Новости Хабаровск

Куда исчезла кета из хабаровских магазинов, выяснил DVhab.ru (ФОТО; ВИДЕО)

В редакцию DVhab.ru поступают жалобы от горожан, которые не могут найти на прилавках кету, обещанную правительством Хабаровского края в рамках реализации программы "Доступная рыба". Наш корреспондент проверил крупнейшие супермаркеты краевого центра и убедился, кета в магазинах есть, однако по таким ценам, что большая часть населения вряд ли сможет ее себе позволить.

На сегодняшний день в супермаркетах Хабаровска в рамках социального проекта "Доступная рыба" продается только горбуша, однако и ее можно найти не везде. Так, в супермаркете "Самбери" по улице Воронежской под видом "Доступной рыбы" продают кету, выловленную на Камчатке, по цене 150 рублей за килограмм. Хотя администратор торгового зала пыталась доказать, что представленная на прилавке кета реализуется именно в рамках этого проекта. Но у хабаровчан, стоявших около рыбного отдела, возникли сомнения насчет того — кета это или горбуша.

— Да какая это кета! Людей за дураков держат, это горбуша. Кета крупная, жирная. Я всю жизнь на реке прожил и, поверьте, знаю, как выглядит рыба, — возмутился пожилой хабаровчанин, покупавший кошке навагу.

Начальник управления рыбного хозяйства и рыбоводства министерства сельского хозяйства Хабаровского края Роман Фофанов пояснил, что основную часть кеты хабаровчане уже давно раскупили и съели.

— На сегодняшний день в рамках программы поставлено 292 тонны рыбы лососевых пород. Основная масса, конечно, это горбуша. Предприятиям было выгодно именно ее отдавать в торговые сети, потому что ее в этом году гораздо больше. С 11 по 15 ноября в магазины Хабаровского края поступит еще 41 тонна рыбы - 36,8 тонны горбуши и 4,5 тонны кеты. Она будет распределена по всему краю. Но мы ведем переговоры с предприятиями для увеличения объема поставок именно кеты, — рассказал Роман Фофанов, начальник управления рыбного хозяйства и рыбоводства министерства сельского хозяйства Хабаровского края.   

Кроме того, Роман Фофанов отметил, что одной из причин отсутствия кеты на прилавках магазинов стало существенное снижение улова.

— Этот год был непростым и для предприятий в частности, и для всей отрасли в целом. Мы пошли на беспрецедентный шаг - отменили летнюю путину для восстановления популяции кеты. Однако по сравнению с прошлым годом все равно увеличили поставки рыбы в торговые сети. Кроме того, реализуем рыбу частиковых пород - толстолоба, сазана, щуку и другие виды. Ее можно купить по низким ценам в ТЦ "Экодом". 

Однако найти эту рыбу в супермаркетах Хабаровска не удастся. Крупные торговые сети почему-то не хотят брать ее на продажу. А министерство сельского хозяйства никак не может повлиять на работу этих предприятий. 

Роман Фофанов уточняет, что горбуша в магазинах Хабаровска должна продаваться по цене не выше 140 рублей. Однако только одна торговая сеть соблюдает это правило. Так, в "Седьмой столице" килограмм горбуши стоит уже почему-то 144 рубля. 

— Должны держать цену 140 рублей, поэтому будем разбираться, в чем дело, — заключает Роман Фофанов.

DVhab.ru обязательно проверит, насколько слова начальника управления рыбного хозяйства будут соответствовать действительности и появится ли кета на прилавках магазинов Хабаровска. На сегодняшний же день в большинстве магазинов цена за килограмм тихоокеанского лосося стартует от 250 рублей, что делает его практически недоступным для многих хабаровчан.

Напомним, программа «Доступная рыба» реализуется в торговых сетях «Ветеран», «Любимые продукты», «Самбери», «Амбар», «Самобранка», «Седьмая столица». Обычно на прилавках магазинов продавали кету и горбушу, а в ТЦ "Экодом" можно приобрести мороженую корюшку, охлажденных сазана, карася, верхогляда, щуку и толстолоба.

Сережа Жертвилов, новости Хабаровска на DVhab.ru

Фото, видео автора

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Мутная рыба: куда исчезла доступная кета из хабаровских магазинов, выяснил DVhab.ru — dvnovosti.ru В редакцию DVhab.ru поступают жалобы от хабаровчан, которые не могут найти на прилавках хабаровских магазинов кету — dvnovosti.ru В супермаркетах Хабаровска в рамках социального проекта "Доступная рыба" продается только горбуша — dvnovosti.ru Кету хабаровчане уже давно раскупили и съели — dvnovosti.ru В супермаркетах Хабаровска в рамках социального проекта "Доступная рыба" продается только горбуша — dvnovosti.ru Мутная рыба: куда исчезла доступная кета из хабаровских магазинов, выяснил DVhab.ru — dvnovosti.ru В редакцию DVhab.ru поступают жалобы от хабаровчан, которые не могут найти на прилавках хабаровских магазинов кету — dvnovosti.ru Кету хабаровчане уже давно раскупили и съели — dvnovosti.ru В супермаркетах Хабаровска в рамках социального проекта "Доступная рыба" продается только горбуша — dvnovosti.ru Мутная рыба: куда исчезла доступная кета из хабаровских магазинов, выяснил DVhab.ru — dvnovosti.ru В редакцию DVhab.ru поступают жалобы от хабаровчан, которые не могут найти на прилавках хабаровских магазинов кету — dvnovosti.ru Кету хабаровчане уже давно раскупили и съели — dvnovosti.ru Кету хабаровчане уже давно раскупили и съели — dvnovosti.ru В супермаркетах Хабаровска в рамках социального проекта "Доступная рыба" продается только горбуша — dvnovosti.ru Мутная рыба: куда исчезла доступная кета из хабаровских магазинов, выяснил DVhab.ru — dvnovosti.ru В редакцию DVhab.ru поступают жалобы от хабаровчан, которые не могут найти на прилавках хабаровских магазинов кету — dvnovosti.ru Кету хабаровчане уже давно раскупили и съели — dvnovosti.ru В супермаркетах Хабаровска в рамках социального проекта "Доступная рыба" продается только горбуша — dvnovosti.ru Мутная рыба: куда исчезла доступная кета из хабаровских магазинов, выяснил DVhab.ru — dvnovosti.ru
Мутная рыба: куда исчезла доступная кета из хабаровских магазинов, выяснил DVhab.ru — dvnovosti.ruВ редакцию DVhab.ru поступают жалобы от хабаровчан, которые не могут найти на прилавках хабаровских магазинов кету — dvnovosti.ruВ супермаркетах Хабаровска в рамках социального проекта "Доступная рыба" продается только горбуша — dvnovosti.ruКету хабаровчане уже давно раскупили и съели — dvnovosti.ruВ супермаркетах Хабаровска в рамках социального проекта "Доступная рыба" продается только горбуша — dvnovosti.ruМутная рыба: куда исчезла доступная кета из хабаровских магазинов, выяснил DVhab.ru — dvnovosti.ruВ редакцию DVhab.ru поступают жалобы от хабаровчан, которые не могут найти на прилавках хабаровских магазинов кету — dvnovosti.ruКету хабаровчане уже давно раскупили и съели — dvnovosti.ruВ супермаркетах Хабаровска в рамках социального проекта "Доступная рыба" продается только горбуша — dvnovosti.ruМутная рыба: куда исчезла доступная кета из хабаровских магазинов, выяснил DVhab.ru — dvnovosti.ruВ редакцию DVhab.ru поступают жалобы от хабаровчан, которые не могут найти на прилавках хабаровских магазинов кету — dvnovosti.ruКету хабаровчане уже давно раскупили и съели — dvnovosti.ruКету хабаровчане уже давно раскупили и съели — dvnovosti.ruВ супермаркетах Хабаровска в рамках социального проекта "Доступная рыба" продается только горбуша — dvnovosti.ruМутная рыба: куда исчезла доступная кета из хабаровских магазинов, выяснил DVhab.ru — dvnovosti.ruВ редакцию DVhab.ru поступают жалобы от хабаровчан, которые не могут найти на прилавках хабаровских магазинов кету — dvnovosti.ruКету хабаровчане уже давно раскупили и съели — dvnovosti.ruВ супермаркетах Хабаровска в рамках социального проекта "Доступная рыба" продается только горбуша — dvnovosti.ruМутная рыба: куда исчезла доступная кета из хабаровских магазинов, выяснил DVhab.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

18:48, 10 августа 2018

По программе «Доступная рыба» в Хабаровск прибыла горбуша

16:58, 26 июля 2018

Ждать ли дешевую кету из «Доступной рыбы» в магазинах Хабаровска

10:40, 12 октября 2016

Новый рекорд вылова красной рыбы установлен в Хабаровском крае

18:47, 19 июля 2016

Более 25 тысяч тонн горбуши добыли рыболовецкие предприятия Хабаровского края

14:00, 1 декабря 2015

Рыбной промышленности Хабаровского края не хватает каналов сбыта продукции за пределы региона (ФОТО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:47, 7 апреля 2020

На карантин из-за коронавируса в Хабаровске закрыли еще один дом (ФОТО)

13:15, 6 апреля 2020

В тяжелом состоянии находятся два зараженных коронавирусом пациента в Хабаровске

18:02, 7 апреля 2020

Пять заболевших коронавирусом выявлено за сутки в Хабаровском крае

18:51, 7 апреля 2020

Трое пациентов с коронавирусом в Хабаровском крае выздоровели

17:07, 6 апреля 2020

Десятки крупных предприятий Хабаровска возобновили работу

13:49, 7 апреля 2020

Пациенты хабаровского инфекционного госпиталя неделями обходятся без душа (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

13:50, 8 апреля 2020

Престарелую хабаровчанку вызволили сотрудники МЧС с ее собственного балкона (ФОТО)

10:44, 8 апреля 2020

Таксист из Кыргызстана разбил машину хабаровчанина, поехав на красный (ФОТО)

09:36, 8 апреля 2020

Ходи по «зебре»: хабаровчанку сбил на Промышленной улице водитель Axio (ФОТО)

14:37, 7 апреля 2020

Из-за неконтролируемого пала сухой травы огонь угрожал селу в Хабаровском крае

14:09, 7 апреля 2020

В разгар ссоры хабаровчанка зарезала своего собутыльника

Полная версия сайта