017

Минздрав обязал кафе и рестораны перейти на йодированную соль

18:07, 29 июля 2017

Шашлык из кенгурятины и черные хинкали впервые попробовали хабаровчане на фестивале еды Hungry Town (ФОТО; ВИДЕО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:25, 12 декабря 2019

Почему 2-процентная ипотека недоступна для молодых семей — объяснил эксперт

11:15, 10 декабря 2019

Китайская экспансия грозит Хабаровскому краю из-за бездействия чиновников — экономист

15:39, 10 декабря 2019

Кто и как может получить ипотеку под 2 процента, узнал DVhab.ru (ДОКУМЕНТЫ)

18:24, 10 декабря 2019

Из-за угрозы взрывов проходит эвакуация в торговых центрах Хабаровска (ФОТО)

16:02, 11 декабря 2019

Как изменилась жизнь в Хабаровском крае за год — узнал DVhab.ru (ВИДЕОБЛИЦ)

17:28, 11 декабря 2019

Водителям-мигрантам Хабаровска нашли замену (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

16:57, 12 декабря 2019

Полторы сотни бутылок контрафактного алкоголя обнаружено на границе Хабаровского края

16:19, 12 декабря 2019

Жертву домашнего насилия отправили в колонию за ранение агрессивного сожителя (ФОТО)

14:20, 12 декабря 2019

Автомобилистка сбила пешехода на «зебре» в Южном микрорайоне (ФОТО)

13:47, 12 декабря 2019

Хабаровчанин украл железную дверь у соседей и сдал ее на металлолом

12:25, 12 декабря 2019

Кроссовер перевернулся на дороге «Восток» (ФОТО)

11:24, 12 декабря 2019

Экстренная эвакуация вертолетом потребовалась жителю Верхнебуреинского района

Фоторепортажи

09:16, 12 декабря 2019

Звезды сериалов искали в Хабаровске отца сироте и нашли сразу трех (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта